SC Käfertal, Olympia Neulußheim und TSV Sulzbach abgestiegen /FV 03 Ladenburg gewinnt Abstiegsfight

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 21.05.2012

Entsprechend angespannt waren auch beide Teams bei diesem entscheidenden Spiel, dass am Ende die Ladenburger verdient mit 4:2 Toren für sich behaupten konnten. Der SC Käfertal muss in die Kreisklasse A absteigen. Ebenfalls getroffen hat es den SC Olympia Neulußheim. Auch gegen den Tabellenletzten und bereits als Absteiger feststehenden TSV Sulzbach setzte es eine Niederlage für die Neulußheimer. Somit steigt der Liganeuling nach einem einjährigen Gastspiel in der Kreisliga Mannheim wieder in die Kreisklasse ab.

Der FV 03 Ladenburg wäre als Viertletzter nur dann noch gefährdet abzusteigen, wenn zwei Landesligisten
in die Kreisliga absteigen und der Zweite der Kreisliga auch nicht aufsteigen würde.

Rot-Weiß Rheinau gewann überzeugend bei der TSG Lützelsachsen und geht somit in die Aufstiegsspiele zur Landesliga Rhein-Neckar. Die SG Oftersheim enttäuschte in der Rückserie auf der ganzen Linie. Ein ehemals komfortabler Vorsprung ging in den letzten Spielen komplett verloren. Im Spiel gegen den VfR Mannheim II kassierten die Hardtwälder auf eigenem Platz gleich fünf Gegentore.

SC Käfertal – FV 03 Ladenburg  2:4 (0:1)heimfvladenbrug
03er schießen Käfertal in die Kreisklasse

Das Abstiegsendspiel schlechthin. Beide Mannschaften wussten um was es geht in dieser Partie. Die Ladenburger in den letzten Wochen nervenstark und mit guter Form – die Käfertaler dagegen zuletzt ohne Punktgewinne. Entsprechend waren auch die Ladenburger das agilere und bessere Team. Vor 400 Zuschauern markierte Scherb in der 22. Minute die Führung für seine Farben. Es sollte nicht Scherb’s letzter Treffer gewesen sein. Nachdem Elias in der 61. Minute der vorentscheidende Treffer zur 2:0 Führung gelang, traf Scherb (67./Elfmeter/79.) zum 3:0 und 4:0 für die 03er. Cejas Lopez (87.) und Koffi Kashinde (90.) konnten in den Schlussminuten für den SC Käfertal noch auf 2:4 verkürzen. Die Käfertaler müssen nun wieder einen Neuanfang in der Kreisklasse A Mannheim starten.

TSG Lützelsachsen – Rot-Weiß Rheinau 0:3 (0:1)
Rheinauer gehen verdientermaßen in die Aufstiegsspiele

Dieses Spiel mussten die Rheinauer gewinnen, wenn am letzten Spieltag nichts mehr anbrennen sollte. Entsprechend engagiert trat der Tabellenzweite auf und ging bereits nach 18 Minuten durch Achtstetter mit 0:1 in Führung. Lützelsachsen bemüht und engagiert im Spiel nach vorne, aber selten konnte eine Gefahr für das Rheinauer Tor erzeugt werden. Dennoch dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Obeldobel der vorentscheidende Treffer zum 0:2 gelang. Als erneut Achtstetter in der 88. Minute das 0:3 erzielte, waren die Rheinauer endgültig durch. Das Team von Trainer Peter Brandenburger geht nun in die Aufstiegsspiele zur Landesliga Rhein-Neckar

20081201 ssp-sgo grSG Oftersheim – VfR Mannheim II 3:5 (2:4)
Hardtwälder enttäuschen auch im letzten Saisonspiel

Die SGO startete perfekt in dieses Spiel. Bei einem Sieg über die Rasenspieler und einer gleichzeitigen Niederlage der Rheinauer – wäre der 2. Platz noch ein Thema gewesen. Riemensperger (5./Strafstoß) und Weiß (22.) trafen zur 2:0 Führung für die Oftersheimer. Aber danach war es vorbei mit „lustig“.

