Ketsch erkämpft sich Heimsieg gegen Angstgegner Eppingen

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 14.05.2012

Die ersten Punkte gegen die Kraichgauer seit fast genau 4 Jahren, bedeuteten für die Gäste auch den Verlust der Minimalchance auf den Relegationsplatz.

Der Gastgeber hatte sich vorgenommen von Beginn an aggressiv dagegen zu halten, was auch früh belohnt wurde. Nach energischem stören bereits kurz nach dem Strafraum der Gäste eroberte Ayhan Öztürk den ketsch logo
Ball, lief alleine auf Jose Quintana im Eppinger Tor zu und schob den Ball zur 1:0 Führung nach 4 gespielten Minuten ins lange Eck. Auch danach war Ketsch wacher und nach 10 Minuten setzte sich Ayhan Öztürk über links durch und nach seiner Hereingabe und einem Querschläger kam Atiya Djobo 8m vor dem Tor an das Spielgerät, schoss es aber am Ziel vorbei.

Nun konnte Eppingen auch erstmals Torgefahr ausstrahlen. Florian Stetter wurde durch die Mitte freigespielt, Claus Gärtner konnte den Schuss aber entschärfen. Dem zweiten Tor für den Gastgeber ging ein Freistoß voraus den Ayhan Öztürk lang in den Strafraum schlug. Der Torspieler Quintana wagte sich weit aus seinem 5m Raum heraus und wurde entscheidend gestört. Den vor das Tor springenden Ball köpfte Mario Siebig dann ins Tor zum 2:0. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann fast die Vorentscheidung als sich Axel Brandenburger in der Mitte durchsetzte und mit seinem Schuss aus 16m nur denkbar knapp am Gästekeeper scheiterte.

Nach 40 Minuten setzte sich dann Stefan Beierle erstmals gegen seine Ketscher Gegenspieler durch, seinen Abschluss parierte Claus Gärtner im Tor der Heimelf aber glänzend. Als der Schiedsrichter dann noch 1 Minute Nachspielzeit anzeigte, und diese bereits längst verstrichen war, gelang dann Stefan Beierle doch noch der 2:1 Anschlusstreffer.

Anfangs der zweiten Hälfte ging der Gast energischer zu Werke, ohne die Ketscher Defensive aber in Verlegenheit zu bringen. Als nach fast genau einer Stunde dann Steffen Rohr den außen durchstartenden Atiya Djobo ideal bediente, und dieser ins kurze Eck zum 3:1 einschoss, war so etwas wie Erleichterung zu spüren. Diese hielt aber nicht lange an denn in der 70.Spielminute kam nach einem Freistoß und Konfusion im Ketscher Strafraum Eppingens Alexander Rudenko an den Ball und schob diesen für alle überraschend zum 3:2 Anschlusstreffer über die Linie.

Ketsch zog sich jetzt keineswegs zurück und hatte gegen die Gäste auch durchaus die Gelegenheit auf einen weiteren Treffer, der allerdings weder Stephan Storck nach einer Ecke, noch Ayhan Öztürk mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze gelang. So blieb die Spannung bis zum Schlusspfiff erhalten. Der wichtige Heimsieg gegen Eppingen brachte Ketsch nun in Reichweite des hinteren Mittelfeldes, ohne dass jedoch die Abstiegsplätze entscheidend distanziert werden konnten.

Spvgg 06 Ketsch: Gärtner, Heuberger (72.Stotz), Skandik, Siebig, Storck, Ziegler, Ritz, Djobo (85.Vongpraseut), Öztürk A., Rohr, Brandenburger (88.Impertro)

VFB Eppingen: Quintana, Schilling, Söder M., Schweinfurth (54.Hecker), Söder O., Stetter(68.Gebhardt), Schwab, Beierle, Rudenko, Knapp, Gräßle (46.Bedruna)

Tore: 1:0 (4.Öztürk), 2:0 (24.Siebig), 2:1 (45.Beierle),  3:1 (59.Djobo), 3:2 (70.Rudenko)
Beste Spieler: Skandik, Öztürk für Ketsch – Rudenko, Beierle für Eppingen
Bes.Vorkommnisse: keine
Schiedsrichter: Mirco Schlagloth (Heidelberg)

Quelle: Spvgg. Ketsch / JF