Noch spannender der Abstiegskampf. Bis zu 10 Teams dürfen sich da noch nicht zu sicher fühlen. Die Tabellenkinder FV 03 Ladenburg und TSV Sulzbach haben mit teilweise deutlichen Siegen eine letzte Kampfansage an die Konkurrenz gerichtet.

Die Spiele im Überblick:

Rot Weiß Rheinau – TSG/Eintracht Plankstadt 0:1 (0:0)
Siegtreffer fällt in letzter Spielminute

Die Rot Weiß Rheinau dürfte sich nach der sehr unglücklichen 0:1 Niederlage gegen Tabellenführer
TSG/Eintracht Plankstadt von der Meisterschaft verabschiedet haben. In einem ausgeglichenen Spiel hatten am Ende die Plankstädter das Glück auf ihrer Seite. Zunächst die Gelb-Rote Karte für den Rheinauer Achtstetter in der 78. Minute und dann in Unterzahl in der letzten Spielminute durch Vogelhuber den Treffer zum 0:1 hinnehmen müssen. Für die Mannen von der „Karl-Peter-Straße“ geht es primär wohl nur noch um die Zielsetzung: 2. Tabellenplatz. Mit einem Spiel weniger haben die Rheinauer nach wir vor gute Chancen auf den Relegationsplatz.

TSG Lützelsachsen – SG Oftersheim 2:0 (0:0)
Die TSG mit Doppelschlag in der 2. Halbzeitluetzelsachsen

Straucheln die Oftersheimer auf der Zielgeraden? In einem sehr abwechslungsreichen und kurzweiligen Spiel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Mitte der 2. Halbzeit die Hausherren druckvoller und so war die 1:0 Führung durch Hruschka in der 62. Minute folgerichtig. Oftersheim mit dem Versuch den Ausgleich zu erzielen, aber nur 8 Minuten nach dem Führungstreffer sorgte Weißenberger für das 2:0 und die Entscheidung. Durch die Niederlage der SGO beträgt der Abstand zu Tabellenführer Plankstadt nun vier Punkte.

DJK Neckarhausen – FV 08 Hockenheim
DJK-Coach Emig mit zweitem Sieg im zweiten Spiel

Neu-Coach Christian Emig hat mit seinem Team nach dem 4:3 Sieg gegen starke Käfertaler auch sein zweites Spiel gewonnen. Läuferisch und spielerisch überlegen
ging die DJK in der 11. Minute durch Terrazzino in Führung. In der Folge versäumten es die Hausherren die Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Erst Babas in der 54. Minute sorgte mit dem Treffer zum 2:0 für klare Verhältnisse. Bei den „Rennstädtern“ erhielt Özden in der 80. Minute (Rote Karte) und Müller (Gelb-Rote Karte)in der 82. einen Platzverweis.

SC Pfingstberg – TSV Sulzbach 0:3 (0:1)
Tabellenletzter mit Lebenszeichen / Pfingstberg enttäuscht

sc pfingstberg
Die favorisierten Pfingstberger hätten sich bei einem Sieg den Blick in Richtung unteres Mittelfeld sparen können, aber der Tabellenletzte aus Sulzbach machte dem Gölz-Team einen Strich durch die Rechnung. Die Gäste läuferisch und spielerisch mit Vorteilen. So war es keine Überraschung, als Eder bereits in der 10. Minute für die 0:1 Führung sorgte. Die „Mallauer“ zwar bemüht gefährliche Aktionen zu setzen, aber meist war an der Strafraumgrenze Endstation. In der 70. Minute markierte dann erneut Eder mit seinem zweiten Treffer im Spiel das 0:2 und Augenstein setzte in der 83. Minute mit dem 0:3 den Schlusspunkt unter eine aus Pfingstberger Sicht enttäuschende Niederlage. Rene Gölz: „Wir hatten jetzt lange Zeit einen guten Lauf. Aus der kleinen Krise kommen wir auch wieder raus“, so der SCP-Coach nach dem Spiel.

SV Enosis – LSV Ladenburg 0:1 (0:0)
Dönmez trifft in der 90. Minute zum Sieg

Die LSV Ladenburg hat nach dem 0:1 Sieg bei Enosis Mannheim wieder den Kontakt zum oberen Mittelfeld hergestellt. In einer ziemlich ausgeglichenen und umkämpften Begegnung war es Dönmez, der in der 90. Minute seine Farben mit dem Treffer zum 0:1 auf die Siegerstraße brachte.

Spvgg Wallstadt – VfR Mannheim II 2:6 (1:2)
Zubari-Team von oben gestopft

Wie wechselhaft die Ergebnisse sich bei den kleinen Rasenspielern zeigen, verdeutlichen die letzten Ergebnisse. 7:0 Sieg über Sulzbach und nun 6:2 Sieg über Wallstadt – ausnahmslos Torschützen aus dem Oberliga-Team. 1:0 Niederlage beim SC Pfingstberg – kein Akteur von oben dabei.
Gegen diese Qualität an Spielern standen die Wallstädter am Ende trotz großem Kampf auf verlorenem Posten. Einen 0:2 Rückstand durch zwei Treffer von Yazgan, konnten Däubel und Ebert bis zur 47. Minute ausgleichen. Danach war es erneut Yazgan, der mit seinen Treffern drei und vier für klare Verhältnisse sorgte. Murat Efe (80.) und Arslan (88.) schraubten das Ergebnis auf 6:2 Tore.

SC Käfertal – SC Olympia Neulußheim 2:0 (0:0)
Arbeitssieg für Käfertalersc kaefertal logo

Das Mohsmann-Team holt seinen dritten Sieg im vierten Spiel der Rückserie. Gegen die Gäste aus Neulußheim waren die Käfertaler zwar das spielbestimmende Team, fanden aber lange Zeit kein probates Mittel die Defensive des SCN zu knacken. Rohr fand in der 69. Minute die Lücke und traf zur längst überfälligen 1:0 Führung. Koffi-Kashinde sorgte dann in der 81. Minute für das erlösende 2:0. Der SC Käfertal hat bei noch zwei ausstehenden Nachholspielen durchaus die Möglichkeit, bis in das obere Mittelfeld der Tabelle vorzudringen.

FV 03 Ladenburg – ASV Feudenheim 5:2 (2:0)
Annese und Reljic mit Doppelpack

Unter der Woche wurde ASV-Trainer Thomas Reisch entlassen. Nach internen Querelen (wir berichteten)stand Interimstrainer Gerhard Bauer als Coach an der Linie. Der ASV befand sich dann gegen den Tabellenvorletzten doch recht schnell auf der Verliererstraße. Durch zwei Treffer von Annese (19./60.) und Reljic (36./54.)stand es nach 60 Minuten bereits 4:1 für die Hausherren, ehe Zeller in der 66. Minute für den 4:2 Anschluss sorgte. Scherb markierte dann in der 77. Minute den 5:2 Endstand. Der FV 03 Ladenburg bewahrt sich so noch seine Minimalchance auf den Klassenerhalt, die Feudenheimer stecken dagegen wieder im Abstiegskampf.