Archivbild: Yannick Schneider ballert die TSG an die Spitze der Liga. Gegen den SV Waldhof II markierte er Saisontreffer Nr. 3 und Nr. 4. Bild: Phlipp Reimer

Rückblick 3. Spieltag Verbandsliga Baden 2023/2024

Verbandsliga | erstellt am So 03.09.2023

Am Tabellenende haben der 1. FC Bruchsal und TSV Reichenbach auch am dritten Spieltag keinen Saisonpunkt erringen können.

Die Weinheimer besiegten im Derby den SV Waldhof II und Fortuna Heddesheim errang beim 4:1 Sieg gegen den VfR Gommersdorf den ersten Saisonsieg.

TSG Weinheim – SV Waldhof II 3:1 (1:0)
Es war eine enge Kiste, an deren Ende die Weinheimer aufgrund ihrer Effektivität verdient siegten. Waldhof Mannheim in der ersten Halbzeit etwas zu verhalten agierend, musste das 1:0 der Weinheimer durch Yannick Schneider (31.) hinnehmen. Aus der Kabine kamen die Gäste besser und trafen durch Roen Fordyce zum 1:1 (48.). Ein verhängter Strafstoß, den Gaetano Giordano verwandelte, brachte der TSG die erneute Führung – 2:1 (58.). In die Schlussoffensive der Waldhöfer hinein, sorgte Schneider mit dem 3:1 (82.) für die endgültige Entscheidung.

FV Fortuna Heddesheim – VfR Gommersdorf 4:1 (1:0)
Luca Sterzing brachte die Fortunen bereits nach 40 Sekunden mit 1:0 in Führung. Sicherheit brachte das 1:0 erstmal nicht, denn Gommersdorf kam in der Folge zu zwei sehr guten Torchancen. Erst nach knapp 30 Minuten kamen die Heddesheimer besser ins Spiel und versäumten es mehrfach, nachzulegen. Das klappte dann in Durchgang zwei besser. Jann Germies (47.), Fabian Czaker (50.) und Cihad Ilhan (78.) erhöhten auf 4:0. Den Anschlusstreffer zum 4:1 markierte Luis Pfeiffer kurz vor Spielende (90.).

VfB Bretten – FC Germania Friedrichstal 4:4 (2:3)
Bei dieser torreichen Begegnung, die insgesamt recht ausgeglichen war, hatten die Brettener das Glück, in der letzten Spielminute den 4:4 Ausgleich zu schaffen. Für den VfB war es de erste Saisonpunkt, die Germania bleibt ungeschlagen (2-1-0). Tore: 1:0 Reichenbacher (13.), 1:1 Punge (21./Strafstoß), 1:2 Dönmez (31.), 2:2 Maag (38.), 2:3 Kopp (41.), 3:3 Maag (60./Strafstoß), 3:4 Demir (78.), 4:4 Wittig (90.).

FC Zuzenhausen – SV Spielberg 0:4 (0:4)
Die Spielberger setzten im Kampf um die ersten Plätze ein Zeichen. Der FC Zuzenhausen hatte insbesondere in der 1. Halbzeit kaum etwas entgegenzusetzen. So ging es mit 0:4 zum Pausenwasser, obendrein kassierte Stürmer Norman Refior (Zuzenhausen) die gelbrote Karte (45.). In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel und der FCZ zeigte trotz numerischer Unterzahl Kampfgeist. Tore: 0:1 Kramer (6.), 0:2 Wiczynski (33.), 0:3 Geckle (41.), 0:4 Ritter (45.).

FV Mosbach – FC Astoria Walldorf II 1:2 (1:1)
Der bislang starke Aufsteiger aus Mosbach verkaufte sich auch gegen die „Talente“ des FC Astoria sehr gut. Der FCA ging durch Yannick Rastetter mit 0:1 (13.) in Führung, aber Yannick Eitelwein konnte kurz vor dem Pausenpfiff mit dem 1:1 (41.) die Partie wieder offen gestalten. Die Astoria hatte den längeren Atem in der 2. Halbzeit und so war Topaz Kronmüller, der das entscheidende 1:2 (83.) erzielte.

VfB Eppingen – ASC Neuenheim 3:1 (1:1)
Der Aufsteiger aus Neuenheim zahlt erstes Lehrgeld. Nach der 1:2 Heimniederlage gegen Weinheim, stand das Team von Trainer Marcel Hofbauer erneut mit leeren Händen da. Spannend war das Spiel jedoch bis zum Schlusspfiff. Erst das 3:1 in der 89. Minute brachte die endgültige Entscheidung zugunsten des VfB. Tore: 1:0 Luck (26.), 1:1 Ring (37.), 2:1 Watzl (51.), 3:1 Yurdakul (89.).

FC Bammental – TSV Reichenbach 2:0 (1:0)
Im Aufsteigerduell blieben die Punkte in Bammental. 2. Heimspiel, 2. Heimsieg – darauf lässt sich aufbauen beim FCB. Die Odenwälder gingen früh mit 1:0 durch Gund in Führung (5.), verstanden es jedoch in der Folge nicht, nachzulegen. Reichenbach hielt so die Begegnung lange Zeit offen. Erst mit dem 2:0 (84.) durch Bechtel war das Spiel entschieden.

1. FC Mühlhausen – 1. FC Bruchsal 4:1 (2:0)
Der Vorjahres-Vizemeister Mühlhausen untermauerte seine Ambitionen, erneut um die ersten Plätze mitspielen zu wollen. Die Bruchsaler hingegen befinden sich in einem Tief und kassierten im 3. Spiel die 3. Niederlage. Tore: 1:0 Neuberger (1.), 2:0 Wetzel (34.), 3:0 Kiermeier (46.), 3:1 Berecko (48./Strafstoß), 4:1 Wetzel (67.).