Patrick Hocker krönte seine starke Leistung mit zwei Treffern. Archivbild: Alfio Marino

Hochverdienter 2:0 (2:0) Auswärtssieg der Fortuna in Mosbach ++ Patrick Hocker trifft zweifach

Verbandsliga | erstellt am So 14.04.2024

Heddesheim. In einer einseitigen Begegnung siegte der FVH beim Verbandsligaaufsteiger FV Mosbach mit 2:0 (2:0) Toren. Beide Treffer erzielte Patrick Hocker (13./26.).

Strahlender Sonnenschein, frühsommerliche Temperaturen und ein sehr holpriger Platz, das erwartete das Team von Trainer René Gölz am Samstagmittag im beschaulichen Odenwald. Und der hatte umgestellt nach der enttäuschenden 1:2 Niederlage gegen den VfB Eppingen. Brachte mit Stjepanovic und Özdemir auf den Außenverteidigerpositionen zwei Spieler, die bislang weniger zum Zug kamen. Weil rückte vom Mittelfeld auf die Innverteidigerposition und Lerchl spielte für den verletzten Stadler auf der 10er Position. Im Tor stand Jannik Jörns, der erstmals in dieser Saison in einem Verbandsligaspiel ran durfte.

Von Beginn an nahmen die Fortunen Fahrt auf. Patrick Hocker und Andreas Lerchl scheiterten mit einer Doppelchance schon in der 1. Minute an der vielbeinigen Mosbacher Abwehr. Fabian Czaker prüfte Keeper Silas-Tim Bittig (7.) und setzte eine Direktabnahme in der 9. Minute am Tor vorbei. