Eintracht Plankstadt so gut wie Meister / 7 Teams im Abstiegskampf

Archiv Kreisliga (Fußball) | erstellt am Mo 16.04.2012

Mit einem knappen 2:1 Sieg über einen sehr starken SC Käfertal verschafften sich die. Plankstädter bei gleichzeitiger Niederlage der Oftersheimer einen Vorsprung von 7 Punkten. Im Tabellenkeller geht es nach wie vor dicht gedrängt zu. Gleich 7 Mannschaften dürfen sich weiterhin Gedanken im Kampf um den Klassenerhalt machen.

TSG Eintracht Plankstadt – SC Käfertal 2:1 (0:0)
Strafstoß entscheidet kurz vor Spielende die Partie

Erst in den Schlussminuten konnte der Favorit den Dreier einfahren. Anschütz brachte die Hausherren in der 61. Minute mit 1:0 in Führung, aber nur drei Minuten später gelang den Käfertalern der 1:1 Ausgleich. Als schon einiges auf einen Teilerfolg für die Gäste hindeutete, dann doch noch der 2:1 Sieg für den Tabellenführer. Weber hatte in der 86. Minute per Strafstoß den entscheidenden Treffer markiert. Plankstadt dürfte mit diesem Sieg die Weiche Richtung Aufstieg endgültig umgelegt haben. Für den SCK geht es nach wie vor um den Klassenerhalt.

SG Oftersheim – DJK Neckarhausen 0:1 (0:0)neckarhausen-ladenburg
Babas trifft mit Distanzschuss zum Auswärtssieg

Die DJK vermieste dem Tabellenzweiten den Sonntagnachmittag. Durch einen Distanzschuss von Babas in der 47. Minute gewann das Emig-Team beim Aufstiegskandidaten. Oftersheim hatte zwar wesentlich mehr Spielanteile, versäumte es aber die sich bietenden Chancen zu nutzen. Durch die Niederlage des Drittplatzierten RW Rheinau haben die Oftersheimer jedoch nur zum Tabellenführer Plankstadt an Boden verloren – der 2. Tabellenplatz ist nach wie vor gefestigt und schon so gut wie in trockenen Tüchern. Bei 9 Punkten Vorsprung vor derzeit ganz schwachen Rheinauern, dürfte die SGO am Ende der Saison in die Aufstiegsspiele gehen.

TSV Sulzbach – Rot-Weiß Rheinau 5:3 (1:0)
Tabellenletzter zeigt hervorragende Leistung

Respekt vor dem abgeschlagenen Schlusslicht TSV Sulzbach. Schon von vielen als Abstiegskandidat Nr.1 abgeschrieben, kämpft der TSV bis zum letzten Spieltag um den kaum noch möglichen Klassenerhalt. In einer für die Zuschauer interessanten und torreichen Begegnung führten die Hausherren nach 70 Minuten durch Tore von Bernhard (4.), Brause (52.) und Pecoraro bereits mit 3:1 Toren. Daniel Bauer brachte mit seinem zweiten Treffer im Spiel (72.) nochmals Spannung in die Begegnung. Erneut war es jedoch
Pecoraro, der mit dem 4:2 in der 75. Minute den alten Abstand herstellte. Rot-Weiß gab nicht auf und kam nochmals durch Härtl (82.) auf 4:3 heran. Das Spiel schien zu kippen, bis Brause in der Nachspielzeit der 5:3 Siegtreffer per Strafstoß gelang. Rheinau hat nur noch Minimalchancen auf den 2. Platz – die Saison dürfte für die „Mannen“ von der Karl-Peter Straße gelaufen sein. Sulzbach hat rechnerisch noch Chancen auf den Klassenerhalt, diese sind jedoch äußerst gering.

