Nach zuletzt 2 Niederlagen in Folge, holten sich die Waldhöfer drei wichtige Punkte in Mosbach. Bild: Alfio Marino

Rückblick 5. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am Mo 18.09.2023

Der SV Waldhof II (9.) sicherte sich beim Aufsteiger FV Mosbach mit einem 4:1 Sieg wichtige Punkte und der FV Fortuna Heddesheim (5.) gewann mit 1:0 beim VfB Bretten sein 3. Spiel in Folge, darunter zuletzt 2 Auswärtsspiele.

1. FC Mühlhausen – FC Astoria Walldorf II 6:3 (2:1)
Das Spiel war wesentlich enger, als es das Ergebnis ausdrückt. Erst mit dem 3:2 (67.) und einer gelbroten Karte gegen Astoria (68.), setzten starke Mühlhausener den Stempel drauf. Tore: 0:1 Bekem Can Bicki (1.), 1:1 Felix Jung (3.), 2:1 Johannes Bender (33.), 2:2 Luca Nagelbach (53.), 3:2 Philipp Neuberger (67.), 4:2 Tim-Sebastian Buchheister (70./Strafstoß), 5:2 Tim-Sebastian Buchheister (72.), 6:2 Tim-Sebastian Buchheister (87.), 6:3 Luca Nagelbach (90.+1).

VfB Bretten – FV Fortuna Heddesheim 0:1 (0:0)
Die Hausherren nahmen sehr lange Zeit nicht aktiv am Spiel teil und beschränkten sich nur auf das Verteidigen des eigenen Tores. So folgten 80 Minuten Einbahnstraßenfußball gegen zwei 5 Fünferketten und eine Vielzahl von vergebenen Torchancen, aber nur Heddesheims Thorben Stadler traf per Strafstoß (52.). In den letzten 10 Minuten warf der VfB alles nach vorne und kam noch zu zwei guten Torchancen. Ein Remis hätten den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt. Tor: 0:1 Thorben Stadler (52./Strafstoß).

TSG Weinheim – Germania Friedrichstal 4:1 (1:1)
Die Weinheimer konnten ihre große Überlegenheit zunächst nicht in Toren widerspiegeln. Erst mit dem 2:1 (54.) platzte der Knoten und die Bergsträßer kamen zu zwei weiteren Treffern. Mit 5 Siegen aus 5 Spielen ist die TSG verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Tore: 1:0 Pasquale Marsal (8.), 1:1 Ali Dönmez (36.), 2:1 David Keller (54.), 3:1 Pasquale Marsal (59.), 4:1 Gaetano Giordano (70.).

FC Zuzenhausen – ASC Neuenheim 5:1 (2:0)
Der Aufsteiger aus Neuenheim bleibt weiter sieglos, während die Zuzenhausener immer mehr an die starke Spielzeit 22/23 anknüpfen. Tore: 1:0 Christopher Wild (2.), 2:0 Joshua Kessler (26.), 2:1 Ilias Soultani (49.), 3:1 Laurence Paling (60.), 4:1 Dominik Zuleger (69.), 5:1 Marko Cabraja (76.).

FV Mosbach – SV Waldhof II 1:4 (1:2)
Da brachte am Ende auch die sehr frühe Mosbacher Führung in der 1. Minute nichts. Die Waldhöfer, spieltechnisch klar überlegen, drehten die Partie eindrucksvoll. Michael Vit Mulligan war mit drei Treffern herausragender Spieler dieser Partie. Tore: 1:0 Yannick Eitelwein (1.), 1:1 Michael Vit Mulligan (21.), 1:2 Michael Vit Mulligan (45.+3), 1:3 Michael Vit Mulligan (54.), 1:4 Roen Hlywka (60.).

VfB Eppingen – VfR Gommersdorf 4:0 (2:0)
Die Eppinger ließen gegen den VfR nichts anbrennen und führten zur Pause verdient mit 2:0. Als kurz nach dem Seitenwechsel ein verhängter Strafstoß das 3:0 (46.) brachte, war das Spiel gelaufen. Tore: 1:0 Niklas Watzl (21.), 2:0 Semih Yurdakul (42.), 3:0 Alexander Rudenko (46./Strafstoß), 4:0 Dejan Tomic (82.).

TSV Reichenbach – 1. FC Bruchsal 1:3 (1:1)
Aufsteiger Reichenbach zahlt weiter Lehrgeld und der 1. FC Bruchsal kommt nach einem Fehlstart in die Saison langsam in die Gänge. Tore: 1:0 Daniel Oliveira (30.), 1:1 Patrick Berecko (45.), 1:2 Levin Sandmann (51.), 1:3 Keiquon Aaaron (70.).

FC Bammental – SV Spielberg 3:3 (2:2)
Der Aufsteiger FC Bammental scheint in der Liga endgültig angekommen. Gegen den letztjährigen Ligadritten aus Spielberg gelang den Odenwäldern ein durchaus verdienter Punktgewinn. Tore: 1:0 Dominik Wacknitz (7.), 1:1 Stefan Müller (8.), 1:2 Giacomo Wiczynski (28.), 2:2 Nico Schneckenberger (39.), 2:3 Fabian Geckle (49.), 3:3 Tim Tobias Pischem (73.).