Murat Efe (Rot) gegen Wallstadts Heinemann (blau). Szene aus Türkspor-Wallstadt. Bild: Berno Nix

Das war der 17. Spieltag in der Kreisliga Mannheim 2015/2016

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 07.12.2015

Trotz erneuter Punktverluste (1:1 in Neckarhausen) vergrößerte sich der Vorsprung auf die Spvgg. Wallstadt. Die unterlagen beim FC Türkspor Mannheim mit 3:0 Toren und holten somit aus den letzten drei Ligaspielen nur einen einzigen Zähler.

Rot-Weiß Rheinau bestätigte seine steil ansteigende Formkurve. Trainer Peter Brandenburger wird die jetzige Winterpause bedauern, denn sein Team hat gerade einen tollen Lauf. Der MFC 08 Lindenhof wurde mit 3:0 Toren distanziert. Die Rheinauer haben auf den Tabellenzweiten nur drei Punkte Rückstand und somit im Aufstiegsrennen wieder „mittendrin“ – anstatt nur dabei.

Die Letzten vier Teams in der Tabelle (Rohrhof, Friedrichsfeld, Phönix, Weinheim) verloren ihre Spiele und überwintern auf Abstiegsplätzen.

Rot-Weiß Rheinau – MFC 08 Lindenhof  3:0 (2:0)

Dank einer sehr starken ersten Halbzeit entschied Rot-Weiß Rheinau das Spitzenspiel für sich. Dennis-Orlando Arriaga-Pries (23.) und Dogan Adnan (35.) hatten eine beruhigende 2:0 Führung vorgelegt. Lindenhof versteckte sich nach dem Rückstand keineswegs und zeigte insbesondere in der 2. Halbzeit ein couragiertes Spiel. Rheinau mit dem Vorsprung im Rücken, nun defensiver und mit schnellem Umschaltspiel. Markus Hawk (86.) sorgte mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung. Rheinau setzte seine Siegesserie fort (5-0-0) und hat sich im Aufstiegsrennen eindrucksvoll zurückgemeldet. Lindenhof bleibt trotz der Niederlage ganz oben dabei und darf auf eine erfolgreiche Hinrunde blicken.

DJK-Fortuna Edg-N’hausen – TSG Eintracht Plankstadt 1:1 (0:0)

Die TSG Eintracht Plankstadt wird über die jetzige Winterpause froh sein, denn zuletzt stotterte der Motor beim Tabellenführer etwas. Aus den letzten 5 Spielen holte der Primus der Liga nur 7 von möglichen 15 Zählern. Zwar konnte der Vorsprung an der Spitze gegenüber Wallstadt vergrößert werden, aber die nachrückenden Teams kamen ein Stück näher heran, vor allem an den Zweiten, die Spvgg. Wallstadt. In Neckarhausen entwickelte sich eine gute Begegnung, in deren Verlauf die Emig-Elf noch nicht einmal unverdient mit 1:0 durch Marco Rocca in Führung ging (67.). Plankstadt auf den Ausgleich drängend, schaffte diesen auch. Es war Christian Herrmann, der in der 79. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte.

FC Türkspor – Spvgg Wallstadt 3:0 (1:0)

Der FC Türkspor Mannheim hat sich im Kampf um Platz 2 zurückgemeldet. Mit einer starken und couragierten Leistung gewannen die Türken verdient gegen die Spvgg. Wallstadt. Die stark ersatzgeschwächten Wallstadter kamen während der gesamten Partie nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Selbst in numerischer Überzahl (ab der 41. Minute), konnten die Wallstadter in der 2. Halbzeit das Spiel nicht mehr drehen. Die Treffer für den FC Türkspor Mannheim erzielten Yusuf Demirci (10.), Oguzhan Yildirim (65.) und Murat Efe (85.).

SpVgg 03 Ilvesheim – 1. FC Turanspor Mannheim 1:3 (0:0)

In einer eher mäßigen ersten Halbzeit, stand es zur Pause torlos. Turanspor nach dem Wechsel agiler und effektiver, traf durch Ketencimen und Koyun zu einer 0:2 Führung. Als Alexander Hilbert (78.) das 1:2 gelang, keimte bei den „Insel-Kickern“ kurz Hoffnung auf. Die verpuffte jedoch nur zwei Minuten später – als Cakmak (80.) mit dem 1:3 für die endgültige Entscheidung sorgte.

MFC Phönix Mannheim – SG Hemsbach/Sulzbach 0:1 (0:1)

Der freie Fall in Richtung Kreisklasse A setzt sich für den MFC Phönix Mannheim fort. Sitzt Trainer Rafal Dach nach der eklatanten Spielbilanz noch sicher im Sattel? Aus den letzten 11 Spielen holte der MFC Phönix nur vier Punkte – das reicht nicht. Gegen Hemsbach/Sulzbach war man Aufbaugegner für die Bergsträßer, denn die hatten seit 9 Spielen keinen Sieg mehr feiern dürfen. In einer auf schwachem Niveau stehenden Partie zeichnete sich Kajally Njie für den 0:1 Siegtreffer in der 35. Minute verantwortlich.

FV 08 Hockenheim – SV Rohrhof 1:0 (1:0)

Eine starke Halbzeit genügte dem FV 08 Hockenheim, um das Kellerduell gegen den SV Rohrhof für sich zu entscheiden. Maximilian Maier (21.) sorgte für die 1:0 Halbzeitführung. In der 2. Halbzeit forsch aufspielende Rohrhofer, die noch einmal alles in die Waagschale warfen. Am Ende reichte es jedoch nicht zu einem Treffer, so dass die Elf von Wolfgang Stamm die Winterpause über die Rote Laterne tragen darf.

TSG Lützelsachsen – FC Germania Friedrichsfeld 5:3 (2:2)

Eine 2:0 Führung der Lützelsachsener konnte die Germania noch vor der Pause egalisieren. Schenemann hatte gleich doppelt getroffen (43./45.). In der 2. Halbzeit nahm das Spiel weiter an Fahrt auf. Zunächst traf Weissenberger (50.) für die TSG zum 3:2, ehe Wantoch (60.) der 3:3 Ausgleich gelang. Es musste ein Strafstoß für Lützelsachsen herhalten, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Tobias Malchow (82.) verwandelte vom Punkt aus zum 4:3. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Minute erneut Malchow mit dem Treffer zum 5:3. Friedrichsfeld geht als Tabellenvorletzter in die Winterpause.

TSG Weinheim II – SV Schriesheim  2:5 (1:3)

Seit Simon Plewa sich wieder das Trikot der Schriesheimer überstreift, läuft es bei der Elf von Trainer Sven Schmid. Er alleine markierte vier Treffer! in dieser Partie und avancierte zum Man of the Match. Das Spiel hatte der SVS weitestgehend im Griff. Erst nach dem 2:3 durch Weinheims Fabian Vogel, wurde es wieder spannend. Karabegovic (85.) und Plewa (90.) versetzten den Weinheimern in der Schlussphase den endgültigen Knockout.