sgk-fischer

sgk-fischer

SG Heidelberg-Kirchheim – FC Nöttingen II 3:2 / Heidelberger steigen in die Verbandsliga auf

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Do 07.06.2012

… in die Verbandsliga zwischen der SG Heidelberg-Kirchheim und dem FC Nöttingen II in Neuthard. Auf regennassem Geläuf hatten die „Remchinger“ zunächst das Chancenplus auf ihrer Seite. Reinhard Schenker traf in der 4. Minute mit einem Freistoß nur die Torlatte und Kai Köpfert köpfte den Abpraller über das Tor.

Zwei frühe Tore für die Heidelberger

Danach waren die Heidelberger am Zug und gingen durch Hasan Tiryaki in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Die SGK setzte nach und es war Dennis Ludkowski in der 28. Minute, der schon im Entscheidungsspiel gegen Viernheim traf, und nun das 2:0 für seine Farben erzielte. Die Nöttinger gaben nach dem frühen Zwei-Tore-Rückstand nicht auf und kamen gegen Ende der ersten Halbzeit besser auf. Nachdem Kirchheims Torhüter Stefan Pister gegen Käuffert in der 39. Minute noch klären konnte, war er gegen den 2:1 Anschlusstreffer durch Maximillian Pfeiffer in der 42. Minute machtlos.

Kurz vor und kurz nach der Pause zwei Gegentreffer kassiert / Spiel auf der Kippe

„Den Gegentreffer haben wir so kurz vor der Pause zu einem ungünstigen Zeitpunkt kassiert“, so ein mit der ersten Halbzeit dennoch sehr zufriedener Siegfried Kollmar.“ Die Nöttinger hatten sich etwas vorgenommen für die 2. Halbzeit und bereits in der 50. Minute traf Josko Herceg nach einer Flanke von Ignazio Scozzari zum 2:2 Ausgleich. Sollte das Spiel jetzt kippen?

Nein. Fünfzehn bange Minuten musste das Kollmar-Team überstehen, ehe man wieder das Kommando auf dem Platz übernahm. Kollmar: „Der 2:2 Ausgleichstreffer hat meine Mannschaft kurzfristig aus der Spur geworfen. In der Phase haben wir Glück nicht den dritten Treffer zu kassieren.“sgk

Hasan Tiryaki erzielt Siegtreffer

Die Heidelberger wieder stärker und vor allem druckvoller. Tiryaki scheiterte zunächst nur knapp (70./80.)- aber in der 85. Minute dann doch der 3:2 Siegtreffer. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kam wieder Tiryaki an die Kugel und traf ins kurze Ecke. Nöttingens Trainer: „Das Tor zum 3:2 darf so nicht fallen. Da waren wir unachtsam und auch nicht sortiert“, so ein verärgerter Adolf Weidlich. Auf der anderen Seite kannte der Jubel keine Grenzen.

Heidelbergs Trainer Siegfried Kollmar kurz nach dem Spiel: „Wahnsinn, wir sind jetzt alle nur noch glücklich, aufgestiegen zu sein. Es war ein schweres Spiel und nach dem 2:2 Ausgleich haben wir für knapp 20 Minuten etwas den Faden verloren. In der Phase kann Nöttingen auch das dritte Tor erzielen. Aber ab der 70. Minute haben wir uns wieder gefangen und letztendlich auch noch verdient gewonnen. Jetzt wird die Nacht gefeiert und am Freitag geht es für zwei Tage in die Düsseldorfer Altstadt. Wir sind wieder die Nr.1 in Heidelberg und das macht uns schon stolz.“

Der FC Nöttingen II hat noch eine Aufstiegschance, wenn die TSG 62/09 den FSV Bissingen ausschaltet und in die Oberliga aufsteigt. In diesem Falle spielen die Nöttinger in der kommenden Saison ebenfalls in der Verbandsliga.