FV Fortuna Heddesheim - TSG Weinheim, Verbandsliga, Heddesheims Marcel Gessel zwischen den Weinheimern Nik Schmid (li.) und Nick Huller (re.). Bild: Berno Nix

Rückblick 6. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 24.09.2023

Mit einem Last-Minute Derbysieg bei Fortuna Heddesheim fuhren die Bergsträßer den 6. Sieg im 6. Spiel ein. Vorjahres-Vizemeister 1. FC Mühlhausen und der FC Zuzenhausen sind mit 3 Punkten Rückstand hartnäckigste Verfolger des Spitzenreiters.

FC Astoria Walldorf II – FC Bammental 5:0 (0:0)
Jetzt hat es den Aufsteiger aus Bammental erstmals so richtig erwischt. Das 5:0 hört sich chancenlos an, aber die Odenwälder hielten beim FCA II eine Stunde lang gut mit. Nach dem 2:0 (61.) war der Widerstand gebrochen. Tore: 1:0 Bekem Bicki (57.), 2:0 Moritz Reuther (61.), 3:0 Bekem Bicki (72.), 4:0 Luca Nagelbach (82.), 5:0 Luca Nagelbach (86.).

Fortuna Heddesheim – TSG 62/09 Weinheim 1:2 (0:1)
Die Weinheimer in der 1. Halbzeit das bessere Team, führten verdient zur Pause. In der 2. Halbzeit die Heddesheimer mit deutlich mehr Ballbesitz und Spielanteilen, schafften den 1:1 Ausgleich. In der Schlussminute war es Giordano, der mit einem Freistoßtreffer den 1:2 Sieg sicherstellte. Tore: 0:1 Yannick Schneider (6.), 1:1 Jann Germies (69.), 1:2 Gaetano Giordano (90.).

ASC Neuenheim – 1. FC Mühlhausen 1:2 (0:1)
Die Neuenheimer warten weiter auf den ersten Saisonsieg. Philipp Neuberger (43.) und Andreas Luca Theres (82.) legten einen 0:2 Vorsprung hin. Der 1:2 Anschlusstreffer durch Dennis Schnepf brachte bis zum Schlusspfiff nochmals Spannung ins Spiel, aber die Mühlhausener brachten den Vorsprung über die Zeit.

VfR Gommersdorf – FV Mosbach 0:1 (0:0)
Die 5. Niederlage in Folge kassierte der VfR Gommersdorf im Odenwaldderby gegen den Aufsteiger aus Mosbach. In einer recht ausgeglichenen Begegnung war es erneut Toptorjäger Yannick Eitelwein (7. Saisontor), dem das Siegtor zum 0:1 vorbehalten blieb.

SV Waldhof II – FC Zuzenhausen 1:3 (0:2)
Die junge Waldhof-Elf zahlt in Abständen regelmäßig Lehrgeld. Gegen die routinierten Zuzenhausener war an diesem Spieltag nichts drin. Marko Cabraja (7.) und Kevin Oechsler (17.) brachten die Kraichgauer früh mit 0:2 in Führung. Als Dominik Zuleger in der 58. Minute auf 0:3 erhöhte, war das Spiel entschieden. Michael Vit Mulligan gelang lediglich der späte 1:3 (90.) Anschlusstreffer.

SV Spielberg – TSV Reichenbach 4:0 (3:0)
Chancenlos war der Aufsteiger TSV Reichenbach beim Spitzenteam SV Spielberg. Die führten schon zum Pausenwasser mit 3:0 Toren und legten in der 2. Halbzeit einen weiteren Treffer nach. Tore: 1:0 Fabian Geckle (31.), 2:0 Fabian Gondorf (38.), 3:0 Fabian Gondorf (45.). 4:0 Sean Levent Celik (58.).

FC Germania Friedrichstal – VfB Eppingen 1:4 (1:2)
Die Eppinger haben seit dieser Woche einen prominenten Neuzugang. Der ehemalige Profi Nick Proschwitz (36), dessen Marktwert schon einmal mit 1,5 Millionen Euro beziffert war, schnürt ab sofort die Kickstiefel für den Verbandsligisten. In Friedrichstal siegte der VfB mit 1:4 Toren souverän. Tore: 0:1 Arnold Luck (19.), 1:1 Ali Dönmez (38.), 1:2 Marc Zengerle (41.), 1:3 Arnold Luck (54.), 1:4 (85.) Alexander Rudenko.