Heddesheims Jann Germies (schwarz) enteilt seinem Zuzenhausener Gegenspieler.  Bild: Alfio Marino

Heddesheims Jann Germies (schwarz) enteilt seinem Zuzenhausener Gegenspieler. Bild: Alfio Marino

Rückblick 9. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 08.10.2023

Das Team von Trainer Marcel Abele gibt sich keine Blöße. So gelang beim Aufsteiger FV Mosbach auch im 5. Auswärtsspiel der 5. Sieg und damit die Festigung des 1. Tabellenplatzes.

Oben dran bleiben auch die Heddesheimer, die aus den letzten 7 Spielen 6 Mal als Sieger vom Platz gingen. In Zuzenhausen gelang beim Tabellenzweiten ein sehr eindrucksvoller und deutlicher 5:0 Sieg.

Der SV Waldhof Mannheim II konnte mit dem 1:0 Sieg in Reichenbach den zweiten Dreier in Folge eintüten. Verdienter Lohn: Platz 8. Die schweren Brocken warten jedoch noch auf die Blauschwarzen.

TSV Reichenbach – SV Waldhof II 0:1 (0:1)
Im Freitagabend-Fluchtlichtspiel sicherten sich die „kleinen Buwe“ einen knappen Erfolg. Beim bislang sieglosen Schlusslicht war es in der 82. Minute Leo Wemhoener, dem per verwandelten Strafstoß der Treffer zum 0:1 Sieg gelang.

FC Bammental – VfR Gommersdorf 3:1 (2:0)
Die Bammentaler mussten zuletzt Lehrgeld zahlen, schafften jedoch gegen den VfR den Befreiungsschlag. Ausschlaggebend war die erste halbe Stunde des Spiels, in der die Bammentaler eine 2:0 Führung vorlegten. Mit dem 2:1 (62.) gelang den Gommersdorfern zwar der Anschlusstreffer, aber der FCB antwortete darauf 12 Minuten später mit dem vorentscheidenden 3:1 (74.). Tore: 1:0 Jannis Halter (10./Strafstoß), 2:0 Carsten Klein (33.), 2:1 Dennis Vollmer (62.), 3:1 Carsten Klein (74.).

FC Zuzenhausen – Fortuna Heddesheim 0:5 (0:2)
Die Zuzenhausener hatten vor diesem Spitzenspiel eine imposante Serie hingelegt (7-0-1). Die Fortunen zeigten jedoch eine mannschaftlich geschlossen starke Leistung und führten gegen in der 1. Halbzeit guten Zuzenhausener zum Pausenpfiff mit 2:0. In Runde zwei legten die Heddesheimer zu, die Zuzenhausener hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Tore: 0:1 Lo Porto (10.), 0:2 Stadler (24.), 0:3 Czaker (51.), 0:4 Lutz (73.), 0:5 Özdemir (87.).

FV Mosbach – TSG 62/09 Weinheim 1:3 (1:2)
Die Weinheimer sind derzeit nicht zu knacken (8-1-0). Auch beim guten Aufsteiger FV Mosbach behielten die Bergsträßer die Oberhand. Gaetano Giordano, der zuletzt in der Nachspielzeit gegen den VfB Eppingen noch den 2:2 (90.+3) Ausgleich erzielte, sorgte für die 0:1 (10.) Führung. Dominic Kerling gelang für die engagierten Mosbacher zwar der 1:1 (36.) Ausgleich, aber mit dem Pausenpfiff brachte David Keller die Weinheimer mit 1:2 (45.+1) in Führung. Die Vorentscheidung fiel in der 67. Minute, als Mosbachs Niklas Ebert ein Eigentor zum 1:3 unterlief.

SV Spielberg – FC Astoria Walldorf II 1:0 (0:0)
Nach zwei Niederlagen in Folge, war Mitaufstiegsaspirant Spielberg gegen die Talenttruppe vn Andreas Kocher gefordert. Walldorf hielt gut dagegen, musste aber in der 55. Minute das 1:0 für den SVS durch Mr. Zuverlässig, Torjäger Fabian Geckle einstecken. Danach hielten sich die Spielberger schadlos.

VfB Bretten – VfB Eppingen 3:1 (1:0)
Die Brettener werden immer stärker. Gegen Eppingen zeigten sich die Mittelbadener hellwach und trafen durch Philipp Eberl zum 1:0 (17.). Nach dem Seitenwechsel legte der VfB durch Tim Hirsch (71.) und Marcel Paukovic (70.) per Doppelschlag ein 3:0 vor. Die Eppinger verkürzten in Minute 73 durch Tobias Münz auf 3:1.

1. FC Mühlhausen – FC Germania Friedrichstal 9:1 (5:1)
Völlig humorlos präsentierte sich der Tabellenzweite aus Mühlhausen. Die komplett überforderten Friedrichstaler konnten zu keiner Zeit dem starken 1.FC entgegnen. Tore: 0:1 Ali Dönmez (5.), 1:1 Philipp Neuberger (16.), 2:1 Tim-Sebastian Buchheister (26.), 3:1 Philipp Neuberger (32./Strafstoß), 4:1 Tim-Sebastian Buchheister (38.), 5:1 Niklas Holderer (41.), 6:1 Niklas Holderer (74.), 7:1 Jonathan Imhof (77.), 8:1 Eigentor (83.), 9:1 Niklas Holderer (86.).

1. FC Bruchsal – ASC Neuenheim 3:0 (2:0)
Nach zuletzt 2 Siegen in Folge, hatten die Aufsteiger aus Neuenheim auch in der Barockstadt einiges vor. Der 1. FC zeigte jedoch ein anderes Gesicht, als in vielen Spielen zuvor und kam zu einem ungefährdeten Sieg. Tore: 1:0 Patrick Berecko (25./Strafstoß; 2:0 Louis Knapp (40.), 3:0 Guedes Ribeiro (77.).