Die TSG 1899 Hoffenheim enttäuscht seine Fans

Archiv 1. Bundesliga (Fußball) | erstellt am So 05.02.2012

Augsburgs Trainer Jos Luhukay hatte sein Team gut eingestellt und so war die 0:1 Führung für den FCA in der 31. Minute durch Mölders auch verdient. Bei klirrender Kälte kamen die Gastgeber nach dem Rückstand etwas besser ins Spiel und erzielten durch Peniel Mlapa in der 38. Minute den 1:1 Ausgleich.
Nach Vorarbeit von Salihovic lupfte der 20-Jährige den Ball über Augsburgs Schlussmann Simon Jentzsch ins Tor.

In der 2. Halbzeit die Hoffenheimer zunächst druckvoll und durch Musona (46.) als auch Mlapa (48.) mit zwei guten Möglichkeiten. lakic-ruff

Augsburgs Innenverteidiger Jan-Ingwer Callsen-Bracker beging an Firmino an der Strafraumgrenze ein unnötiges Foul und den fälligen Strafstoß verwandelte Sejad Salihovic in der 51. Minute zur 2:1 Führung. Wer gedacht hatte bei der TSG würde der Ball jetzt besser laufen, sah sich getäuscht.

Fehlender Einsatz und mässige Laufbereitschaft brachten die keineswegs starken Gäste aus Augsburg wieder ins Spiel. Sebastian Langkampf war es dann vorbehalten in der 71. Minute den verdienten 2:2 Ausgleich zu erzielen und nur vier Minuten später traf Mölders mit einem Kopfball nur die Torlatte.

Die 22.000 Zuschauer mussten bis zur 75. Minute warten, ehe Neuzugang Srdjan Lakic (Foto rechts) von Trainer Holger Stanislawski eingewechselt wurde, er konnte jedoch keine Akzente mehr setzen.

Für die TSG 1899 Hoffenheim hat spätestens nach einer erneut schwachen Vorstellung der Abstiegskampf begonnen. Anspruch und Leistung klaffen beim Club aus dem Kraichgau derzeit weit auseinander. In der Mannschaft fehlt es an individueller Qualität, aber auch im Zusammenspiel fehlt es an einfachen Mechanismen.

Scheidet die TSG auch im DFB-Pokal Viertelfinalspiel gegen die Greuther Fürth dieser Tage aus, könnte im beschaulichen Kraichgau ganz schnell der „Baum brennen“.