Symbolisch - Weinheims Trainer Marcel Abele

Symbolisch - Weinheims Trainer Marcel Abele "Da oben wollen wir bleiben". 7 Spiele, 7 Siege. Weinheim marschiert verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Bild: Alfio Marino

Rückblick 7. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am Mo 02.10.2023

Die TSG 62/09 Weinheim siegte innerhalb einer Woche zum zweiten Mal durch einen Treffer in der Schlussminute bzw. Nachspielzeit. Beim VfB Bretten holte sich die Elf von Trainer Marcel Abele jedoch verdient den 7. Sieg im 7. Spiel.

Fortuna Heddesheim bleibt nach dem 3:2 Sieg in Eppingen auf Schlagdistanz zu den vorderen Plätzen und der SV Waldhof II steht nach der 5. Saisonniederlage nur einen Punkt vor einem Abstiegsplatz.

FC Zuzenhausen – VfR Gommersdorf 3:2 (0:2)
Eine starke Halbzeit hat für den VfR beim FCZ nicht gereicht. Nach 2:0 Führung für Gommersdorf, drehte Zuzenhausen das Spiel in der 2. Halbzeit. Tore: 0:1/0:2 Niklas Obertautsch (3./42.), 1:2 Marko Cabraja (50.), 2:2 Dominik Zuleger (60.), 3:2 Christopher Wild (82.). Bes. Vorkommn. Rote Karte gegen Zuzenhausens Norman Refior (69.).

VfB Bretten – TSG 62/09 Weinheim 1:2 (0:0)
Ein sehr später, aber ein verdienter Sieg der Weinheimer. 90 Minuten Überlegenheit der TSG, aber Bretten führte durch Benjamin Hausmann (54.) mit 1:0 sehr lange, ehe in der Schlussphase der Tabellenführer das Spiel drehte. Nils Anhölcher (85.) und Nik Schmid in der Nachspielzeit (90.+3) trafen zum 7. Sieg im 7. Spiel.

FV Mosbach – FC Germania Friedrichstal 3:1 (1:0)
Erst in der Schlussviertelstunde drehte der Aufsteiger aus Mosbach nochmals auf und siegte am Ende verdient. Mosbachs Yannick Eitelwein erzielte seine Saisontore Nr. 8 und Nr. 9. Tore: 1:0 Yannick Eitelwein (19.), 1:1 Marvin Kistner (51.), 2:1 Yannick Eitelwein (73.), 3:1 Janik Bieler (90.+3).

VfB Eppingen – Fortuna Heddesheim 2:3 (2:1)
Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit waren es die Heddesheimer die in der 2. Halbzeit die Partie klar dominierten, das Spiel drehten, aber auch ein halbes Dutzend klarster Torchancen vergaben. Tore: 0:1 Thorben Stadler (18.), 1:1 Semir Yurdakul (31.), 2:1 Arnold Luck (44.), 2:2 Thorben Stadler (62.), 2:3 Fabian Czaker (69.). Bes. Vorkommn. Heddesheims Dennis Broll hält Strafstoß von Alexander Rudenko (20.).

1. FC Bruchsal – SV Spielberg 3:0 (2:0)
Überraschung in der Barockstadt. Die bislang schwächelnden Bruchsaler legten ein starkes Spiel hin und gewannen gegen die Spitzenmannschaft aus Spielberg verdient. Tore: 1:0 Patrick Berecko (33.), 2:0 Hüseyin Durmus (45.+1), 3:0 Mayimona Antonio (64.).

TSV Reichenbach – FC Astoria Walldorf II 1:2 (0:1)
Die Walldorfer zeigten in den gesamten 90 Minuten die reifere Spielanlage, aber Reichenbach hielt sich lange Zeit noch im Spiel. Der Aufsteiger aus Reichenbach bleibt weiter sieglos (0-1-6). Tore: 0:1 Bekem Bicki (45.), 1:1 Vladimir Kim (48.), 1:2 Bekem Bicki (75.).

FC Bammental – ASC Neuenheim 0:3 (0:0)
Im Aufsteigerduell holte sich der ASC den ersten Saisonsieg und der war auch verdient. Nach torloser 1. Halbzeit blieben die Anatomen am Drücker und trafen in der 2. Halbzeit drei Mal. Tore: 0:1 Ilias Soultani (60.), 0:2 Marc Berger (62.), 0:3 Dennis Schnepf (87.).

1. FC Mühlhausen – SV Waldhof II 1:0 (1:0)
Der Vorjahres-Vizemeister dominierte das Spiel, aber bis auf den Treffer von Philipp Neuberger in der 41. Minute sprang nichts Zählbares heraus. Für die Waldhöfer war es die 5. Niederlage im 7. Spiel. Mühlhausen verteidigte Platz 2.