VfR Mannheim II – SV Enosis 2:0 (1:0)

Arbeitssieg für „kleine Rasenspieler“

Der SV Enosis wird so langsam durchgereicht. Nur noch drei Punkte trennen die Griechen vom viertletzten Tabellenplatz – es wird eng. Gegen überlegene Rasenspieler sah man sich durch einen Treffer von Herwehe kreis-ll-12nach 17 Minuten mit 1:0 in Rückstand. Mit viel Kampfkraft versuchte der SV Enosis das Spiel zu drehen, aber spätestens nach dem 2:0 durch Kavak in der 71. Minute war das Spiel entschieden. Dem VfR gelang durch diesen Sieg eine ausgeglichene Spielbilanz. für Enosis hat der knallharte Abstiegskampf endgültig begonnen.

LSV 64 Ladenburg – SC Olympia Neulußheim 0:0
Neulußheim mit Achtungserfolg

Die Neulußheimer haben den Abstiegskampf voll angenommen und auch beim favorisierten LSV 64 Ladenburg eine insgesamt sehr gute Leistung gezeigt. In einer recht ausgeglichenen Begegnung erhielt der Ladenburger Pah in der 62. Minute die Gelbrote Karte wegen wiederholtem Foulspiel. In der Folge nahmen die Gäste das Heft in die Hand und drängten auf den Führungstreffer gegen die dezimierten Ladenburger. Am Ende verteidigten die Hausherren jedoch mit Glück und Geschick das 0:0 Remis. Kann Neulußheim die zuletzt gezeigten Leistungen auch in den restlichen Saisonspielen so abrufen, dürfte sich das Team noch aus dem Tabellenkeller spielen.

ASV Feudenheim – TSG Lützelsachsen 0:1 (0:0)
Favorit gibt sich keine Blöße

Die Ausgangssituation war klar. Für die Feudenheimer geht es nur um den Klassenerhalt und die TSG Lützelsachsen hat keine Aufstiegschancen mehr, auch nach unten genug Abstand. Das Spiel in der ersten Halbzeit von viel Kampf und Laufbereitschaft geprägt, fand auf Augenhöhe statt. Im zweiten Durchgang verkrampften die Feudenheimer mit zunehmender Spieldauer immer mehr. Als Atali dann in der 69. Minute der 0:1 Führungstreffer für die Bergsträßer erzielte, war das Spiel entschieden. Die Gästeabwehr ließ nichts mehr anbrennen und schaukelte den Auswärtssieg über die Zeit. Für die Feudenheimer hat sich nicht viel geändert – sie sind Eines von sieben Teams die weiter um den Klassenerhalt spielen.

SC Pfingstberg/Hochstätt – Spvgg. Wallstadt 1:2 (0:1)
Erneute Niederlage für den SCP / nun endgültig im Abstiegskampf

Die „Mallauer“ mussten eine erneute Niederlage hinnehmen, die jedoch unter dem Strich gesehen, auch in Ordnung geht. Die Wallstadter von Beginn an präsenter und von der Spielanlage her etwas reifer wirkend – gingen durch Ewert in der 34. Minute mit 0:1 in Führung. In der 2. Halbzeit entwickelte sich die Partie zu einem regelrechten Kampfspiel mit dem entsprechenden, körperlichen Einsatz. Erneut war es Ewert, der in der 61. Minute mit seinem zweiten Treffer für die 0:2 Führung sorgte. Pfingstberg konnte per Elfmeter in der 83. Minute durch Coskun auf 1:2 verkürzen – mehr war jedoch nicht mehr drin für das Team von Cheftrainer Rene Gölz. Die Pfingstberger dürfen sich nach der erneuten Niederlage im Kreise der heißen Abstiegskandidaten einreihen.

FV 08 Hockenheim – FV 03 Ladenburg 3:3 (2:0)
Römerstädter mit toller Moral

Eine tolle Moral zeigte der Tabellenvorletzte FV 03 Ladenburg bei den „Rennstädtern“. Aus einem 2:0 Rückstand machten die Römerstädter eine 2:3 Führung durch Treffer von Tappe, Filip und Boyraz. In der 83. Minute gelang den Hockenheimern der am Ende doch verdiente 3:3 Ausgleich noch in Unterzahl, nachdem Reljze wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte in der 63. Minute erhielt.