Derbysieg für Sandhofen / Für Ketsch wird es eng

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 16.04.2012

Nur noch die kühnsten Pessimisten nehmen hier noch den Rechenschieber in die Hand. Bei einem Spiel weniger haben die Hardtwälder schon 9 Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzweiten, der SG Heidelberg-Kirchheim.

Und genau diese Kirchheimer haben nach dem 2:0 Sieg über ASV/DJK Eppelheim beste Chancen am Ende homebruhl1als Zweiter über die Zielgerade zu laufen. Dies würde den Heidelbergern die Möglichkeit einräumen, über die Relegationsspiele in die Verbandsliga aufzusteigen. Da die Konkurrenz (Eppingen, Gartenstadt, Weinheim, Wieblingen) Punkte abgaben – sind die Heidelberger sehr gut im Rennen.

Im Abstiegskampf ist nach der bitteren 1:2 Heimniederlage gegen den TSV Michelfeld, auch der FV Nußloch. Mit einem Sieg hätten sich die Nußlocher einen 4-Punkte Vorsprung auf einen Abstiegs-Relegationsplatz verschaffen können. So sind es jetzt 5 Teams, die um drei direkte Abstiegsplätze spielen – darunter mit Ketsch und Sandhofen auch zwei Mannheimer Vereine.

Spvgg. Ketsch – SG Wiesenbach 1:1 (0:0)
Torchancen nicht genutzt

Die Ketscher dominierten die Partie und vergaben gleich reihenweise beste Tormöglichkeiten. Erst Rohr gelang es in der 67. Minute die erlösende 1:0 Führung für die Hausherren zu erzielen. Nachlässigkeiten in der Ketscher Defensive führten zum 1:1 Ausgleich in der 71. Minute. Ketsch bleibt nach diesem Remis weiterhin heißer Anwärter auf einen direkten Abstieg in die Landesliga Rhein Neckar.

TSG Weinheim II – FV Brühl 0:2 (0:0)
Gäste eiskalt gekontert

Eine gut aufgelegte Weinheimer Mannschaft erspielte sich gegen den FV Brühl teilweise erstklassige Chancen. Die beste vergab Manav in der 36. Minute, als er einen Foulelfmeter verschoss, Torhüter Knebel parierte. Im zweiten Abschnitt standen die Gäste in der Defensive besser, konnten eigene Aktionen setzen. Kuloglu gelang dann auch in der 66. Minute die doch überraschende Gästeführung, die Imeri in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 0:2 Sieg erhöhte.

VfB Gartenstadt – SpVgg. Sandhofen  1:3 (0:2)
Doppelschlag in der Anfangsphase besiegelt VfB-Niederlage

Die Gartenstädter mussten im Derby eine bittere 1:3 Niederlage hinnehmen – es war die 3. Niederlage in
Serie für die Hausherren. Schäfer (12.) und Klengel (16.) stellten für Sandhofen die Weichen schnell auf Sieg. Vor der guten Zuschauerkulisse von 320 Besuchern gelang Urban (39.) noch vor dem Wechsel der 1:2 Anschlusstreffer. In der 2. Halbzeit Einbahnstraßenfußball Richtung Sandhofer Tor. Aber die vielbeinige Gästeabwehr ließ nichts Entscheidendes zu, konnte in der Nachspielzeit durch Hall einen Konter zum letztendlich glücklichen 1:3 Sieg fahren. Sandhofen schöpft nach diesem wichtigen Erfolg wieder Hoffnung im Abstiegskampf.