Heddesheims Patrick Hocker (blau) gegen Mühlhausens Jonas Kiermeier  (Rot/#8). Bild: Alfio Marino

Heddesheims Patrick Hocker (blau) gegen Mühlhausens Jonas Kiermeier (Rot/#8). Bild: Alfio Marino

Rückblick 10. Spieltag Verbandsliga Baden 2023/2024

Verbandsliga | erstellt am So 15.10.2023

Im Spitzenspiel kamen die Bergsträßer über ein spät erzieltes 1:1 gegen den FC Zuzenhausen (3.) nicht hinaus. Mit dem gleichen Ergebnis trennte sich Fortuna Heddesheim (4.) im anderen Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten 1. FC Mühlhausen.

Der SV Waldhof II kommt immer besser in Fahrt und siegte gegen die Bruchsaler mit 4:1 Toren.

SV Waldhof II – 1. FC Bruchsal 4:1 (0:1)
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit siegten die Waldhöfer verdient. Zur Pause hatten noch die Barockstädter mit 0:1 vorne gelegen. Im zweiten Abschnitt erzielten die „kleinen Buwe“ innerhalb 9 Minuten 3 Treffer. Tore: 0:1 Luis Ribeiro (27.), 1:1 Mikail Sentürk (59.), 2:1 Mikail Sentürk (63.), 3:1 Leon Edobar (68.), 4:1 Luke Pförtner.

FC Astoria Walldorf II – VfB Bretten 6:0 (5:0)
Zuletzt waren die Brettener gut drauf, aber gegen die Astoria erwischten die Mittelbadener einen rabenschwarzen Tag. Zur Halbzeit hatten die Astorstädter schon einen 5:0 Vorsprung hingelegt. Tore: 1:0 Eigentor (10.), 2:0 Benjamin Hofmann (22.), 3:0 Lauritz Fischer (28.), 4:0 Luca Nagelbach (32.), 5:0 Bekem Bicki (43.), 6:0 Luca Nagelbach (67.).

ASC Neuenheim – SV Spielberg 1:2 (1:1)
Aufsteiger Neuenheim machte es den stark ersatzgeschwächten Spielbergern schwer. Die 0:1 Führung durch Torjäger Fabian Geckle (25.), glich Tarek Aliane in der 34. Minute aus. Zuvor hatte der SVS einige gute Chancen liegenlassen. Im zweiten Durchgang war es erneut Geckle der für seine Farben zum verdienten 1:2 (60.) traf. Danach spielten die Neuenheimer offensiver, stellten die Karlsbader vor einige Probleme. Letztendlich schaukelte der Aufstiegsaspirant die drei Punkte über die Zeit.

VfB Eppingen – FV Mosbach 2:2 (0:0)
Die Eppinger gewannen auch ihr 4. Spiel in Folge nicht (0-2-2). Jedoch Pech für die Kraichgauer, die in der 5. Minute der Nachspielzeit den 2:2 Ausgleichstreffer kassierten. Tore: 0:1 Yannick Eitelwein (55.), 1:1 Marc Zengerle (61.), 2:1 Dejan Tomic (90.), 2:2 Leon Knörzer (90.+5).

TSG 62/09 Weinheim – FC Zuzenhausen 1:1 (0:0)
Die Weinheimer bleiben ungeschlagen Tabellenführer. Wie schon in einigen Partien, war es erneut Gaetano Giordano, der mit einem späten Treffer seinem Team Punkte rettete. Zuzenhausen ging durch Marko Cabraja gegen überlegene Weinheimer mit 0:1 in Führung (65.). Die TSG drückte auf den Ausgleich und er fiel. Nick Huller traf den Torpfosten und Giordano nahm den Abpraller auf, versenkte das Leder im Torwinkel – 1:1 (86.).

FV Fortuna Heddesheim – 1. FC Mühlhausen 1:1 (1:1)
Heddesheim ging durch ein Freistoßtor von Thorben Stadler nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Danach die Mühlhausener das bessere Team, mit dem 1:1 durch Jonathan Imhof. Zuvor war der 1. FC mit einem Strafstoß an FV-Keeper Dennis Broll gescheitert (17.). In der 2. Halbzeit wendete sich das Blatt. Heddesheim das agilere, bessere Team. Mühlhausens Torsteher Mutschall rettete mit zwei Glanzparaden gegen Patrick Hocker (75.) und Fabian Czaker (86.) den Punkt für den Tabellenzweiten.

VfR Gommersdorf – TSV Reichenbach 3:2 (1:0)
Nach 8 sieglosen Spielen (0-1-7) ergatterte sich der VfR durch einen Last-Minute Treffer 3 Punkte. Nach einer Gommersdorfer 2:0 Führung, schaffte der Aufsteiger aus Reichenbach den 2:2 Ausgleich. Vollmer erlöste in der 90. Minute den Anhang der Hausherren mit dem Treffer zum 3:2. Tore: 1:0 Niklas Obertautsch (3.), 2:0 Niklas Obertautsch (55./Strafstoß), 2:1 Julius Weiss (74.), 2:2 Kevin Sollorz (85.), 3:2 Dennis Vollmer (90.).

FC Germania Friedrichstal – FC Bammental 1:4 (0:2)
Die Germania steht vor schweren Zeiten. Aus den letzten 7 Spielen holten die Friedrichstaler nur einen Punkt (0-1-6). Nach der 9:1 Pleite in Mühlhausen, lief auch gegen den Aufsteiger aus Bammental nicht viel zusammen. Tore: 0:1 Jan Landgraf (19.), 0:2 Jannis Halter (42./Strafstoß), 1:2 Jonathan Rowlin (46.), 1:3 Jan Landgraf (57.), 1:4 Nico Schneckenberger (90.+2).