Blickpunkt Königsklasse / Dienstag gegen HSV Hamburg

Landesliga: Spreu vom Weizen fast getrennt

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Di 10.04.2012

… Kreise – dürfte schon fast durch sein und am Ende der Saison auch als Meister durchgehen. Die Teams dahinter haben in den letzten Wochen allesamt geschwächelt. Selten war es in der Landesliga einfacher den 2. Tabellenplatz zu behaupten, als in dieser Saison. Der VfB Gartenstadt, VfL Neckarau, VfB Eppingen, TSG Weinheim II – sie alle haben zuletzt wichtige Punkte liegenlassen.

Die SG Heidelberg-Kirchheim ist unter den weniger konstant spielenden Teams, wohl noch das mit dem logo landesliga
längsten Atem. Für die Mannheimer Clubs, VfB Gartenstadt und den VfL Kurpfalz Neckarau dürften etwaige aufkommende Aufstiegsambitionen mittlerweile „ad acta“ gelegt werden.

In den unteren Tabellengefilden stecken dagegen weiterhin die Spvgg. Ketsch und die SpVgg. Sandhofen. Beide konnten am Ostermontag keine „volle Punktzahl“ abräumen, stecken bis zum Hals im Abstiegskampf.

TSV Wieblingen – VfB Gartenstadt 3:0 (2:0)
Nach 3:0 Niederlage in Wieblingen auf dem Boden der Tatsachen

Landesliga-Neuling VfB Gartenstadt spielt als Aufsteiger eine überragende Spielzeit und steht seit etlichen Wochen an der Spitze der Liga. Nach der 3:0 Niederlage beim TSV Wieblingen ist jedoch Ernüchterung festzustellen. „Wir sollten nach unserer zweiten Niederlage in Serie aufpassen, unser gutes Punktepolster nicht leichtfertig zu verlieren und blicken nicht mehr zu den Aufstiegsrängen“, so VfB-Trainer Thomas Geier (Foto links). thomas geierDer TSV Wieblingen bestätigte seine sehr gute Form. In der letzten Woche siegten die Heidelberger Vorstädter bei der SG Heidelberg-Kirchheim und legte nun gegen die Mannheimer nach. Mühlbauer (21.) und Lange (37.) sorgten für eine beruhigende 2:0 Führung. Kurz nach Wiederanpfiff markierte dann Bäumler das 3:0 – was auch den Endstand bedeutete.

TSV Michelfeld – Spvgg. Ketsch 2:2 (2:0)
Ketsch holt in der Schlussphase 2:0 Rückstand auf

Das wäre beinahe ins Auge gegangen für die Ketscher. Beide abstiegsgefährdeten Teams standen sich auf Augenhöhe gegenüber, wobei die Michelfelder einen perfekten Start zu verzeichnen hatten. Bereits nach 11 Minuten traf Walther zur 1:0 Führung für den Tabellenletzten und Sertdemir traf in der 33. Minute zur 2:0 Führung. Die Ketscher wirkten in dieser Phase des Spiels unsortiert und kamen nicht richtig in die Partie. In der 2. Halbzeit dann eine kampstarke Ketscher Mannschaft, die durch Tore von Djobo (78.) und Skandik in der 86. Minute zum 2:2 Ausgleich und wegen der späten Treffer zu einem glücklichen Punktgewinn kamen.

VfL Neckarau – FV Nußloch 1:1 (0:1)
Neckarau zu harmlos im Abschluss

Die Gastgeber wurden für ihr engagiertes Spiel wieder nicht belohnt. Trotz überlegen geführtem Spiel gingen die Nußlocher durch Jäschke in der 9. Minute in Führung. In der Folge eine überlegene Neckarauer Mannschaft, die es versäumte, den Ausgleichstreffer frühzeitig zu erzielen.
Erst 7 Minute vor dem Spielende traf Kandogmus zum hochverdienten 1:1 Ausgleich für das Weber-Team.
Der VfL Neckarau hat bei 36 Punkten weiterhin Kontakt zur Spitzengruppe der Liga, wobei der Abstand zum Aufstiegs-Relegationsrang mittlerweile 9 Punkte beträgt.

SpVgg Sandhofen – SG Heidelberg Kirchheim 0:1 (0:1)
Sandhofen trotz dem Favoriten

Die Sandhofer rutschten nach dieser erneuten Niederlage auf den vorletzten Rang ab und es wird langsam richtig eng für die Mannheimer Vorstädter. Der Tabellenzweite aus Heidelberg wurde zu keiner Zeit seiner großen Favoritenrolle gerecht und hatte große Mühe die Hausherren zu dominieren.
Auch die 0:1 Führung durch Rehm in der 38. Minute brachte keine zusätzliche Sicherheit beim Favoriten. Am Ende gab die abgeklärtere Spielweise der Heidelberger den Ausschlag.