Fabian Czaker (blau) erzielt in dieser Szene die 1:0 Führung für Fortuna Heddesheim gegen den FV Mosbach. Bild: Alfio Marino

Rückblick 8. Spieltag (englische Woche) Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am Mi 04.10.2023

Fortuna Heddesheim zeigt sich immer stabiler. Gegen den FV Mosbach gelang ein hochverdienter 2:0 Erfolg. Der SV Waldhof II siegte 2:1 gegen den FC Bammental und verschaffte sich so etwas Luft auf die Abstiegsränge.

Die Favoriten 1.FC Mühlhausen (1:1 in Gommersdorf) und SV Spielberg (1:3 Bretten) gaben überraschend Punkte ab.

TSG 62/09 Weinheim – VfB Eppingen 2:2 (0:0)
Die Weinheimer gaben die ersten Punkte der laufenden Runde ab. Dabei überschlugen sich in der Nachspielzeit die Ereignisse. Die Bergsträßer gerieten in der Nachspielzeit in Rückstand, schafften aber wieder einmal einen Last-Minute Treffer und bleiben weiter ungeschlagen. Tore: 1:0 Yannick Schneider (66.), 1:1 Niklas Watzl (79.), 1:2 Arnold Luck (90.+2), 2:2 Gaetano Giordano (90.+3).

SV Waldhof II – FC Bammental 2:1 (2:0)
Scheinbar sicher führten die Waldhöfer zur Halbzeit mit 2:0 Toren. Nachdem die Bammentaler per Strafstoßtor auf 2:1 (66.) verkürzten, musste bis zum Schlusspfiff um den dreifachen Punktgewinn gebangt werden. Tore: 1:0 Mikail Sentürk (12.), 2:0 Mikail Sentürk (45.+1), 2:1 Jannis Halter (66./Strafstoß).

ASC Neuenheim – TSV Reichenbach 3:0 (1:0)
Die Reichenbacher bleiben sieglos Tabellenletzter. Neuenheim hingegen holte sich den zweiten Dreier in Folge. Lucas Ring in der (9./80.) und Ilias Soultani in der 62. Minute trafen beim verdienten Heimsieg der Anatomen.

FC Astoria Walldorf II – 1. FC Bruchsal 4:1 (4:0)
Die Liga ist unberechenbar, das zeigte auch diese Partie. Bruchsal kam als 3:0 Sieger gegen den SV Spielberg in die Astorstadt, wurde aber in der ersten Halbzeit regelrecht überrollt. Walldorf spielte wie aus einem Guss und führte zum Pausenpfiff bereits mit 4:0 Treffern. Tore: 1:0, 2:0 Bekem Bicki (4./6.), 3:0 Lauritz Fischer (36.), 4:0 Moritz Reuther (44.), 4:1 Keiquon Aaaron (55.).

SV Spielberg – VfB Bretten 1:3 (1:0)
Der Favorit aus Spielberg musste sich innerhalb weniger Tage zum zweiten Mal in Folge seinem Gegner beugen. Nach der 3:0 Niederlage in Bruchsal wollte man es gegen die Brettener besser machen, aber die zeigten sich in der 2. Halbzeit von ihrer besten Seite. Tore: 1:0 Fabian Gondorf (41.), 1:1 Marcel Paukovic (63.), 1:2 Marcel Paukovic (66.), 1:3 Paulo Ursino Koffler (90.+1).

FV Fortuna Heddesheim – FV Mosbach 2:0 (0:0)
Die Fortunen waren gegen sehr defensiv eingestellte Mosbacher 90 Minuten hochüberlegen, vergaben aber bis zum Führungstreffer 3, 4 sehr gute Torchancen und scheiterten zwei Mal am Aluminium. Mit der Einwechslung von Patrick Hocker (2 Torvorlagen) und Fabian Czaker (2 Treffer) zeigte Heddesheims Trainerteam ein glückliches Händchen. Tore: 1:0 Fabian Czaker (71.), 2:0 Fabian Czaker (90.+2).

FC Germania Friedrichstal – FC Zuzenhausen 0:1 (0:0)
Der Tabellenzweite aus Zuzenhausen musste mächtig rudern, um aus Friedrichstal die volle Punktzahl mitzunehmen. Dominik Zuleger erzielte in der 64. Minute den Treffer des Tages.

VfR Gommersdorf – 1. FC Mühlhausen 1:1 (0:1)
Respektabler Punktgewinn für den VfR Gommersdorf, der auch nach der Mühlhausener Führung durch Tim-Sebastian Buchheister noch lange nicht aufgab. Es war Luis Pfeiffer, der in der 79. Minute den vielumjubelten 1:1 Ausgleich erzielte.