Heddesheims Georgios Roumeliotis (Blau/#14) schießt auf das Spielberger Tor.  Bild: Alfio Marino

Heddesheims Georgios Roumeliotis (Blau/#14) schießt auf das Spielberger Tor. Bild: Alfio Marino

Rückblick 14. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 12.11.2023

Fortuna Heddesheim gewann das Spitzenspiel gegen den SV Spielberg nach einer starken Leistung verdient mit 2:0 (0:0) und liegt nur einen Punkt hinter dem Aufstiegs-Relegationsplatz. Der SV Waldhof II erzielte beim VfB Bretten das 3:2 Siegtor in der langen Nachspielzeit (90.+7).

Die Spitze der Liga ist dicht beisammen. So trennen den Ersten und den Vierten der Liga nur 4 Punkte. Auf den Abstiegsplätzen sind der TSV Reichenbach, Germania Friedrichstal und der VfR Gommersdorf schon etwas abgeschlagen.

FC Zuzenhausen – 1. FC Mühlhausen 3:1 (2:0)
Klasse Leistung des FC Zuzenhausen im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer. Christopher Wild sorgte mit einem Doppelschlag (24./31.) für eine 2:0 Führung. Trotz numerischer Unterzahl (Mühlhausen/Rot/52.), schaffte der 1.FC den 2:1 Anschlusstreffer durch Philipp Neuberger (69./Strafstoß). Mühlhausen drängte auf den Ausgleich, aber ein verhängter Strafstoß in der Nachspielzeit brachte das 3:1 durch Marvin Braasch (90.+1).

FV Mosbach – FC Bammental 0:4 (0:2)
Souveräne Leistung des FC Bammental im Aufsteigerduell. In einer offen ausgetragenen Begegnung, mit einer starken Anfangsoffensive des FCB, zeigten sich die Bammentaler effektiver im Ausnutzen der Torchancen und gewannen somit verdient. Tore: 0:1 Carsten Klein (4.), 0:2 Jan Landgraf (11.), 0:3 Maik Grund (79.), 0:4 Cedric Waxmann (82.).

VfB Eppingen – TSV Reichenbach 1:1 (1:0)
Der Tabellenletzte aus Reichenbach belohnte sich zumindest teilweise, für sein engagiertes Spiel. Trotz 1:0 Rückstand durch einen Treffer von Arnold Luck (25.), drückten die Reichenbacher ihr Spiel weiter durch und kamen so zum 1:1 durch Kevin Esswein (48.) und somit zum ersten Auswärtspunkt der laufenden Spielzeit.

TSG 62/09 Weinheim – 1. FC Bruchsal 1:0 (1:0)
Bruchsal defensiv agierend, ließ dem alten und neuen Tabellenführer wenig Spielraum vor dem eigenen Tor. Nach einer starken Eckballvariante sorgte Nik Schmid für die 1:0 (38.) Führung. Im Nachgang hätten die Weinheimer nachlegen können, vergaben aber zwei gute Chancen. Nach dem Wechsel die Barockstädter etwas offensiver, aber die TSG ließ nichts Nennenswertes zu, verpasste ihrerseits den frühzeitigen Knockout.

FV Fortuna Heddesheim – SV Spielberg 2:0 (0:0)
Im Spitzenspiel gewannen die Heddesheimer verdient. Insbesondere die 2. Halbzeit war eine der besten in der laufenden Saison. Dragan Peric (69.) und Fabian Czaker (71.) sorgten für einen Doppelschlag, von dem sich die starken Spielberger nicht mehr erholten. Am Ende hätten die Fortunen weitere Treffer drauflegen können, hatten aber im Abschluss großes Pech.

VfB Bretten – SV Waldhof II 2:3 (1:1)
Am Ende des Spiels überschlugen sich die Ereignisse. Bretten schaffte in der 90. Minute den 2:2 Ausgleich. In der Nachspielzeit flogen Waldhofs Sar Douev (91./gelbrot) und Brettens Luka Stojic (90.+7/Rot) und ein weiterer Brettener (90.+9/Rot vom Platz). Dazwischen lag der 2:3 Siegtreffer der Waldhöfer in der 7. Minute der Nachspielzeit. Tore: 0:1 Philip Krischa (9.), 1:1 Can Torun (45.+2), 1: 2 xxxx (68.), 2:2 Silas Wittig (89.), 2:3 xxx (90.+7).

FC Germania Friedrichstal – FC Astoria Walldorf II 0:2 (0:0)
Der Tabellenvorletzte zeigte gegen die Astoria ein sehr gutes Spiel und hielt die Partie lange Zeit auf Augenhöhe offen. In der Schlussphase setzte sich die Qualität der Walldorfer durch. Bekem Can Bicki (72.) und Emre Bulut (90.+3) trafen für die Astorstädter.

VfR Gommersdorf – ASC Neuenheim 1:3 (0:2)
Der ASC Neuenheim hat unter Daniel Tsiflidis als Trainer einen starken Lauf. Nach Siegen über den VfB Bretten und SV Waldhof II, siegten die Anatomen auch beim Drittletzten VfR Gommersdorf. Tore: 0:1 Ilias Soultani (25.), 0:2 Kajally Njie (37.), 0:3 Philipp Knorn (68.), 1:3 Julian Henning (79.).