Nur noch Plankstadt und Oftersheim im Titelrennen /Abstiegskampf spannend

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 26.03.2012

… das Spitzenspiel in Plankstadt verlor, dürften wohl die ersten beiden Plätze nur noch zwischen diesen beiden Teams ausgespielt werden.

TSG/Eintracht Plankstadt – TSG Lützelsachsen 2:1 (1:0)tsgplankstadt

Plankstadt entscheidet Spitzenspiel für sich

In einer guten Kreisligabegegnung waren die Plankstädter von Beginn an das dominantere Team. Bereits in der 9. Minute konnte sich Mario Benincasa nach toller Vorarbeit von Max Weiß durchsetzen und für die frühe Führung sorgen. Danach verpasste es die Mannschaft von Trainer Thomas Münch ihre zahlreichen Torchancen auch in Treffer umzumünzen. In der 58. Minute dann das erlösende 2:0 durch Björn Weber, dessen Schuss von Hach noch abgefälscht wurde.

Lützelsachsen gab sich aber auch nach dem 2:0 noch nicht geschlagen und konnte in der 89. Minute durch Kudert Kul auf 2:1 verkürzen. Die Hausherren ließen jedoch nichts mehr anbrennen.

ASV Feudenheim – Spvgg. Wallstadt 1:1 (1:0)
Der ASV nutzte seine Chancen nichtasv feudenheim

Im Kellerduell begannen die Wallstädter gut. Bereits in der 1. Minute setzte Thomas Däuwel einen Ball an den Torpfosten, das hätte die frühe Führung für die Wallstädter sein können. Besser machte es da der ASV Feudenheim in der 17. Minute. Lars Werner hatte auf Torjäger Lars Weidmann gespielt und dieser traf zur 1:0 Führung. Wallstadt mit zunächst guter Spielanlage und der Chance durch Jens Röger (20./24.) auszugleichen, aber die Möglichkeiten wurden vergeben.

In der Folge die Feudenheimer mit einem deutlichen Chancenplus. Beste Einschussmöglichkeiten wurden vergeben. Dies rächte sich in der 87. Minute, als Jens Röger der dann doch noch unverhoffte Ausgleichstreffer zum 1:1 Endstand gelang. Seit dem zweifachen Trainerwechsel innerhalb weniger Tage, haben die Feudenheimer nur einen von sechs möglichen Punkten geholt. Die nächsten zwei Spiele gegen Teams aus dem oberen Bereich – RW Rheinau und TSG Lützelsachsen werden nicht einfach werden. Mittendrin, anstatt nur dabei: Feudenheim im Abstiegskampf.

VfR Mannheim II – Rot-Weiß Rheinau 5:1 (1:0)
Rheinau lange Zeit ebenbürtigvfr mannheim-logo

Die Rheinauer zeigten eine gute Leistung bei der zweiten Vertretung des VfR Mannheim, die wieder mit einigen Spielern aus dem Oberliga-Team verstärkt wurde. Die Gäste mit der besseren Spielanlage in der 1. Halbzeit. Mehrfach konnte VfR-Torhüter Karr eine mögliche Führung verhindern.

Emre Efe sorgte fast mit dem Pausenpfiff für die doch überraschende 1:0 Führung der Rasenspieler. Nach dem 1:1 Ausgleich per Strafstoß in der 60. Minute durch Barf, keimte nochmals Hoffnung auf beim Tabellendritten, aber erneut traf Efe zur 2:1 Führung (75.). Özkan mit einem Doppelschlag in der 80./85. Minute schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch. Den Schlusspunkt setzte Yazgan mit dem Treffer zum 5:1 Endstand in der Schlussminute.

Für die Rheinauer wird es langsam eng, im Titelkampf bzw. um Platz 2 noch eingreifen zu können. Der VfR Mannheim dagegen, dürfte sich endgültig gerettet haben und darf sich bei weiterer Verstärkung von oben auch noch in Richtung oberes Tabellendrittel orientieren.

SG Oftersheim – SV Enosis 2:0 (1:0)
Oftersheim bleibt am Tabellenführer dran  enosis

Die SG Oftersheim ist wieder in der Spur. Nach der 2:0 Niederlage in Lützelsachsen musste die Verunsicherung aus den Köpfen der Grünweißen. Und dafür sorgte bereits in der 5. Spielminute Weiß, als er zum 1:0 traf. Enosis mit mehr Spielanteilen und auf den Ausgleichstreffer bedacht, aber Oftersheim ließ kaum eine nennenswerte Möglichkeit zu. In der 2. Halbzeit verteiltes Spiel, mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Riemensberger vollendete einen schön vorgetragenen Konter zum vorentscheidenden 2:0 in der 80. Minute. Die SGO ist durch den Sieg weiterhin hartnäckigster Verfolger des Tabellenführers aus Plankstadt. Der SV Enosis ist mittlerweile vom 4. Platz auf den 10. Rang abgerutscht.

