Saison 23/24 Verbandsliga VfB Eppingen vs TSG Weinheim # 2.v.r Dejan Tomic (VfB Eppingen) macht das Tor zum 2:2 nur eine Minute nach seiner Einwechselung. Bild: Siegfried Lörz.

Rückblick 23. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 14.04.2024

sport-kurier. Die TSG 62/09 Weinheim (1.) steht nach dem 2:2 beim VfB Eppingen mit dem FC Zuzenhausen (2.) punktgleich (beide 51 Punkte) an der Tabellenspitze, hat jedoch das um 5 Treffer bessere Torverhältnis. Fortuna Heddesheim rückte durch den Auswärtssieg in Mosbach und den Punktverlusten von Mühlhausen, Weinheim und Walldorf wieder etwas näher an die Aufstiegsplätze heran.

Am Tabellenende gab es wenig Bewegung. Gommersdorf holte einen wichtigen Zähler beim Spitzenteam aus Mühlhausen und Reichenbach bezwang den ASC Neuenheim, schöpft dadurch neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt.

FC Bammental – SV Waldhof II 2:1 (1:1)
Die Waldhöfer standen am Ende mit leeren Händen da, wie schon bei der 0:3 Niederlage gegen den 1. FC Mühlhausen. In Bammental traf der SVW II auf eine kampfstarke Odenwälder Mannschaft, die drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt einfuhr. Tore: 1:0 Klein (25.), 1:1 Zeqiraj (31.), 2:1 Klein (51.).

VfB Eppingen – TSG 62/09 Weinheim 2:2 (0:1)
Bis zur 89. Minute waren die Weinheimer noch Tabellenführer der Verbandsliga Baden mit 2 Punkten Vorsprung vor dem FC Zuzenhausen. Dann traf Eppingens Dejan Tomic kurz vor Spielende zum 2:2 (89.) Ausgleich und der FC Zuzenhausen, der 2:0 gegen Friedrichstal siegte, liegt jetzt punktgleich mit den Weinheimern auf Platz 2 (beide 51 Zähler). Die frühe 0:1 Führung durch Ilya Ertanir (11.) glich Alexander Rudenko aus (65.). Der eingewechselte Marlon Ludwig brachte die TSG erneut in Führung (77.). Der in der 88. Minute eingewechselte Tomic traf dann nur eine Minute später zum 2:2 (89.).

FV Mosbach – FV Fortuna Heddesheim 0:2 (0:2)
Die Heddesheimer waren auf den Gegner, der noch um den Klassenerhalt kämpft, gut eingestellt. In der 1. Halbzeit ließen die Fortunen Ball und Gegner laufen und gingen hochverdient mit 0:2 in Führung. In der 2. Halbzeit versäumten es die Heddesheimer, gegen etwas offensiver agierende Odenwälder, bei einigen Hochkarätern, einen weiteren Treffer nachzulegen. Tore: 0:1 Hocker (13.), 0:2 Hocker (26.).

FC Zuzenhausen – FC Germania Friedrichstal 2:0 (2:0)
Der FC Zuzenhausen hat durch den Sieg über die Germania mit der TSG Weinheim an der Tabellenspitze punktemäßig gleichgezogen. Dafür reichten gegen die abstiegsbedrohten Friedrichstaler erste starke 15 Minuten, in denen die Kraichgauer zwei Treffer vorlegten (10./15.). Tore: 1:0 Zuleger (10.), 2:0 Bühler (15.).

1.FC Bruchsal – FC Astoria Walldorf II 1:0 (0:0)
Die Walldorfer patzten erneut und verlieren im Aufstiegskampf wichtige Punkte. Die Bruchsaler verschafften sich auf die „rote Zone“ wichtige Punkte. Tor: 1:0 Schongar (66.).

1.FC Mühlhausen – VfR Gommersdorf 0:0
Die Gommersdorfer stemmen sich vehement gegen den drohenden Abstieg. Nach den Siegen über die Spitzenteams aus Heddesheim (3:2) und Zuzenhausen (1:0), holten die Odenwälder durch eine starke Defensivleistung auch einen wichtigen Zähler beim Aufstiegsaspiranten aus Mühlhausen.

VfB Bretten – SV Spielberg 2:4 (2:2)
Die Spielberger mussten gegen kampfstarke Brettener alles abrufen, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Zwei Mal führte der SVS, zwei Mal glich der VfB aus. Nach dem 2:3 (69.) gab es gelbrot für Bretten (71.) und die Karlsbader machten mit dem 2:4 den „Deckel auf den Topf“. Tore: 0:1 Gondorf (15.), 1:1 Pfannenschmid (23.), 1:2 Veith (31.), 2:2 Hausmann (37.), 2:3 Geckle (69.), 2:4 Ritter (82.).

TSV Reichenbach – ASC Neuenheim 2:1 (2:0)
Die Neuenheimer mussten sich dem Tabellenletzten geschlagen geben. Damit verpassten es die Anatomen, sich von den Abstiegsplätzen weit genug fernzuhalten. Reichenbach hat sich mit nunmehr 14 Saisonpunkten wieder im Kampf um den Ligaerhalt eingeschaltet. 7 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz sind keine unüberwindbare Hürde. Tore: 1:0 Musler (14.), 2:0 Oliveira (40.), 2:1 Knorn (51.).