Weinheims Chefcoach Marcel Abele schaffte mit seinem Team mühelos den Einzug in das Achtelfinale des Badischen Pokals. Bild: Alfio Marino

Rückblick Badischer Rothaus-Pokal 3. Runde Saison – Teams Fußballkreis Mannheim

Verbandsliga | erstellt am Mo 07.08.2023

Der SV Waldhof Mannheim 07 spielt am Mittwoch (9.8.23) beim Odenwälder Landesligisten FV Lauda und wird mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit nachziehen. Der Oberligist VfR Mannheim muss am Di. (8.8.23) beim FC Nöttingen (Oberliga) um den Einzug in das Achtelfinale spielen.

Ausgeschieden sind in der 3. Runde die TSG Eintracht Plankstadt und der FC Türkspor Mannheim.

FC Fatihspor Pforzheim – FC Türkspor Mannheim 4:3 (2:1)
Etwas überraschend unterlag der FC Türkspor Mannheim beim Pforzheimer Kreisligisten FC Fatihspor Pforzheim. Spannend war die Begegnung jedoch allemal. So führten die Pforzheimer bis zur 88. Minute mit 3:1 Toren, aber die Mannheimer schafften per Doppelschlag noch ein 3:3 (88./90.+1). In der Nachspielzeit markierte der Kreisligist den 4:3 Siegtreffer (90.+5). Tore: 1:0 Souza (2.), 1:1 Efe (23.), 2:1 Souza (43. Strafstoß), 3:1 Demirer (83.), 3:2 Manneh (88.), 3:3 Yazgan (90.+1), 4:3 Kallon (90.+5).

SpVgg. Wallstadt – VfB Altheim 4:2 (1:2)
Gegen den Buchener Kreisligisten aus Altheim taten sich die Wallstädter anfangs schwer. Bereits nach 19 Minuten führten die Gäste aus dem Odenwald durch Tore von Elias Weber (8.) und Linus Bopp (19.) mit 0:2 Toren. Pascal Eckert gelang das 1:2 (37.) und Patrick Fetzer kurz nach dem Seitenwechsel der 2:2 Ausgleich (47.). In der Schlussphase des Spiels entwickelte sich Pascal Eckert zum `Man of the Match`. Seine Treffer Nr. 2 und Nr. 3 (85./90.+2) bescherten der SpVgg. einen 4:2 Sieg und damit den Einzug in das Achtelfinale.

TSG Eintracht Plankstadt – VfB Bretten 1:2 (0:1)
Der Mannheimer Kreisligist aus Plankstadt ist ausgeschieden. Gegen den Verbandsligisten aus Bretten hielt der Fusionsclub dennoch gut mit. Den 0:1 Rückstand durch Brettens Benjamin Hausmann (32.), glich Dorian Weiss Mare in der 57. Minute aus. Im Gegenzug die erneute Führung der Brettener. Paulo Ursino Koffler traf zum 1:2 (58.). Ab der 65. Minute spielte Bretten in numerischer Unterzahl (gelbrot), brachte aber den knappen Vorsprung über die Zeit.

FC Germania Karlsdorf – TSG 62/09 Weinheim 0:9 (0:3)
Der Bruchsaler Kreisligist war gegen den Verbandsligisten aus Weinheim chancenlos. Die diktierten das Spiel über 90 Minuten hinweg eindrucksvoll und trafen nach Belieben. Tore: 0:1 Pasquale Marsal (26.), 0:2 Yannick Schneider (31.), 0:3 Nils Anhölcher (45.), 0:4 Nils Anhölcher (47.), 0:5 Yannick Schneider (50.), 0:6 Nick Huller (59./Strafstoß), 0:7 Nick Huller (72.), 0:8 Nik Schmid (87.), 0:9 Marko Smiljanic (89.).

Türkspor Mosbach – FV Fortuna Heddesheim (Nichtantritt Türkspor).
Der Verbandsligaabsteiger aus Mosbach sagte beim Verband diese Begegnung wegen Personalmangel ab. Somit qualifizierten sich die Heddesheimer kampflos für das Achtelfinale.