Großes Gedränge rund um die Abstiegsplätze / Plankstadt und Oftersheim siegen

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 02.04.2012

Einzig Rot-Weiß Rheinau könnte noch auf den 2. Tabellenplatz, der für die Teilnahme an den Aufstiegsspielen berechtigen würde – abzielen.

Im Abstiegskampf gibt der TSV Sulzbach seine Abschiedsvorstellungen. Nach der Niederlage in Wallstadt dürfte der Gang in die Kreisklasse besiegelt sein. Der Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt mittlerweile 10 Punkte.

Enosis Mannheim – TSG Eintracht Plankstadt 1:6 (0:3)
Plankstadt im Stile eines Meisters

Mit einem souveränen Auftritt ließen die Plankstädter schon sehr schnell keine Zweifel am Sieg aufkommen. Noe „netzte“ bereits in der 3. Spielminute per Strafstoß zur 0:1 Führung ein. Danach konnte Enosis eine halbe Stunde lang mit viel Laufarbeit und Kampf gegenhalten. Spätestens nach dem 0:2 durch Weber (35.) und dem 0:3 durch Anschütz (44.) war die „Messe“ gelesen. In der 2. Halbzeit schraubte der Tabellenführer das Ergebnis durch Treffer von  Anschütz, Benincasa und Wolf auf eine 0:6 Führung hoch. Yilmaz markierte in der 75. Minute den Ehrentreffer für Enosis.

TSG Lützelsachsen – VfR Mannheim II 1:1 (0:1)
In der Schlussminute getroffen

In einer guten Kreisligabegegnung begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Mannheimer mit der technisch besseren Spielanlage – die Leutershausener mit Kampfkraft und viel Laufarbeit. Emre Efe war es, der die Rasenspieler in der 25. Minute mit 0:1 in Führung schoss. Leutershausen danach bemüht den Ausgleich herzustellen – aber das Team von Trainer Serkan Zubari ließ kaum Torchancen zu. Als schon fast jeder mit dem Auswärtssieg des VfR gerechnet hatte, traf K.Yücel in der 89. Minute zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleich.

Rot-Weiß Rheinau – ASV Feudenheim 2:1 (2:1)kreisliga-neu1

Doppelschlag entscheidet Spiel

Die ersatzgeschwächten Rheinauer hatten einen Start nach Maß. Bereits in der 11./12. Minute trafen Obeldobel und Achtstetter mit einem Doppelschlag zur 2:0 Führung. Danach sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie und eine Feudenheimer Mannschaft, die sich noch lange nicht aufgab. Werner schaffte in der 27. Minute den 2:1 Anschlusstreffer, was auch gleichzeitig der Pausenstand war. Im zweiten Abschnitt eine Gästemannschaft mit wesentlich mehr Spielanteilen, aber mit wenigen klaren Torchancen. Am Ende brachten die Rheinauer das 2:1 über die Zeit. Mit diesem Sieg bewahren sich die Rot-Weißen weiterhin die Chance auf den 2. Tabellenplatz. Für den ASV Feudenheim, aber auch für 5-6 weitere Teams besteht Abstiegsgefahr.

SC Käfertal – SG Oftersheim 2:4 (1:2)
Aufstiegsaspirant abgeklärter

Die nach wie vor abstiegsbedrohten Käfertaler zeigten gegen den vermeintlichen Aufstiegskandidaten eine sehr gute Leistung, die am Ende nicht belohnt wurde. Das Mohsmann-Team geriet durch einen Doppelschlag von Weiß (12./23.) mit 2:0 in Rückstand. Koffi schaffte in der 36. Minute den 1:2 Anschlusstreffer – dies ließ nochmals hoffen. Nach dem Wechsel engagierte Käfertaler mit guter Spielanlage, aber den vorentscheidenden Treffer erzielten die Gäste durch Riemensperger in der 51. Minute. Käfertal gab sich zu keiner Zeit auf und kam durch Greszta zum 2:3 Anschlusstreffer. Jetzt war noch mal Spannung drin im Spiel. Erneut war es jedoch der Oftersheimer Riemensperger, der in der 83. Minute mit seinem zweiten Treffer im Spiel für das 2:4 Endergebnis sorgte.