Die Rasenspieler trafen bis zur Pause viermal und gingen so mit 2:4 in Führung. Nach dem Wechsel verteiltes Spiel und jeweils ein Treffer auf jeder Seite. Die SG Oftersheim schließt die Runde auf dem 3. Tabellenplatz ab.

FV 08 Hockenheim – TSG Eintracht Plankstadt 1:4
Meister drehte in der 2. Halbzeit auf

Der FV 08 Hockenheim zeigte gerade im ersten Abschnitt eine sehr gute Leistung gegen den Meister und Favoriten TSG Plankstadt. Seitz hatte in der 20. Minute zur 1:0 Führung für die Rennstädter getroffen. Plankstadt kam nach dem Ausgleichstreffer durch Schmittus in der 55. Minute besser ins Spiel und Anschütz konnte in der 63. Minute die 1:2 Gästeführung erzielen. Hockenheim danach nicht mehr so engagiert wie in den ersten 45 Minuten. Dohne (68.) und Benicasa (84.) trafen für die Plankstädter zu einem ungefährdeten 1:4 Auswärtssieg.

neckarhausenDJK Neckarhausen Pfingstberg Hochstätt 2:1 (1:1)
Später Siegtreffer

Die Neckarhausener verabschiedeten sich mit einem 2:1 Heimsieg von ihren Zuschauern. In einer recht ausgeglichenen Begegnung gingen die Gäste durch Jantos in der 31. Minute in Führung. Noch vor der Pause gelang der Mannschaft von Trainer Christian Emig der 1:1 Ausgleich. In der 2. Halbzeit sah man beiden Teams an, dass die Saison gelaufen war. So führte eine Unachtsamkeit in der SCP-Defensive noch zum 2:1 Siegtreffer durch Whassom. Es war die letzte Partie des Pfingstberg-Coach Rene Gölz für seinen Club. Bekanntlich wechselt Gölz in der kommenden Runde zur Fortuna Heddesheim.

SV Enosis Mannheim – SpVgg Wallstadt 1:2 (0:2)
Blitzstart der Gäste

Mit einem Doppelschlag durch Däuwel und Röger (10./15.) gingen die Gäste schnell in Führung. Danach versuchten die Gastgeber auf den Anschluss zu drängen, agierten jedoch im Abschluss zu unkonzentriert.
Cafaltzis gelang dann in der 57. Minute der 1:2 Anschlusstreffer, aber zu mehr sollte es nicht mehr reichen. Die Wallstadter schließen am Ende der Saison mit einem dann doch sehr zufrieden stellenden 7. Tabellenplatz ab.

LSV 64 Ladenburg – ASV Feudenheim 4:1
Römerstädter schließen Saison sehr positiv ab

Zum Abschluss bescherten die Ladenburger ihrem Publikum einen weiteren Sieg. Die Gäste aus Feudenheim hatten einen Start nach Maß und gingen in der 3. Minute durch Mikisch mit 0:1 in Führung. C.Dönmez und Tan drehten die Partie noch vor der Pause in eine 2:1 Führung. Nach dem Wechsel die Feudenheim weiterhin mit sehr ordentlichem Spiel und auch Möglichkeiten. Mohamed traf jedoch in der 82. Minute zum vorentscheidenden 3:1 für die Römerstädter. Den Schlusspunkt unter eine abwechslungsreiche Begegnung setzte Gögercin mit seinem Treffer zum 4:1 in der 84. Minute. Die Ladenburger waren in der Rückserie mit das stärkste Team der Liga und belegen am Ende den 4. Tabellenplatz.

SC Ol. Neulußheim – TSV Sulzbach 0:2 (0:1)
Neulußheim steigt ab

Es war abzusehen. Aufsteiger Olympia Neulußheim muss nach nur einjährigem Gastspiel wieder in die Kreisklasse A absteigen. Gegen den TSV Sulzbach war von einem Aufbäumen im Abstiegskampf nichts zu sehen. Die bereits als Absteiger feststehenden Sulzbacher bewiesen nochmals Moral und zeigten eine ordentliche Leistung. Jörns und Eder trafen zum verdienten 2:0 Sieg.