Heddesheim ließ in Walldorf zu viele klare Chancen liegen und wurde am Ende dafür bestraft.  Bild: Alfio Marino

Heddesheim ließ in Walldorf zu viele klare Chancen liegen und wurde am Ende dafür bestraft. Bild: Alfio Marino

Rückblick 15. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 19.11.2023

Nächstes Wochenende findet der erste vorgezogene Rückrundenspieltag statt, danach ist Winterpause.

An der Spitze thront die TSG 62/09 Weinheim mit 3 Punkten Vorsprung vor dem FC Astoria Walldorf II. Am kommenden Wochenende stehen sich beide Teams in Walldorf gegenüber. Nur mit einem Sieg der Astoria, könnten die Weinheimer von der Tabellenspitze verdrängt werden.

Während die Weinheimer beim SV Spielberg in beeindruckender Art und Weise mit 4:0 siegten, unterlagen die Heddesheimer der Astoria durch einen Last-Minute Treffer mit 3:2. Heddesheim (29 Punkte) rutschte bei 4 Punkten Rückstand auf Walldorf II auf Rang 5 ab. Der SV Waldhof II verbesserte sich durch einen 3:1 Sieg beim VfR Gommersdorf auf Platz 7 (21 Punkte).

FC Astoria Walldorf II – FV Fortuna Heddesheim 3:2 (1:1)
Die Partie stand auf einem sehr hohen Verbandsliganiveau und fand am Ende einen glücklichen Sieger. Walldorf in Halbzeit eins mit einem Chancenplus, sah sich in der 2. Halbzeit immer stärker werdenden Heddesheimern ausgesetzt. Nach dem 1:2 versäumten es die Fortunen nachzulegen. In der Schlussphase folgte mit zwei späten Walldorfer Treffern die Quittung. Tore: 1:0 Bekem Bicki (23.), 1:1 Marc Lutz (40.), 1:2 Jann Germies (56.), 2:2 Lauritz Fischer (83.), 3:2 Luca Nagelbach (90.).

VfR Gommersdorf – SV Waldhof II 1:3 (1:3)
Für die Gommersdorfer wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner. Die Waldhöfer spielten erfrischenden Offensivfußball und konnten schon in der 1. Halbzeit einen 3:1 Vorsprung hinlegen. In der 2. Halbzeit verwalteten die Blauschwarzen die Führung. Tore: 0:1 Leon Edobar (2.), 1:1 Niklas Obertautsch (5.), 1:2 George Orr (33.), 1:3 George Orr (41.).

ASC Neuenheim – FC Germania Friedrichstal 1:2 (1:0)
Bittere Niederlage für den ASC Neuenheim, der nach drei Siegen in Folge den Platz wieder einmal als Verlierer verlassen musste. Zwar markierte Neuenheims Linus Held die 1:0 (39.) Führung, aber in der 2. Halbzeit stärker werdende Friedrichstaler, drehten das Spiel durch Treffer von Jonathan Babari (56.) und Ali Dönmez (69.).

SV Spielberg – TSG 62/09 Weinheim
Der Tabellenführer aus Weinheim trat bei den stark ersatzgeschwächten Spielbergern im Stile eines Meisters auf. Die ersten 15 Minuten überrollten die Bergsträßer den SVS regelrecht und führten früh mit 0:3. Spielberg spielte zwar anschließend auf Augenhöhe mit, aber die TSG erhöhte sogar auf 0:4. Tore: 0:1 Nick Huller (2.), 0:2 Gaetano Giordano (7.), 0:3 Gaetano Giordano (15./Strafstoß), 0:4 Nils Anhölcher (79.).

1. FC Bruchsal – VfB Eppingen 4:2 (1:1)
Bis zwei Minuten vor Spielende führten die Eppinger mit 2:1 Toren. Dann gelang Florian Neumaier der 2:2 (88.) Ausgleich. Dem nicht genug, setzten die Bruchsaler in der Nachspielzeit durch Tobias Schongar (90.+1) und Luis Ribeiro (90.+3) zwei weitere Treffer drauf.

FC Bammental – FC Zuzenhausen 0:8 (0:4)
Durch drei Zuzenhausener Treffer innerhalb 5 Minuten (15./17./20.) brachen die Bammentaler komplett ein. Zuzenhausen ließ Ball und Gegner laufen und traf in regelmäßigen Abständen weitere 5- mal. Tore: Dominik Zuleger (3), Norman Refior (2), Kevin Oechsler, Christopher Wild, Eigentor.

1. FC Mühlhausen – VfB Bretten 5:0 (2:0)
Der 1. FC hat es wieder mal deutlich gemacht. Spätestens nach dem 2:0 (29.) war die Messe gelesen für die Mittelbadener. In der 2. Halbzeit setzten die Hausherren drei weitere Treffen obendrauf. Tore: 1:0 Tim-Sebastian Buchheister (1.), 2:0 Philipp Neuberger (29.), 3:0 Tim-Sebastian Buchheister (58.), 4:0 Eigentor (83.), 5:0 Philipp Neuberger (90.+2).

TSV Reichenbach – FV Mosbach 1:2 (1:2)
Im Aufsteigerduell holten sich die Mosbacher drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Für die Reichenbacher sieht es düster aus. Mittlerweile fehlen dem TSV 10 Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Tore: 0:1 Janik Bieler (6.), 1:1 Sandor Belvari (10.), 1:2 Janik Bieler (32.).