SV Waldhof Mannheim II - FC Germania Friedrichstal, Verbandsliga, v.l. Waldhof Michael Vit Mulligan gegen Friedrichstals Nico Kremer. Bild: Berno Nix.

Rückblick 16. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 26.11.2023

Knapp dahinter die Teams aus Mühlhausen, Zuzenhausen, Walldorf und Heddesheim, die allesamt Aufstiegschancen haben. Im Kellerduell siegten die Brettener beim VfR Gommersdorf, dem nunmehr 9 Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz fehlen.

TSV Reichenbach – FC Zuzenhausen 2:3 (0:2)
Die formstarken Zuzenhausener legten beim Ligaletzten einen 0:3 Vorsprung hin, ehe in den letzten Spielminuten der TSV noch auf 2:3 verkürzen konnte. Tore: 0:1 Norman Refior (4.), 0:2 Christopher Wild (24.), 0:3 Norman Refior (77.), 1:3 Julian Benzinger (87.), 2:3 Julian Benzinger (90.+3).

FC Astoria Walldorf II – TSG 62/09 Weinheim 0:0
Das Spitzenspiel endete torlos, aber es war dennoch über die 90 Minuten hinweg sehr guter Verbandsligafußball, den die wenigen Zuschauer am Freitagabend zu sehen bekamen. Weinheim in Halbzeit eins mit Vorteilen, in der 2. Halbzeit waren es die Astorstädter, die mehr Aktivität zeigten. Am Ende ein leistungsgerechtes Remis, wodurch die Weinheimer ihre Tabellenführung behielten.

1. FC Bruchsal – FV Mosbach 3:0 (2:0)
Der Aufwärtstrend bei den Bruchsalern hält an. Gegen die abstiegsbedrohten Odenwälder legte der 1.FC in Durchgang eins eine 2:0 Führung vor. Mit dem 3:0 in der 69. Minute war die Begegnung endgültig entschieden. Tore: 1:0 Joao Rosa (8.), 2:0 Luis Ribeiro (36.), 3:0 Hüseyin Durmus (69.).

SV Spielberg – VfB Eppingen 1:2 (0:0)
Der einstige Aufstiegsaspirant setzt seine negative Serie fort und unterlag auch den Kraichgauern. David Veith brachte kurz nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit den SVS mit 1:0 (46.) in Führung, aber Eppingen drehte die Partie durch Treffer von Marc Zengerle (58.) und Dejan Tomic (81.).

ASC Neuenheim – FV Fortuna Heddesheim 1:3 (1:1)
Schmeichelhaft der 1:1 Halbzeitstand für den ASC, der sich in Durchgang eins einem durchweg überlegenen Gast aus Heddesheim ausgesetzt sah. In der 2. Halbzeit spielte der ASC mutiger nach vorne, aber die Fortuna traf zweifach. Tore: 0:1 Thorben Stadler (32.), 1:1 Kajally Njie (44.), 1:2 Patrick Hocker (53.), 1:3 David Stjepanovic (90.+1).

SV Waldhof II – FC Germania Friedrichstal 3:0 (0:0)
Eine Halbzeit lang hielt die Germania noch mit, aber kassierte dann in den ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit gleich 3 Gegentreffer. Am Ende ein hochverdienter Sieg der jungen Waldhof-Mannschaft. Tore: 1:0 Yann Mabella (50.), 2:0 Leon Edobar (52.), 3:0 Jermain Schranz (64.).

FC Bammental – 1. FC Mühlhausen 0:4 (0:1)
Für den FC Bammental kommt es Ende der Hinrunde knüppeldick. Erst die 0:8 Pleite gegen Zuzenhausen und auch gegen den 1. FC Mühlhausen war für den Aufsteiger nichts drin. Tore: 0:1 Jonathan Imhof (7.), 0:2 Daniel Becker (51.), 0:3 Stefano Bulla (52.), 0:4 Felix Jung (64.).

VfR Gommersdorf – VfB Bretten 0:1 (0:0)
VfR-Coach Peter Hogen wurde dieser Tage entlassen, aber der Effekt des Trainerwechsels blieb aus. Im Kellerduell siegte der VfB durch einen späten Treffer von Paulo Koffler mit 0:1 (87.). 11 gelbe und eine gelbrote Karte (88.) zeigen auf, wie umkämpft dieses Duell war.