Spvgg. Ketsch schafft wichtigen Auswärtssieg / Sandhofen trägt jetzt die Rote Laterne

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

Mit der Spvgg. Ketsch und der SpVgg. Sandhofen sind auch zwei Mannheimer Clubs in den Abstiegskampf verwickelt. Würden beide Vereine absteigen, so würde sich das auf die Abstiegsregelung in der Kreisliga Mannheim negativ auswirken.

An der Tabellenspitze zieht der SV Sandhausen einsam seine Kreise, ist so gut wie aufgestiegen. Um den 2. Platz streiten sich noch die SG Heidelberg-Kirchheim und der VfB Eppingen. Die Kirchheimer hätten alles klar machen, wenn sie denn das Spiel in Eppingen gewonnen hätten. Am Ende hatten die Kraichgauer die Nase vorne und nun auch noch gute Chancen, die Heidelberger in den nächsten Spielen von Platz 2 zu verdrängen.

TSV Wieblingen – Spvgg. Ketsch 0:2 (0:1)homebruhl2
Ketscher lösen sich von einem Abstiegsplatz

In der Landesliga Rhein-Neckar setzt die abstiegsgefährdete Spvgg. Ketsch ihre gute Form fort. Beim TSV Wieblingen gelang dem Fellhauer-Team ein hart umkämpfter 2:0 Auswärtssieg. Atiya Djobo hatte die Ketscher in der 27. Minute mit 0:1 in Führung geschossen. Im zweiten Abschnitt versuchten die Heidelberger vehement auf den Ausgleich zu drücken. Mit Glück und Geschick hielten die Ketscher sich schadlos, konnten in der 60. Minute sogar einen Konter zum vorentscheidenden 2:0 durch Bertolini abschließen. Mit diesem Sieg haben sich die Ketscher erstmal von einem Abstiegsplatz entfernt. Dennoch stehen die fünf letztplatzierten Teams nur zwei Punkte voneinander entfernt, sodass es bis zum letzten Spieltag in der Abstiegsfrage spannend bleibt.

TSV Michelfeld – VfL Kurpfalz Neckarau 2:0 (0:0)
Neckarau macht das Spiel und Michelfeld trifft

Trotz überlegen geführtem Spiel fuhren die Neckarauer mit leeren Händen nach Hause. In einer niveauarmen Begegnung erzielte das Kellerkind TSV Michelfeld durch Bozbay (48.)und Walther (65.) den 2:0 Sieg heraus. Durch diesen Michelfelder Sieg rutschte die Spvgg. Sandhofen auf den letzten Tabellenplatz. Die Neckarauer belegen Platz 10 und versäumten es einen Riesensprung auf Platz 4 zu machen.

ASV/DJK Eppelheim – VfB Gartenstadt 2:0 (0:0)
Neuling mit weiterer Niederlage

In einer ausgeglichenen Begegnung versäumten es beide Teams in der 1. Halbzeit mit einem Treffer die Richtung des Spiels zu bestimmen. Die Gartenstädter gegenüber den letzten Spielen verbessert, gerieten dennoch durch Schneider in der 70. Minute mit 1:0 in Rückstand. In der 80. Minute war es Cetinkaya vorbehalten, per Freistoß für das 2:0 und somit den Endstand zu sorgen.

fussball-beine
SpVgg. Sandhofen – SV Sandhausen II 0:3 (0:1)

Sandhofen übernimmt die Rote Laterne

Sandhofen verkaufte sich teuer gegen den haushohen Favoriten, aber die Abgeklärtheit der Hardtwälder war in diesem Spiel entscheidend. Kniehl brachte die Gäste per Strafstoß in der 25. Minute in Führung. Sandhofen in der Folge zwar bemüht, aber mit keiner Durchschlagskraft im Angriff. Besser machte es da der SVS. Zunächst bugsierte Stowasser bei einem Rettungsversuch das Leder zum 0:2 ins eigene Tor, dann machte Kniehl in der Schlussminute mit dem 0:3 die Niederlage für die Sandhofer perfekt. Die SpVgg. trägt nun die Rote Laterne, hat aber ein Spiel weniger als die Konkurrenz.

FV Brühl – VfB St. Leon 2:0 (0:0)
Hartumkäpftes Spiel

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus St.Leon die große Chance per Elfmeter in Führung zu gehen. Prezzavennto vergab jedoch diese Möglichkeit – wer weiß welchen Verlauf das Spiel genommen hätte. In der 2. Halbzeit wurde der FV Brühl für sein geduldiges Spiel belohnt. Es war Schulze der in der 68. Minute zur 1:0 Führung traf. In der Schlussminute erhöhte Kuloglu gegen eine nie aufsteckende Gästemannschaft auf 2:0 Toren.