Der VfB Gartenstadt verpasst der SpVgg. Ketsch wieder die "Rote Laterne"

Der VfB Gartenstadt verpasst der SpVgg. Ketsch wieder die „Rote Laterne“

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 12.03.2012

Ein Punktgewinn bei den Gartenstädtern und die Ketscher hätten weiter Boden gutmachen können im Abstiegskampf.

„Wir wollen in Gartenstadt etwas zählbares mitnehmen“, so Fellhauer vor der Partie. Der VfB Gartenstadt wollte nach drei Niederlagen in Serie, wieder an den erfolgreichen Saisonbeginn anknüpfen und danach sah es für das Geier-Team am Anfang gar nicht aus. ketsch logo

Die Ketscher stellten die agilere und bessere Mannschaft in der 1. Halbzeit. Gute und flüssige Kombinationen, gepaart mit viel Laufbereitschaft – der VfB hatte so seine Mühen, wenn auch die Ketscher keine besondere Torgefahr versprühten.

Wie einfach Fußball sein kann, das sahen die Zuschauer nur eine Minute vor dem Halbzeitpfiff. VfB-Torwart Glücklich mit einem weiten Abschlag, die Ketscher Abwehr indisponiert und schon legte Urban auf Streich auf, der netzte zur doch überaschenden 1:0 Führung ein.

img 0512
In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften und agierten auf Augenhöhe. Beide Abwehrreihen ließen kaum zwingende Torchancen zu und so musste eine Minute vor Spielende ein Strafstoß zum Gartenstädter 2:0 Sieg herhalten. Valon Muja war im Strafraum zu Fall gebracht worden und Marcus Urban verwandelte sicher.

Trainer Fellhauer ließ sich durch diesen Rückschlag nicht entmutigen. „Wir haben gute Ansätze gesehen und das Spiel durch Kleinigkeiten abgegeben. Wir müssen weiter an uns glauben, dann kommen wir da unten raus“, macht der Ketscher Coach seinen Spielern Mut.

Derweil spielten die anderen Abstiegskandidaten den Ketschern nicht gerade in die Karten. Der TSV Michelfeld gewann beim VfB St. Leon mit 5:0 Toren. Bei den Heildelbergern scheint es intern nicht mehr zu stimmen, es war die zweite deftige Pleite in Serie.

Die SG Dielheim konnte mit Neu-Coach Rüdiger Menges gegen den VfL Kurpfalz Neckarau ein 1:1 Remis erspielen und auch die SpVgg. Sandhofen holte beim 2:2 in St. Ilgen einen wichtigen Punkt. Der FV Brühl schickte den TSV Wieblingen gleich mit 5:0 Toren nach Hause. Nächste Woche geht es für die Ketscher gegen den Primus der Liga, den SV Sandhausen II. Ein schwieriges Unterfangen, gerade gegen die sehr starken Sandhäuser zu punkten. Die Woche darauf ist die Spvgg. spielfrei, also keine optimalen Aussichten für die Ketscher.

Der VfB Gartenstadt dagegen, spricht zwar als Zielsetzung vom frühzeitigen Klassenerhalt, aber dies ist angesichts der aktuellen Tabelle reines „Understatement“. Mit dem Abstieg werden die Gartenstädter definitiv nichts zu tun haben, dazu ist die Qualität im Kader zu gut. Es sieht eher so aus, als ob der VfB im Kampf um den Aufstieg eingreifen könnte. Das Geier/Bauer-Team ist bei einem Spiel weniger, nur „schlappe“ drei Punkte von einem Aufstiegs-Relegationsplatz entfernt.