Spitzenteams verlieren ihre Spiele / Ketsch besiegt Neckarau

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Sa 07.04.2012

… mühsamen 2:1 Sieg gewannen die Hardtwälder gegen den Tabellenletzten TSV Michelfeld und zeigten dabei ihren Zuschauern eine ganz schwache Darbietung. Durch das „kollektive verlieren“ der Verfolger, waren die Schwarzweißen jedoch der Gewinner des Spieltages.

Mit nunmehr 9 Punkten Vorsprung vor dem Tabellenzweiten dürfte Sandhausen am Ende der Saison als Meister durchgehen.

SG Heidelberg-Kirchheim – TSV Wieblingen   1:3 (0:0)
Aufstiegsfavorit ausgekontert

Im Heidelberger Derby gab der Tabellenzweite Kirchheim die volle Punktzahl ab. In einer spannenden und guten Begegnung konterten die Gäste aus Wieblingen den Favoriten in der 2. Halbzeit aus. Bäumler und Lange sorgten für die 0:2 Führung und auch das Gegentor erzielte der TSV selbst (Eigentor). Fries setzte mit dem 1:3 den Schlusspunkt.

VfB Gartenstadt – SG Wiesenbach 2:3
Pechwitz erzielt alle 3 Treffer

Das Überraschungsteam der Landesliga Rhein-Neckar, der VfB Gartenstadt strauchelte. Gegen die SG logo landesliga
Wiesenbach zeigte das Team von Trainer Thomas Geier in der ersten Stunde eine weniger gute Leistung. Durch Treffer von Pechwitz in der 41./Elfmeter und in der 57. Minute gingen die Gäste mit 0:2 in Führung. Der Aufsteiger zeigte Moral und Kampfgeist, kam durch Sartoretti (62.) und Hörber (73.)zum 2:2 Ausgleich. Den entscheidenden Treffer markierten aber die Gäste. Erneut war es Pechwitz der mit seinem dritten Treffer im Spiel die Entscheidung herbeiführte. Durch die Niederlage verpassten es die Gartenstädter im Aufstiegskampf Boden gutzumachen.

Spvgg Ketsch – VfL Kurpfalz Neckarau 2:0
Ketsch gewinnt Derby

Das Fellhauer-Team arbeitet sich langsam aber sicher aus der Abstiegszone heraus. Im Spiel gegen die Neckarauer erzielte Stoltz in der 42. Minute noch vor der Pause die wichtige Führung für das Kellerkind. Im zweiten Abschnitt versuchte das Weber-Team zwar die Schlagzahl zu erhöhen, aber die Angriffe wurden zu planlos vorgetragen. Rohr war es in der 81. Minute vorbehalten den 2:0 Siegtreffer für die Ketscher zu erzielen. Neckarau verpasste durch diese Niederlage den Sprung auf den 4. Tabellenplatz.

FV Brühl – FC Badenia St. Ilgen 2:3 (0:3)
Früher Platzverweis entscheidet Partie zugunsten der Gäste

Den FV Brühl hat es nach einer zwischenzeitlichen Erfolgsserie erwischt, aber das ganz unglücklich. Gegen St. Ilgen musste in der 10. Minute ein Handelfmeter zur 0:1 Führung für die Gäste herhalten. Brühls Heuberger musste wegen des angeblichen Handspiels mit Rot vom Platz. In Unterzahl kassierten die weiterhin offensiv agierenden Brühler bis zur Pause durch Jost (18.) und Ries (38.) zwei weitere Treffer und es stand 0:3 für Ilgen. Auch in der 2. Halbzeit gaben sich die tapfer kämpfenden Brühler noch nicht geschlagen und kamen sogar durch Treffer von Schulze (63.) und Imeri (90./Elfmeter) auf 2:3 heran, am Ende stand dennoch die Niederlage.

SG Dielheim – SpVgg. Sandhofen 2:0 (0:0)
Späte Tore für den Tabellenletzten

Bei Sandhofen hält der Abwärtstrend an. Auch gegen den Tabellenletzten standen die Mannheimer am Ende mit leeren Händen da. In einer ausgeglichenen Begegnung auf schwachem Niveau gingen die Dielheimer in der 71. Minute durch Rausch mit 1:0 in Führung. Sandhofen versuchte nochmals auf den Ausgleich zu drängen, musste aber den Treffer zum 2:0 durch Baust in der 88. Minute hinnehmen.