Gnadenloser Zweikampf um Aufstiegs-Relegationsplatz / Mehrere "Kellerkinder" punkten dreifach

Gnadenloser Zweikampf um Aufstiegs-Relegationsplatz / Mehrere „Kellerkinder“ punkten dreifach

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 07.05.2012

Anders im Kampf um den 2. Tabellenplatz – hier kämpfen die SG Oftersheim als Tabellenzweiter und die Rot-Weiß Rheinau als Tabellendritter um den begehrten 2. Tabellenplatz, der zu den Aufstiegsspielen in die Landesliga Rhein-Neckar berechtigen würde.

Die Oftersheimer haben dabei das schwerere Restprogramm, als es RW Rheinau hat. Zunächst geht es am kommenden Wochenende zur TSG Eintracht Plankstadt und im letzten Spiel kommt der VfR Mannheim II zu den Hardtwäldern. RW Rheinau spielt gegen Hockenheim und am letzten Spieltag in Lützelsachsen, die scheinbar etwas einfachere Aufgabe.

Im Tabellenkeller waren der TSV Sulzbach, FV 03 Ladenburg, SC Pfingstberg und ASV Feudenheim siegreich. Verlierer des Wochenendes waren der SC Olympia Neulußheim (0:5 gegen VfR Mannheim II) und der SC Käfertal (2:3 gegen TSV Sulzbach). Nicht nur das wichtige Spiel haben die Käfertaler dabei verloren, sondern auch ihren Coach Rolf Mohsmann, der unmittelbar nach der Heimniederlage seiner Aufgaben entbunden wurde (wir berichteten).

SG Oftersheim – FV 08 Hockenheim 1:0 (1:0)
Knapper, aber verdienter Sieg

Und die Oftersheimer bewiesen gute Nerven in dieser wichtigen Begegnung. Ein weiterer Punktverlust hätte die Hardtwälder den 2. Platz gekostet. Von der ersten Minute an die Hausherren überlegen und mit der besseren Spielanlage. Dennoch dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Rocca der 1:0 Führungstreffer gelang. In der 2. Halbzeit versäumten es die Oftersheimer den „Sack zuzumachen“ – sodass man bis zur 90. Minute auch durchaus einen möglichen Gegentreffer einkalkulieren musste.

Rot Weiß Rheinau – Spvgg Wallstadt 2:0 (0:0)
Schwach gespielt, aber gewonnen

Wohl dem Team, dass in seinen Spielen selten wirklich überzeugenden Spitzenfußball zeigt, aber dennoch
ganz oben steht. Die Rot-Weiß aus Rheinau ist hier geradezu prädestiniert. Wieder reichte eine durchwachsene Leistung aus, um zu einem 2:0 Erfolg über die Spvgg. Wallstadt zu kommen. In einer niveauarmen Begegnung hatten die Gäste aus Wallstadt sogar ein Chancenplus, welches ungenutzt blieb. In der 2. Halbzeit nahm die Partie etwas mehr Fahrt auf und es war Barf, der in der 57. Minute per Strafstoß das Brandenburger-Team mit 1:0 in Führung schoss. Danach verteiltes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Zum Ende der Begegnung kam nochmals Hektik auf, denn Achtstetter in der 85. Minute (Rheinau) und Stamm (Wallstadt)in der 87. Minute wurden mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. In der Nachspielzeit gelang dann Obeldobel der erlösende Treffer zum 2:0 Sieg.

TSG Lützelsachsen – FV Ladenburg 0:3 (0:2)5002 annese
Schwacher Auftritt der TSG

Bei der TSG Lützelsachsen scheint die Luft raus zu sein. Mit einer sehr schwachen Leistung öffneten sie den Gästen aus Ladenburg „Tür und Tor“ zu einer schnellen Führung. Annese (1.) und Elias (19.) brachten die abstiegsgefährdeten Römerstädter schnell in Front. In der 2. Halbzeit passte sich das Spiel dem schlechten Wetter an. Annese (Foto rechts/weißes Trikot) mit seinem zweiten Treffer im Spiel gelang in der 63. Minute die 0:3 Führung. Danach spulte das Elias-Team die Partie souverän herunter.

