Heddesheims Jann Germies (blau) kommt vor Bruchsals Mete Celik (schwarz) an den Ball.  Bild: Alfio Marino

Heddesheims Jann Germies (blau) kommt vor Bruchsals Mete Celik (schwarz) an den Ball. Bild: Alfio Marino

Rückblick 13. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 05.11.2023

90 Minuten Einbahnstraßenfußball des FV Fortuna Heddesheim beim 1. FC Bruchsal und genug Torchancen das Spiel für sich zu entscheiden. Am Ende war es ein Konter, der mit Unsterstützung der Heddesheimer Defensive zum Torerfolg und 1:0 Sieg der Bruchsaler führte. Den Treffer des Tage erzielte Mayimona Antonio in der 62. Minute.

In der Partie FC Astoria Walldorf gegen den VfR Gommersdorf (5:2) lagen die Walldorfer zunächst 3:0 vorne, aber der VfR kam auf 3:2 heran. In der Schlussminute und Nachspielzeit machten es die Walldorfer mit zwei Treffern noch deutlich.

Der ASC Neuenheim ist gut drauf. Dem 4:0 Erfolg über den VfB Bretten folgte ein 2:0 Sieg gegen den SV Waldhof II. In einer intensiven Begegnung trafen Kajally Njie (74.) und Oliver Kubis (77.) in der Schlussviertelstunde zum 2:0.

Der FC Bammental und der VfB Eppingen trennten sich 1:1. Den Führungstreffer der Eppinger durch Marc Zengerle (43.) glichen kampfstarke Bammentaler in der 68. Minute durch Jannis Halter aus.

Der 1. FC Mühlhausen kann Angriffsfußball. Gegen den Aufsteiger FV Mosbach traf der Tabellenführer beim 7:1 nach Belieben und verteidigte mit diesem Sieg die Tabellenführung.

Eine Halbzeit lang konnte der FC Germania Friedrichstal beim SV Spielberg noch einigermaßen mithalten. In der 2. Halbzeit nahm der Druck des SVS zu und die Germania ergab sich seinem Schicksal. Mit 5:1 (1:0) war das Endergebnis deutlich.

Die TSG Weinheim profitierte von einem guten Start in dieses Spiel. Nach 21 Minuten führten die Bergsträßer beim TSV Reichenbach bereits mit 2:0 und legten in der 2. Halbzeit das 3:0 nach. Reichenbach gelang mit dem 3:1 (73.) nur noch Ergebniskosmetik. Tore: 0:1 Nick Huller (15.), 0:2 Nils Anhölcher (20.), 0:3 Yannick Schneider (64.), 1:3 Kevin Esswein (73.).

Der FC Zuzenhausen bleibt an der Spitzengruppe dran. Es dauerte seine Zeit, bis die Kraichgauer die Lücke in der Defensive der Brettener fanden. Dann waren es Jonas Selzl (60.) und Joshua Kessler (80.) die den Zuzenhausener 2:0 Sieg sicherstellten.