SC Olympia Neulußheim – DJK Neckarhausen 0:2 (0:0)
Emig mit drittem Sieg im dritten Spielneckarhausen

Neue Besen (Trainer) kehren gut. Diese Weisheit trifft zumindest auf die DJK Neckarhausen zu. Seit dem Amtsantritt von Christian Emig, der Rüdiger Menges vorzeitig ablöste(Menges bat um Freigabe), hat die DJK alle drei Spiele unter dem neuen Coach gewonnen und ist mittlerweile auf Platz 5 der Kreisligatabelle vorgedrungen.

Die abstiegsgefährdeten Neulußheimer standen defensiv und wollten so dem spielstarken Gegner wenige Tormöglichkeiten bieten. Bis zur 56. Minute gelang dies auch gut, aber dann traf Serdar Özbek zur 0:1 Führung. Neulußheim nun etwas offener in der Spielanlage, musste dann durch Yildiz in der 75. Minute den Treffer zum 0:2 hinnehmen.

Der gleiche Spieler durfte dann in der 78. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit Gelbrot vom Felde. Auch in Unterzahl schaukelten die Neckarhausener die 2:0 Führung souverän über die Zeit. Für Neulußheim wird es nach dieser Niederlage ebenfalls ganz eng im Abstiegskampf. Neckarhausen dagegen, liegt mittlerweile nur noch 5 Punkte von Platz 3 entfernt.

FV 08 Hockenheim – SC Pfingstberg/Hochstätt 1:0 (0:0)
Gölz-Team vergibt reihenweise Torchancensc pfingstberg

Es ist wie verhext beim SC Pfingstberg. Der Club von der Mallau bestimmte von Beginn an diese Partie und hatte alleine in der ersten Viertelstunde drei Großchancen um in Führung zu gehen. Aber die Abschlussschwäche der Pfingstberger ein großes Manko dieser Tage.

In der 2. Halbzeit kamen die „Rennstädter“ besser ins Spiel und ließen kaum Tormöglichkeiten zu. Pfingstberg nicht mehr so druckvoll und in der 80. Minute wurden die Gäste dann auch für das „Auslassen“ bester Torchancen bestraft. Hockenheims Reuter traf zur 1:0 Führung, die der Gastgeber auch über die Runden brachte. Pfingstberg muss nach der derzeitigen „Ergebniskrise“ aufpassen, nicht noch in den Abstiegskampf gezogen zu werden. Mittlerweile trennen das Gölz-Team nur noch vier Punkte vom viertletzten Tabellenplatz.

LSV Ladenburg – SC Käfertal 1:0 (0:0)
1:0 Sieg durch Foulelfmeter in letzter Spielminutesc kaefertal logo

Die erstarkten Käfertaler machten es den Römerstädtern nicht einfach. In einer kampfbetonten Begegnung waren die Spielanteile nahezu ausgeglichen, jedoch hatten die Hausherren das Chancenplus auf ihrer Seite. Als sich schon fast alle Akteure und Besucher auf ein 0:0 der besseren Art eingestellt hatten, bekam die LSV in der 90. Minute einen Strafstoß zugesprochen. Lecgar ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum 1:0 Sieg.

Für den SC Käfertal eine etwas unglückliche Niederlage. Der LSV dürfte mit diesem wichtigen Sieg der endgültige Befreiungsschlag aus dem Dunstkreis der unteren Tabellenränge gelungen sein. Die Mannschaft von Claus Röder verbesserte sich auf den 7. Tabellenplatz. Für das Mohsmann-Team dagegen, geht das zittern weiter. Aktuell steht der SC Käfertal auf dem drittletzten Platz, hat aber gegenüber der Konkurrenz noch zwei ausstehende Nachholspiele, bei denen durchaus die Möglichkeit besteht, noch zu punkten.

TSV Sulzbach – FV 03 Ladenburg 1:1 (1:0)
TSV vergibt Strafstoß

Der Kampf um die „Rote Laterne“ – so konnte man die Partie im Vorfeld bezeichnen. Und diese behielt der logofvladenburg 03
TSV Sulzbach, weil er beim Stande von 1:1 in der 89. Minute einen Elfmeter verschoss. Zum Spiel: Die Sulzbacher nach dem 3:0 Erfolg beim SC Pfingstberg (Vorwoche) sehr selbstbewusst und auch spielbestimmend. So ging der Tabellenletzte auch in der 18. Minute durch Eder nicht unverdient in Führung.

Danach versäumten es die Sulzbacher ihre guten Torchancen auch zu verwerten. Mehrfach konnte sich der starke Torhüter Marco Aßmann auszeichnen. In der 2. Halbzeit die Sulzbacher weiterhin mit mehr Spielanteilen, aber Ladenburg setzte hier und da Nadelstiche. Eine Nachlässigkeit in der Defensive führte dann zum 1:1 Ausgleich durch Tappe. Sulzbach drängte, sie wollten den erneuten Führungstreffer.

Und in der 89. Minute dann die große Chance die volle Punktzahl abzuräumen. Strafstoß für den TSV – aber Eder vergab diese Chance zum Sieg. Sulzbach hat mittlerweile 9 Punkte auf den viertletzten Rang und die Chancen die Spielklasse zu halten, sind drastisch gesunken. Auch für 03 Ladenburg wird es immer enger, auch wenn der Punktgewinn eine minimale Verbesserung im Abstand zu den weiteren Abstiegskandidaten brachte.