Heddesheims Patrick Hocker (weiß) trifft zum 2:0 in Bammental. Bild: Alfio Marino

Rückblick 11. Spieltag in der Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 22.10.2023

Der entscheidende Treffer fiel in der 89. Minute per verwandeltem Strafstoß.

Fortuna Heddesheim setzte seine imposante Serie fort (7-1-1) und gewann beim Aufsteiger FC Bammental mit 2:1, verbesserte sich damit auf Platz 3 der Tabelle. Der SV Waldhof II nutzte die Gunst der Stunde in Spielberg nicht. Mit einer Notelf bezwang der SVS die Waldhöfer mit 2:0 Toren.

FC Astoria Walldorf II – ASC Neuenheim 5:2 (3:1)
Aktuell treffen die Astorstädter am häufigsten in der Liga. 32 Saisontreffer stehen nach dieser Partie in der Statistik. Nach starkem Beginn und einer 3:0 Führung nach 22 Minuten, kamen die Neuenheimer besser ins Spiel und konnten die Partie etwas ausgeglichener gestalten. Tore: 1:0 Bekem Bicki (14.), 2:0 Lauritz Fischer (18.), 3:0 Benjamin Hofmann (22.), 3:1 Kajally Njie (43.), 4:1 Bekem Bicki (67.), 5:1 Max Schmitten (72.), 5:2 Dennis Schnepf (88.).

FC Zuzenhausen – VfB Eppingen 1:1 (1:0)
Das Kraichgau-Derby schlechthin fand keinen Sieger. Die Zuzenhausener gingen durch Marko Cabraja mit 1:0 (38.) in Führung, aber die Eppinger blieben dran und wurden mit dem 1:1 durch Dejan Tomic belohnt (74.).

SV Spielberg – SV Waldhof II 2:0 (1:0)
Die Spielberger brachten nach 8 Personalausfällen eine Notelf auf den Platz. Am Ende musste sogar Trainer Yannick Rolf eingewechselt werden (84.). Ab der 64. Minute in numerischer Unterzahl (gelbrot) erkämpfte sich der SVS gegen engagierte Waldhöfer dennoch einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Julius Reinbold (16.), 2:0 Fabian Geckle (55.).

1. FC Bruchsal – VfR Gommersdorf 1:1 (1:0)
Der abstiegsbedrohte VfR Gommersdorf lebt noch. Bei den launischen Bruchsalern gelang es Alexander Beck wenige Minuten vor Spielende, zum 1:1 (88.) auszugleichen. Zuvor waren die Bruchsaler durch Luis Guedes Ribeiro mit 1:0 in Führung gegangen.

TSV Reichenbach – FC Germania Friedrichstal 2:0 (1:0)
Die Reichenbacher haben mit einer wahren Energieleistung den ersten Saisonsieg feiern dürfen. Arlent Noci besorgte die frühe 1:0 Führung (2.). Als nach 56 Minuten Reichenbachs Kevin Sollorz mit Rot vom Platz musste, durfte bis in die Nachspielzeit hinein gezittert werden. Erst ein verwandelter Strafstoß von Julius Weiss (90.+6) sorgte für die endgültige Entscheidung.

FC Bammental – Fortuna Heddesheim 1:2 (0:1)
Die Heddesheimer setzen ihre Serie fort (7-1-1) und gewannen verdient beim Aufsteiger. In der 1. Halbzeit hochüberlegene Fortunen, die durch Georgios Roumeliotis mit 0:1 in Führung gingen (43.). Patrick Hocker erhöhte auf 0:2 (71.), ehe Bammentals Carsten Klein mit dem 1:2 (72.) noch für Spannung bis zum Schlusspfiff sorgte.

1. FC Mühlhausen – TSG 62/09 Weinheim 3:2 (1:1)
Wie schon im Badischen Pokal, als die Weinheimer mit 0:2 in Mühlhausen führten und am Ende 3:2 unterlagen, so endete auch das Spitzenspiel des 11. Spieltages mit dem gleichen Ergebnis. Gaetano Giordano brachte die Weinheimer mit 0:1 (35./Strafstoß) in Führung. Fast mit dem Pausenpfiff glich Torjäger Tim-Sebastian Buchheister zum 1:1 (45.+1) aus. In der 2. Halbzeit das frühe 2:1 (51.) Erneut war Buchheister erfolgreich. Nur 2 Minuten später unterlief Jonathan Imhof ein Eigentor – 2:2. In der Schlussphase war das Glück auf Mühlhausener Seite. Johannes Bender verwandelte in der 89. Minute einen Strafstoß zum vielumjubelten 3:2 Sieg. Der 1. FC Mühlhausen löste durch diesen Sieg die Weinheimer an der Tabellenspitze ab. Für die TSG war es im 11. Saisonspiel die erste Niederlage.

VfB Bretten – FV Mosbach 2:1 (0:1)
Arbeitssieg für den VfB Bretten, der die Mosbacher 0:1 (31.) Führung durch Nicolai Hauk in der 59. Minute durch Silas Wittig ausglich. In der Schlussphase drückte Bretten auf den entscheidenden Treffer – mit Erfolg. Salman Can Torung markierte in der 80. Minute den 2:1 Siegtreffer.