Spvgg. Wallstadt – TSV Sulzbach 4:2 (3:1)
Sulzbach so gut wie abgestiegen

Der TSV Sulzbach trat wie ein Absteiger auf. Waren die Leistungen der letzten Wochen noch ansprechend, so stand der TSV bei den Wallstädtern auf verlorenem Posten. Die Führung von Ritschel (12.) konnte Bernhard in der 27. Minute noch ausgleichen, aber Batzler (30./Elfmeter) und Gudelj in der 35. Minute sorgten schnell für klare Verhältnisse. Nach der Pause markierte Ewert in der 63. Minute die 4:1 Führung. Steinke konnte für die Gäste nochmals auf 4:2 (66.) verkürzen, aber mehr war nicht drin. Wallstadt dürfte sich mit diesem Sieg aus dem Dunstkreis etwaiger Abstiegskandidaten entfernt haben. Für den TSV Sulzbach dürfte es das gewesen sein in der Kreisliga. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt mittlerweile 10 Punkte.

DJK Neckarhausen – LSV Ladenburg 0:2 (0:0)
Römerstädter gewinnen in Unterzahl

Die Serie für Neu-Coach Christian Emig (3 Siege in Folge) riss ausgerechnet gegen seinen alten Club, die LSV Ladenburg. In einer sehr kampf- und körperbetonten Partie sahen die Zuschauer eine ziemlich ausgeglichene Partie. Die Gäste aus Ladenburg schon nach 35 Minuten dezimiert, da Tan wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde. In der Folge schaffte es die DJK nicht, entsprechenden Druck aufzubauen, um diese numerische Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Ladenburg verhielt sich taktisch geschickt und traf nach einem Standard durch Mohammed in der 50. Minute zur 0:1 Führung. In der hektischen Begegnung fanden die Hausherren kein probates Mittel die Ladenburger Defensive auszuhebeln. C.Dönmez sorgte sogar in der 77. Minute für den 0:2 Endstand. Die LSV Ladenburg und die DJK Neckarhausen haben nach diesem Spiel die Plätze getauscht (5./6.).

FV 03 Ladenburg – SC Pfingstberg 3:0 (1:0)
Römerstädter mit neuer Hoffnung im Abstiegskampf

So langsam wird es für den SC Pfingstberg eng. Nach einer sehr guten Hinserie hat das Gölz-Team in der Rückserie erst einen Sieg einfahren können. Auch beim FV 03 Ladenburg traten die „Mallauer“ mit leeren Händen die Rückreise an. In der ersten Halbzeit war die Begegnung noch recht ausgeglichen, dennoch traf Ladenburgs Österle nach einer Unachtsamkeit der Gästeabwehr in der 13. Minute zur 1:0 Führung. Im zweiten Abschnitt ließen die Römerstädter nichts mehr anbrennen. Elias sorgte bereits in der 55. Minute für die 2:0 Führung und somit für eine Vorentscheidung in dieser Partie. Pfingstberg bemüht, aber zu harmlos im Spielaufbau. Den Schlusspunkt setzte Relijze mit dem 3:0 in der 71. Minute. Nach dem zweiten deutlichen Heimsieg in Folge haben die Ladenburger wieder das erforderliche Selbstvertrauen im Abstiegskampf gewonnen.

SC Olympia Neulußheim – FV 08 Hockenheim 3:1 (3:0)

Schwache „Rennstädter“

So überraschend stark der Auftritt der Neulußheimer war, so enttäuschend schwach traten die Hockenheimer auf. Roos (11.), Kohl (25.) und erneut Roos in der 37. Minute entschieden recht schnell dieses Partie. Hockenheim kam in der 2. Halbzeit durch Karakus zwar noch zum 3:1 Anschlusstreffer, aber dem Spiel konnte dies keine Wende mehr bringen.