Plankstadt so gut wie durch / Rheinau gewinnt Derby gegen Pfingstberg

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

Durch den 2:1 Derbysieg der RW Rheinau über den SC Pfingstberg ist so der Kampf um Platz zwei nochmals spannend geworden. Die Rheinauer liegen vier Spieltage vor Saisonende nur noch vier Punkte hinter der SGO.

Im Tabellenkeller kaum etwas Neues – immer noch kämpfen alle Teams ab Platz 10 um den Klassenerhalt. Nimmt man den Rechenschieber etwas großzügiger zur Hand, so könnte auch der VfR Mannheim II auf Platz acht stehend, noch Probleme bekommen.

DJK Neckarhausen – TSG Eintracht Plankstadt 1:2 (0:2)
Plankstadt nutzt eiskalt seine Chancen

Der Primus der Liga lässt auf der Zielgeraden nichts mehr anbrennen. Bei der starken DJK Neckarhausen kreisliga sonstigebrachten Zimmermann (23.) und Dohme (40.) den Tabellenführer mit 2:0 in Front, und das trotz optischem Übergewicht der DJK. In der 2. Halbzeit sorgte ein Strafstoß für die Hausherren nochmals für Spannung. Terrazzino ließ sich die Chance beim „Elfer“ in der 80. Minute nicht nehmen und verkürzte auf 1:2.

Am Ende ein glücklicher Sieg für die Plankstädter, aber auch drei wichtige Punkte, die wohl endgültig den Direktaufstieg sichergestellt haben. Noch vier Spieltage und 9 Punkte Vorsprung für das Fusionsteam – Plankstadt dürfte aufgestiegen sein.

SC Olympia Neulußheim – SG Oftersheim 0:0
Geht der SGO die Luft aus?

Und wieder ein Achtungserfolg für den SC Olympia Neulußheim, die sich in den letzten Wochen auf eine
stabile Defensive verlassen können. Der Tabellenzweite fand über die 90 Minuten kein probates Mittel die Neulußheimer auszuhebeln. Mit diesen erneuten Punktverlusten bringen die Oftersheimer die eigentlich schon abgeschriebenen Rheinauer wieder ins Spiel. Die Hardtwälder haben nur noch vier Punkte Vorsprung. Das könnte nochmals eine ganz enge Kiste werden für die „Grünen“.

TSG Lützelsachsen – TSV Sulzbach 2:2 (0:0)
Sulzbach mit viel Moral

Der Tabellenletzte TSV Sulzbach bewies auch beim favorisierten TSG Lützelsachen, die seit Wochen aufsteigende Formkurve. Weißenberger brachte bis zur 61. Minute die Gastgeber mit 2:0 in Führung, aber die Sulzbacher gaben zu keinem Zeitpunkt auf. Als Oswald in der 74. Minute der 2:1 Anschlusstreffer gelang, bliesen die Gäste in der Schlussphase zur „Attacke“. Eder gelang in der dritten Minute der Nachspielzeit der nicht unverdiente 2:2 Ausgleich.

sc pfingstberg 2
Rot-Weiß Rheinau – SC Pfingstberg 2:1 (0:0)

Achtstetter trifft gegen dezimierte Pfingstberger in den Schlussminuten

Das Derby hatte Brisanz. Für die Rot-Weißen ging es wie für die Pfingstberger ums Prestige, aber auch noch um die letzte Möglichkeit, an der SG Oftersheim dranzubleiben. Für das Gölz-Team geht’s nach wie vor um den Klassenerhalt – erst ein einziger Sieg in der Rückserie, da musste doch endlich wieder gepunktet werden. In einer recht ausgeglichenen 1. Halbzeit war die Partie mehr vom Kampf geprägt. Auf beiden Seiten ergaben sich Möglichkeiten den Führungstreffer zu erzielen. Den markierte dann in der 61. Minute M. Bauer zur 1:0 Führung für die Rot-Weißen. Der Pfingstberger Müller musste in der gleichen Spielminute wegen Meckerns mit Gelbrot vom Platz. Die dezimierten Pfingstberger zeigten Kampfgeist und den Willen das Spiel zu drehen. Als Koch in der 78. Minute der nicht unverdiente 1:1 Ausgleich gelang, sah es kurz vor Spielende nach einer Punkteteilung aus. Achtstetter traf jedoch in der 86. Minute mit dem Treffer zum 2:1 Sieg. Großer Jubel bei dem Rotweißen Anhang, Enttäuschung bei den Pfingstbergern.

LSV 64 Ladenburg – FV 08 Hockenheim 2:0 (1:0)
Wieder steht die Null beim LSV

Und wieder stand die Null bei den Ladenburgern. In der ersten Halbzeit eine hochüberlegene Ladenburger Mannschaft, die in der 33. Minute durch Gögercin folgerichtig mit 1:0 in Führung ging. Nach der Pause agierten die „Rennstädter“ zwar etwas agiler und offensiver – konnten sich aber keine wirklich guten Torchancen herausspielen. Dennoch dauerte es bis zur 90. Minute, bis durch den Treffer zum 2:0 von Mohamed das Spiel zugunsten der „Römerstädter“ entschieden war.

SpVgg Wallstadt – FV 03 Ladenburg 0:0
Nullnummer in Wallstadt

So richtig weiter brachte das Remis die Ladenburger nicht. In einer ausgeglichenen Begegnung war Kampf Trumpf. Die Gastgeber zu statisch im Spielaufbau und ohne richtigen Zug zum Tor der 03er. Die Ladenburger wiederum zu harmlos im Angriff, sodass das Spiel am Ende auch keinen Sieger verdient hatte.

SV Enosis – ASV Feudenheim 2:1 (1:1)
Enosis nutzt seine Chancen eiskalt aus

Der SV Enosis konnte mit diesem 2:1 Sieg den freien Fall in die Niederungen der Tabelle verhindern. Dabei waren die Gäste aus Feudenheim gut in die Partie gestartet. Werner erzielte bereits in der 9. Minute die 0:1 Führung für den ASV, die jedoch Cafaltzis schon in der 18. Minute egalisierte. In der Folge die Feudenheimer mit der abgeklärteren und besseren Spielanlage, aber ohne jede „Effektivität“. Die hatte dann Enosis – denn wieder war es Cafaltzis der eine der wenigen Tormöglichkeiten eiskalt zum 2:1 Siegtreffer in der 80. Minute nutzte.

SC Käfertal – VfR Mannheim II 3:1 (3:0)
Wichtiger Sieg

Innerhalb weniger Wochen besiegte der SC Käfertal den VfR Mannheim II zum zweiten Male. In einer überlegen geführten Begegnung gingen die Käfertaler bereits bis zur Halbzeit durch Treffer von Koffi-Kashinde (12./26.) und Gashi mit 3:0 in Führung. In der 2. Halbzeit verkürzte Andreas Rist in der 58. Minute auf 3:1 – holte sich aber dann 12 Minuten später wegen Meckerns die gelbrote Karte ab. Der SCK hat durch diesen wichtigen Sieg den Sprung auf Platz 11 gemacht. Dennoch ist das Team von Rolf Mohsmann weiterhin im Abstiegskampf dabei und muss auch die nächsten Spiele punkten.