Mühlhausen und Zuzenhausen führen nach dem 18. Spieltag die Liga an. Archivbild: v. li. im Zweikampf Tim Sebastian Buchheister (FC Mühlhausen) und Marvin Braasch (Zuzenhausen) und Yannick Heinlein (Zuzenhausen). Bild: Siegfried Lörz.

Rückblick 18. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am Mo 11.03.2024

sport-kurier. Die TSG 62/09 Weinheim hat nach der 2:1 Niederlage beim SV Waldhof II die Tabellenführung an den 1. FC Mühlhausen abgeben müssen. Die siegten mit 5:1 beim 1. FC Bruchsal sehr deutlich.

Der FC Zuzenhausen (3.) glänzte beim 3:0 Sieg beim SV Spielberg und der FV Fortuna Heddesheim (5.) enttäuschte bei der 3:2 Niederlage beim VfR Gommersdorf.

SV Spielberg – FC Zuzenhausen 0:3 (0:1)
Die Zuzenhausener haben endgültig unter Beweis gestellt, berechtigte Aufstiegshoffnungen zu hegen. Bei den stark in die Rückrunde gestarteten Spielbergern, bot der FCZ eine reife und sehr überzeugende Leistung. Mit dem Doppelschlag (66./69.) zum 0:2 und 0:3 war die Partie endgültig entschieden. Tore: 0:1 Oechsler (14.), 0:2 Paling (66.), 0:3 Paling (69.).

ASC Neuenheim – VfB Eppingen 3:2 (1:2)
Der ASC lebt und zeigt sich im Abstiegskampf sehr präsent. Auch ein 1:2 Rückstand zur Halbzeit, warf den ASC nicht aus dem Konzept. In der 2. Halbzeit verdienten sich die Anatomen gegen die Eppinger den Sieg. Tore: 0:1 Zentler (3.), 1:1 Solak (42.), 1:2 Luck (44.), 2:2 Njie (60.), 3:2 Schnepf (84.).

TSV Reichenbach – FC Bammental 1:1 (1:0)
Es hat nicht viel gefehlt und der Ligaletzte aus Reichenbach hätte seinen 2. Saisonsieg feiern dürfen. Bis in die Nachspielzeit hinein führte der TSV mit 1:0, kassierte dann noch den Ausgleichstreffer (90.+2). Tore: 1:0 Yopa (15.), 1:1 Landgraf (90.+2).

1.FC Bruchsal – 1.FC Mühlhausen 1:5 (0:1)
Knapp eine Stunde lang konnten die Barockstädter dem Aufstiegsaspiranten Paroli bieten. Danach setzte sich die Klasse der Mühlhausener souverän durch. Tore: 0:1 Buchheister (19.), 1:1 Rosa (55.), 1:2 Buchheister (57.), 1:3 Wetzel (65.), 1:4 Neuberger (79.), 1:5 Holderer (85.).

SV Waldhof II – TSG Weinheim 2:1 (1:0)
Wie schon gegen Heddesheim, setzten die Waldhöfer 4 Drittligaspieler in der Startformation ein (Herrmann, Sechelmann, Albenas, Okpala). Im Sinne des Amateurfußballs ist das nicht, aber es ist legitim. Entsprechend schwierig die Voraussetzungen für den bisherigen Tabellenführer TSG Weinheim, die trotzdem einen Punktgewinn vor Augen hatten. Erst in der 90. Minute entschied der SVW die Partie mit dem Treffer zum 2:1 für sich. Tore: 1:0 Edobar (2.), 1:1 Yannick Schneider (77.), 2:1 Lapre (90.).

FC Germania Friedrichstal – VfB Bretten 0:1 (0:0)
Im Kellerduell hatten die Brettener am Ende das Glück auf ihrer Seite. Als schon viele Zuschauer den Schlusspfiff erwarteten, traf Salman Can Torun zum 0:1 in der Nachspielzeit (90.+1).

FC Astoria Walldorf II – FV Mosbach 4:2 (2:1)
Die Walldorfer hatten die Niederlage in Eppingen gut verarbeitet und kamen zu einem ungefährdeten Sieg über den FV Mosbach, der nunmehr auf einen Abstiegsplatz abgerutscht ist. Tore: 1:0 Bicki (12.), 2:0 Bicki (21.), 2:1 Lengle (30.), 3:1 Calhanoglu (36.), 4:1 Bulut (55.), 4:2 Lengle (66.).

VfR Gommersdorf – Fortuna Heddesheim 3:2 (1:2)
Überraschender Heimsieg der abstiegsbedrohten Gommersdorfer. Heddesheim führte 0:2, zeigte jedoch in der Folge bei den Gegentreffern, wie schon die zwei Spiele zuvor, Unzulänglichkeiten im Defensivverhalten und nutzte mehrfach seine Chancen nicht, das Spiel beim Stand von 1:2 vorzeitig für sich zu entscheiden. Der Siegtreffer fiel in der 5. Minute der Nachspielzeit. 0:1 Sterzing (26.), 0:2 Hocker (28.), 1:2 Pfeiffer (29.), 2:2 Obertautsch (65./Strafstoß), 3:2 Camicia (90.+5).