SC Käfertal – TSV Sulzbach 2:3 (0:1)
Desolater Auftritt des SCK gegen den Tabellenletzten

Die Hausherren zeigten in dieser Partie gegen den Tabellenletzten TSV Sulzbach keinen Biss und keinen unbedingten Willen, sich dem Abstiegskampf zu stellen. Arifi brachte den TSV in der 28. Minute in Front. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Cejas-Lopez der 1:1 Ausgleich gelang. Die Freude darüber währte nur kurz, denn nur fünf Minuten später stellte Pecoraro mit dem 1:2 den alten Abstand wieder her. Käfertal konsterniert und Eder bestrafte weitere Nachlässigkeiten der Käfertaler mit dem Treffer zum 1:3 in der 82. Minute. Cejas-Lopez verkürzte mit seinem zweiten Treffer im Spiel zwar auf 2:3 Tore, aber mehr ließen die Gäste nicht mehr zu. Nach dem Spiel entband der Club Trainer Rolf Mohsmann seiner Aufgaben.

SV Enosis – SC Pfingstberg  0:1 (0:0)
Gölz-Team holt ganz wichtige Punkte

Das war ein enorm wichtiger Sieg für den SC Pfingstberg. Hätte das Gölz-Team die Punkte beim SV Enosis gelassen, würde es ganz, ganz eng im Kampf um den Klassenerhalt aussehen. Beide Teams mit Siegen am vergangenen Wochenende und beide spielten auch in dieser Partie auf Sieg. Mehrfach hatten die Griechen im ersten Durchgang Möglichkeiten zur Führung, aber die SCP-Defensive hielt sich schadlos. Die Hausherren im zweiten Durchgang zu statisch in ihrem Spiel, sodass die Gäste meist in der 2/3-Zone klären konnten. Die Führung für die Pfingstberger dennoch unerwartet. Michael Koch hatte sich in der 65. Minute auf der linken Angriffsseite schön durchgetankt und eine Flanke in den Strafraum geschlagen. Dort nahm Steffen Kunhold die „Kugel“ per Direktabnahme ab – es stand 0:1. Die Pfingstberger verhielten sich nach der Führung taktisch geschickt und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

DJK Neckarhausen – ASV Feudenheim 0:1 (0:0)
Wichtiger Auswärtssieg für abstiegsgefährdete Feudenheimer

Die DJK lässt anscheinend die Saison gemütlich ausklingen. Zuletzt gab es neben einem Sieg, vier Niederlagen zu verzeichnen. Die abstiegsgefährdeten Feudenheimer konnten gegen die DJK auf Augenhöhe spielen. In einer ausgeglichenen Begegnung gingen die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß von Leutner in der 58. Minute mit 0:1 in Führung. Neckarhausen danach zwar bemüht auf den Ausgleichstreffer zu drängen, aber am Ende brachten die Feudenheimer mit Glück und Geschick diesen wichtigen Auswärtssieg über die Zeit.

SC Olympia Neulußheim – VfR Mannheim II 0:5 (0:1)
Die Efe-Brüder und Yazgan schießen den SCO ab

Bis zur 64. Minute konnten die Neulußheimer das Ergebnis mit einem 0:1 Rückstand noch erträglich gestalten. Nach dem 0:2 durch Emre Efe in der 64. Minute brachen bei der SCO alle Dämme. Murat Efe und zweimal Yazgan trafen innerhalb 13 Minuten zu einem ungefährdeten 0:5 Auswärtssieg. So wird Neulußheim den Klassenerhalt nicht schaffen können.

LSV Ladenburg – TSG EintrachtPlankstadt 1:1 (1:1)
Salvatore Ianni kassierte nach 6 Spielen ohne Gegentor wieder einen Treffer

Die zuletzt starken Ladenburger zeigten auch gegen die bereits als Meister feststehende TSG Eintracht Plankstadt eine sehr gute Leistung. Die größeren Spielanteile hatten die Römerstädter und gingen daher in der 30. Minute auch folgerichtig in Führung. Nur acht Minuten später gelang Weber der 1:1 Ausgleichstreffer. Ladenburgs Keeper Salvatore Ianni musste somit nach sechs Spielen ohne Gegentor, wieder einen Ball aus dem Netz holen. In der 2. Halbzeit die Ladenburger weiter am Drücker, aber im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz. So blieb es beim für die Plankstädter etwas glücklichen 1:1 Remis.