Übersicht Kreisliga MA: Sulzbach muss runter / Für 03 Ladenburg wird's eng

Übersicht Kreisliga MA: Sulzbach muss runter / Für 03 Ladenburg wird’s eng

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 30.04.2012

Zunächst der 5:0 Sieg der TSG Eintracht Plankstadt – AUFSTIEG perfekt gemacht. Dann die Niederlagen des TSV Sulzbach und des FV 03 Ladenburg – da sieht es für die 03er jetzt nicht gut aus.

Wir verschaffen Ihnen einen kurzen Überblick:

TSG Eintracht Plankstadt – SC Olympia Neulußheim 5:0 (5:0)
Siehe Artikel über dieses Spiel

SG Oftersheim – LSV Ladenburg 0:2 (0:1)
Aufstiegskandidat in der Krise

Die Oftersheimer verspielen dieser Tage leichtfertig ein ehemals „fettes Punktepolster“ und bringen nicht kreisliga -norm
wirklich überzeugend spielende Rheinauer wieder ins Aufstiegsrennen mit ein. Gegen die Ladenburger war klar, dass das ein ganz schweres Spiel werden würde – und genau so kam es. Die LSV mit besserer Spielanlage und den besseren Möglichkeiten, ging durch Ekin bereits nach 5 Minuten mit 0:1 in Führung.

Danach hätten die Gäste frühzeitig erhöhen können, aber in letzter Konsequenz wurden die Möglichkeiten nicht ausgespielt. Die Halbzeitansprache von Trainer Maik Haag muss entsprechend gewesen sein, denn in der 2. Halbzeit spielten die Hausherren stärker – nahmen das Spiel auch weitesgehendst in die Hand. Ladenburgs Defensive ließ jedoch kaum zwingende Torchancen zu und spielte das geschickt.

In der 75. Minute wurde bei einem Konter Taner Dönmez auf die Reise geschickt und der verwandelte zur 0:2 Führung. Am Ende ein verdienter Sieg der Ladenburger, gegen eine Oftersheimer Mannschaft die den Anspruch einer Spitzenmannschaft schuldig blieb.

SC Pfingstberg/Hochstätt – TSG Lützelsachsen 4:3 (2:2)
Hoffnung im Abstiegskampf

Das Gölz-Team hatte nach 90 Minuten endlich mal wieder das „Feeling“ eines Sieges spüren dürfen. In einem hochklassigen und an Spannung kaum zu überbietenden Spiel gelang dem SCP ein kleiner Befreiungsschlag im Abstiegskampf… siehe ausführlicher Artikel

VfR Mannheim II – DJK Neckarhausen 2:1 (1:1)
Verdienter Heimsieg

Das verstärkte U 23-Team des VfR Mannheim bezwang die DJK Neckarhausen am Ende verdient. Yildiz hatte das Emig-Team in der 25. Minute mit 0:1 in Führung gebracht. Noch vor der Pause gelang Yazgan (42.) der 1:1 Ausgleich. In der 2. Halbzeit überlegene Rasenspieler, die dann auch durch Murat Efe in der 55. Minute das 2:1 Führungstor erzielten. Danach „plätscherte“ die Partie daher – am Ende ging es für keines der beiden Teams mehr um wirklich etwas.

TSV Sulzbach – SV Enosis 0:2 (0:0)
Bergsträßer werden ausgekontert

Die Sulzbacher zeigten die letzten Wochen trotz hoffnungslosem Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen, Moral. So auch in dieser Begegnung, in der die Bergsträßer das etwas überlegenere Team waren, aber in der 52. Minute den Treffer durch Davanis hinnehmen mussten. Bei der Schlussoffensive erzielte Cafaltzis in der 90. Minute das 0:2 durch einen Kontertreffer. Der TSV Sulzbach wird den bitteren Gang in die Kreisklasse A antreten müssen

ASV Feudenheim – SC Käfertal 2:0 (0:0)
Späte, aber sehr wichtige Tore

Dieser Sieg war wichtig für die Feudenheimer, denn bei einer Niederlage hätte es im Schlussspurt der Saison ganz schlecht ausgesehen im Abstiegskampf. In einem hart umkämpften Spiel, waren die Feudenheimer die agilere Mannschaft. Dennoch dauerte es bis zur 81. Minute, ehe Lars Weidmann den erlösenden 1:0 Führungstreffer erzielte. Die Mohsmann-Elf versuchte diesen Rückstand durch druckvolleres Spiel zu egalisieren, was aber nicht gelang. In der Schlussminute traf Werner zum verdienten 2:0 Sieg. Die Feudenheimer haben nach diesem Sieg wieder Hoffnung im Abstiegskampf, der SC Käfertal ist wieder „mitten drin – anstatt nur dabei“.

logofvladenburg 03
FV 03 Ladenburg – SC Rot-Weiß Rheinau 1:2 (0:1)

Unglückliche Heimniederlage bringt 03er in akute Abstiegsgefahr

Das war nichts für schwache Nerven. Auf der einen Seite ein Abstiegskandidat, der FV 03 Ladenburg – auf der anderen Seite ein Aufstiegskandidat, die Rot-Weiß Rheinau. Auf dem Platz sah das dann anders aus, denn der Außenseiter bestimmte die Partie eindeutig, war das viel bessere Team. Rheinau reagierte nur, die Ladenburger agierten und übertrafen sich im „auslassen“ größter Torchancen.

Marco Annese und Deniz Boyraz hatten mehrfach die Führung auf dem Fuße, aber die machte der SC in der 34. Minute durch Hilbert. Ladenburg weiter im Vorwärtsgang und Österle traf dann auch in der 56. Minute zum hochverdienten 1:1 Ausgleich. Da musste doch noch was gehen, die Römerstädter drängten auf den Führungstreffer.

Aber in der 84. Minute die endgültige Entscheidung zugunsten der Rheinauer. Thomas Kowolik wurde im Strafraum gefoult und Richard Barf traf zum 1:2 Sieg für das Brandenburger-Team.
Durch schwächelnde Oftersheimer und gleichzeitig mehreren, aber wenig überzeugenden Siegen haben sich die Rheinauer die letzten Wochen die Chance erarbeitet und erspielt – am 2. Tabellenplatz zu „kratzen“. Vielleicht ist am Ende die „bessere Effektivität“ der Rheinauer ausschlaggebend im Kampf um den Relegationsplatz. Für den FV 03 Ladenburg sieht es schlecht aus. Das Elias-Team hat vier Punkte Rückstand auf den „Drittletzten“ und fünf Punkte auf den Viertletzten Rang. Da noch unklar ist, ob es am Ende drei oder vier Teams treffen wird, die absteigen – wird die Entscheidung wohl erst am letzten Spieltag fallen.