Waldhöfer Torjubel nach dem 1:0 durch Schranz. Bild: Alfio Marino

SV Waldhof II bezwingt den FV Fortuna Heddesheim 2:0 (1:0)

Verbandsliga | erstellt am Sa 26.08.2023

Nach dem 2:2 gegen den Aufsteiger ASC Neuenheim reichte es auch bei der U21 des SV Waldhof Mannheim 07 nicht für drei Punkte. Bei der 2:0 (1:0) Niederlage erzielten Jermain Schranz (36.) und Leon Edobor (68.) die Treffer für die Waldhöfer.

Schon in der 1. Minute ein fataler Fehlpass von Heddesheims Marc Lutz auf Waldhofs Leon Edobor, der die Waldhöfer Führung hätte bringen können, aber seinen Schuss frei vor FV-Keeper Dennis Broll, konnte der Heddesheimer Torwart abwehren, der Nachschuss ging über die Torlatte. Die „jungen Wilden“ des SVW in der Anfangsphase spritziger und agiler, stellten die Defensive der Fortunen vor einige Probleme.

Erst nach knapp 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten nach klugem Zuspiel von Marcel Gessel durch den Ex-Waldhöfer Patrick Hocker die Riesenchance zur Führung. Frei vor Torwart Kritsana Pummarrin scheiterte der dribbelstarke Außenbahnspieler (18.) am SVW-Keeper und den Nachschuss von Fabian Czaker blockte die gut gestaffelte Waldhof-Abwehr.

Heddesheim jetzt mit mehr Ballbesitz und so scheiterte Fabian Czaker mit einem Schuss im Strafraum nur knapp (26.) und auch Ajdin Zeric drosch das Leder nach Zuspiel von Marcel Gessel ganz knapp über die Torlatte (35.). Die Waldhöfer 1:0 Führung fiel im Anschluss nach einem langen Ball, als Keeper Broll im Strafraum ausgespielt wurde und der aufgelegte Pass in die Strafraummitte von Jermain Schranz über die Torlinie gedrückt wurde (36.).

Heddesheims Fabian Czaker (teils verdeckt #45 Weiß) scheitert nur knapp. Bild: Alfio Marino

Trainer René Gölz reagierte, brachte zu 2. Halbzeit mit Enis Baltaci, Jann Germies und Thorben Stadler drei neue Kräfte mit Offensivdrang. Und Heddesheim hatte den Ausgleich mehrfach auf den Füßen. Alleine Thorben Stadler, der kurz vor dem Spiel aus dem Urlaub kam, wirkte belebend für das Spiel der Heddesheimer und scheiterte mehrfach nur knapp (46./54./63.). Und auch Patrick Hocker hätte frei vor Keeper Pummarrin treffen können, aber sein Schuss wurde in letzter Not geklärt (54.).

Aber auch die überraschend stark aufspielenden Waldhöfer hatten ihre Chancen. So Leon Edobor, der mit einem Chipball Roen Fordyce Hlywka im Strafraum bediente, aber FV-Torsteher Dennis Broll konnte klären (56.). Knackpunkt im Spiel die 62. Minute, als der gelbverwarnte Dragan Peric seinen Gegenspieler 40 Meter vor dem Tor, völlig unnötig am Trikot zog und von Schiedsrichter Florian Uhl gelbrot erhielt.

Die Fortunen nun in numerischer Unterzahl, stellten auf Dreierkette, versuchten auf den Ausgleich zu drängen. In der 66. Minute machten es die Hausherren clever. Nach Balleroberung ein langer präziser Ball in die Schnittstelle der Heddesheimer Defensive und Leon Edobar ließ sich frei vor Dennis Broll nicht zwei Mal bitten – 2:0.

Nach einem Konter taucht Leon Edobor (#11) frei vor FV-Keeper Dennis Broll auf und markiert das 2:0. Bild: Alfio Marino

Heddesheim gab sich nicht auf. Thorben Stadler prüfte mit einem Gewaltschuss SVW-Keeper Pummarrin, der das Leder aus dem Torwinkel faustete (70.). Auf der anderen Seite war es Leo Wemhoener, der frei zum Schuss kam und das Ziel nur knapp verfehlte (78.). Die 81. Minute symptomatisch für das Spiel der Fortunen. Zunächst wurde Cihad Ilhan im Strafraum angespielt – freie Schussbahn, aber er legte quer auf Thorben Stadler. Dessen Schuss wurde vor der Torlinie geklärt und auch der Nachschuss von Patrick Hocker fand nicht sein Ziel (81.). Die Effektivität der Fortunen an diesem Tage auf dem Nullpunkt.

In der Nachspielzeit hatten die Blauschwarzen sogar die große Chance zum 3:0, aber Issa Beydoun`s Torschuss wurde kurz vor dem Einschlag zur Ecke geklärt. Am Ende war es ein nicht unverdienter Sieg der jungen Waldhof-Mannschaft, die 90 Minuten alles in die Waagschale warf. Heddesheim wurde seinem Ruf als Spitzenmannschaft erneut nicht gerecht und so dürfen sich die Heddesheimer nach zwei bislang sieglosen Spielen (0-1-1) erstmal weit hinten anstellen.

SV Waldhof II: Pummarrin – Lapre (62. Yücel), Orr, Sae-Saue (69. Douev), Pförtner (67. Beydoun), Hlywka, Edobor (87. Sentürk), Wemhoener (76. Jaija), Mulligan, Krischa, Schranz.
Heddesheim: Broll – Roumeliotis, Malchow, Lutz, Peric, Weber (46. Germies), Gessel, Lo Porto (46. Stadler), Zeric, Hocker, Czaker (46. Baltaci).

Tore: 1:0 Schranz (35.), 2:0 Edobor (68.).