Heddesheim nahm die Hürde Lützelsachsen mit 6:1 Toren souverän. Der zweifache Torschütze Georgios Roumeliotis trifft hier zum 4:0. Bild: Alfio Marino

Rückblick 2. Runde im Badischen Rothaus-Pokal – Teams aus dem Fußballkreis Mannheim

Verbandsliga | erstellt am Di 01.08.2023

Der Drittligist SV Sandhausen muss erst in der 3. Runde im Pokal antreten und spielt beim Verbandsligaaufsteiger FC Bammental (Di.1.8./19 Uhr).

Der SV Waldhof Mannheim 07 greift ebenfalls erst am Mi. 9.8.23 um 19:00 Uhr beim Odenwälder Landesligisten FV Lauda in der 3. Runde ins Pokalgeschehen ein.

Die Spiele vom Wochenende (Fußballkreis Mannheim)

ASC Neuenheim – VfR Mannheim 1:3 (1:3)
Dank einer starken Anfangsphase legte der Oberligist aus Mannheim ein 2:0 vor. Als Aliane der 2:1 Anschlusstreffer gelang, wackelte der VfR zeitweise, aber nach dem 3:1 durch Ulusoy schaukelte der Favorit den 3:1 Halbzeitvorsprung über die Zeit. Tore: 0:1 Hassan Amin (8.), 0:2 Pasqal Pander (17.), 1:2 Tarek Aliane (22.), 1:3 Akin Ulusoy (42.).

TSG Lützelsachsen – Fortuna Heddesheim 1:6 (0:2)
Die Lützelsachsener spielten über 90 Minuten defensiv kompakt, hatten aber durchaus 2, 3 Torgelegenheiten, gegen offensiv ausgerichtete Heddesheimer. Nach dem 0:2 kurz vor dem Pausenpfiff war die Partie vorentschieden. In der 2. Halbzeit ging dem Kreisligisten die Luft aus. Tore: 0:1 Georgios Roumeliotis (20.), 0:2 Fabio Lo Porto (43.), 0:3 Thorben Stadler 65.), 0:4 Georgios Roumeliotis (75.), 0:5 Thorben Stadler (84.), 0:6 Cihad Ilhan (88.), 1:6 Jan Kuchenbecker (90.).

FC/DJK Ziegelhausen/Peterstal – TSG 62/09 Weinheim 2:4 n. Verl.
Schwerer als erwartet tat sich der Verbandsligist aus Weinheim auf dem „Köpfl“. Die 0:1 Führung durch Nick Huller (61.) drehten die Ziegelhäuser durch Tore von Sebastian Tretter (70.) und Robin Dittmer (78.) in einen 2:1 Vorsprung um. Nick Huller schaffte in der 79. Minute den 2:2 Ausgleich. In der Verlängerung bewiesen die Weinheimer den längeren Atem. David Keller (98.) und Yannick Schneider (112.) stellten den 2:4 Endstand her.

SpVgg. Wallstadt – FK Srbija Mannheim 3:2 (3:0)
Das urlaubsbedingte Fehlen etlicher Akteure ließ den Landesligaaufsteiger FK Srbija „alt aussehen“. Wallstadt legte zur Pause ein 3:0 vor, musste jedoch nach dem 3:1, 3:2 nochmals um den Pokalerfolg bangen. Tore: 1:0 Pascal Eckert (10.), 2:0 Milan Mitrovic/E.T./17.), 3:0 Valentin Wiest (31.), 3:1 Trvtko Bosancic (52.), 3:2 Matej Katava (74.).

FC Türkspor Mannheim – TSV Amicitia Viernheim 6:0 (3:0)
Schon zur Halbzeit war die Partie bei einem 3:0 Vorsprung für Türkspor entschieden. In der 2. Halbzeit spielten die Südhessen in Unterzahl (gelbrot/45.) und der FCT drehte weiter auf. Oguzhan Yildirim erzielte 4 Treffer! Tore: Oguzhan Yildirim (14./39./62./80.), Mikail Erdem (45.), Emre Efe (84.).

TSG Eintracht Plankstadt – VfL Kurpfalz Neckarau 2:0 (1:0)
Der neuformierte Verbandsligaabsteiger aus Neckarau geriet mit dem Pausenpfiff 1:0 in Rückstand. Plankstadt verteidigte konzentriert und nutzte seine erste gute Chance in der 2. Halbzeit zum 2:0. Tore: 1:0 Maurice Uhrig (45.), 2:0 Max Hilke (54.).