Hartumkämpftes Derby zwischen Gartenstadt und Neckarau

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 26.03.2012

Bei noch einem ausstehenden Nachholspiel, wären das beste Voraussetzungen auf den 2. Tabellenplatz (Relegationsrang).

In einer recht ausgeglichenen Begegnung hatten die Gäste aus Neckarau zu Beginn Vorteile und scheiterten bei zwei Möglichkeiten (2./11.). Die Gartenstädter antworteten mit druckvollem Spiel und Chancen durch Zahnleiter, sowie zweimal Valon Muja (35./39.). neckarau vfl   logo

Die Führung erzielten jedoch die Gäste aus Neckarau. Christopher Pisch hatte in der 45. Minute zum 0:1 eingenetzt, nachdem die VfB-Defensive den Ball nach einem Freistoß nicht aus der Gefahrenzone brachte.

Nach der Pause die Hausherren weiter bemüht den Ausgleich zu schaffen, aber das Weber-Team stand kompakt. Erst in der Schlussphase boten sich beiden Teams noch Möglichkeiten. Muja, Hörber und Urban (Lattenschuss) scheiterten auf Gartenstädter Seite – die Neckarauer hatten bei mehreren schön herausgespielten Kontern mehrfach die Gelegenheit das vorentscheidende 0:2 zu erzielen.