Walldorfs Luca Nagelbach trifft in der Schlussminute zum 3:2 Sieg der Walldorfer. Bild: Alfio Marino

Knockout in der 90. Minute ++ Heddesheim unterliegt im Spitzenspiel dem FC Astoria II mit 3:2 (1:1)

Verbandsliga | erstellt am Sa 18.11.2023

Walldorf hat damit zumindest für einen Tag die Tabellenspitze erklommen. Die Treffer für Walldorf erzielten Bekem Bicki (23.), Lauritz Fischer (83.) und Luca Nagelbach (90.). Für Heddesheim trafen Marc Lutz (40.) und Jann Germies (56.).

Die 220 Zuschauer sahen eine rasante und hochklassige Flutlicht-Begegnung. Von Beginn an spielten beide Teams mit offenem Visier und suchten den Weg nach vorne. Schon nach 3 Minuten war es Heddesheims Fabian Czaker, der sich nach einem langen Ball gegen zwei Walldorfer Abwehrspieler durchsetzte und das Leder über den herauslaufenden Keeper Luca Kletti an das Torgebälk setzte – Glück für die Astoria. Die nächste Chance bot sich Thorben Stadler, der mit einem Flachschuss-Aufsetzer knapp am Torpfosten vorbeizielte (12.).

Heddesheims Oliver Malchow kann es nicht fassen. Gerade hat er eine Monsterchance vergeben. Es war der zweite Hochkaräter der Fortunen. Bild: Alfio Marino

Dann waren die pfeilschnellen Offensivkräfte der Hausherren dran. In Minute 13 und 21 scheiterten Luca Nagelbach und Bekem Bicki mit Distanzschüssen nur knapp und in der 23. Minute war es Walldorfs Torjäger Bekem Bicki, der mit einem platzierten Flachschuss aus 17 Metern Distanz zum 1:0 (23.) traf. Auf der anderen Seite setzte Oliver Malchow eine Monsterchance „in den Sand“. Von Patrick Hocker mustergültig angespielt, schoss Malchow völlig blank stehend den Ball aus 6 Metern Distanz knapp neben den Torpfosten (26.).

Heddesheims Marc Lutz (#4/weiß) trifft zum 1:1 Ausgleich. Bild: Alfio Marino

Danach waren die Walldorfer besser im Spiel. Zunächst rettete Dennis Broll in der 1:1 Situation gegen Luca Nagelbach (28.) und in der 38. Minute meisterte er einen Aufsetzer von Lauritz Fischer, der Nachschuss ging am Tor vorbei. Während der Drangphase der Walldorfer der 1:1 (40.) Ausgleich. Thorben Stadler hatte einen Eckball auf den kurzen Pfosten platziert und dort drückte der aufgerückte Innenverteidiger Marc Lutz das Leder über die Torlinie.

Die 2. Halbzeit gehörte den Heddesheimern, die einen gewaltigen Druck auf das Tor der Walldorfer ausübten. Nach Vorarbeit von Patrick Hocker tauchte Thorben Stadler frei vor dem Astoria-Tor auf. Aus 8 Metern Distanz zischte sein Gewaltschuss knapp über die Torlatte (47.) – Großchance vertan. Nur 4 Minuten später rettete nach einer scharfen Hereingabe von Adrian Malburg ein Walldorfer Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Fabian Czaker in letzter Not zur Ecke (51.).

Kurz darauf war es Fabian Czaker, der von Stadler mustergültig bedient wurde und frei vor dem Tor am Pfosten vorbeischoss (53.). Der Heddesheimer Führungstreffer längst überfällig, fiel dann in der 55. Minute, als Patrick Hocker eine „butterweiche Flanke“ in den Strafraum spielte und Jann Germies per Kopfball zum 1:2 einnetzte. Die Gölz-Elf hatte die Partie weitestgehend in diesem zweiten Abschnitt im Griff. Umso unverständlicher, wie in der Schlussphase die Führung verspielt wurde.

Der Spielaufbau der Walldorfer wurde in der 82. Minute nur halbherzig gestört, so dass ein Pass in die Tiefe nicht verteidigt werden konnte. Zunächst wehrte Broll den Torschuss von Bicki ab, aber der Nachschuss von Lauritz Fischer schlug im Tornetz zum 2:2 ein (83.).

Heddesheims Thorben Stadler vergibt eine Großchance – zielt frei vor dem Tor knapp an der Torlatte vorbei. Bild: Alfio Marino

Die Schlussminuten weiterhin ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für die Astoria. Im Sturmzentrum verloren die Heddesheimer das Leder, der daraus resultierende lange Ball brachte ein Laufduell zwischen Oliver Malchow und Luca Nagelbach mit sich. Der Walldorfer einen Tick schneller, umspielte Dennis Broll und drückte das Leder zum 3:2 (90.) über die Torlinie. In der 4. Minute der Nachspielzeit hätten die Walldorfer auf 4:2 erhöhen können, als die komplett aufgerückte der Defensive der Heddesheimer ausgekontert wurde, der Torschuss aber am Pfosten landete.

„In der 1. Halbzeit habe ich in einem klasse Spiel die sehr starken Walldorfer mit einem Chancenplus gesehen. In der 2. Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und hatten genug 100- prozentige Torchancen, um das Spiel für uns zu entscheiden. Die zwei Konter-Gegentore in der Schlussphase sind bitter. Diese Niederlage war gerade aufgrund unserer starken 2. Halbzeit unverdient und unnötig“, so nach dem Spiel ein enttäuschter Heddesheimer Coach René Gölz.

Heddesheim: Broll – Lutz, Malburg, Roumeliotis, Malchow, Peric (88. Lo Porto), Gessel (87. Zeric), Stadler, Germies, Hocker (82. Sterzing), Czaker.

Tore: 1:0 Bekem Can Bicki (23.), 1:1 Marc Lutz (40.), 1:2 Jann Germies (56.), 2:2 Lauritz Fischer (83.), 3:2 Luca Nagelbach (90.).
Schiedsrichter: Fabian Menzel.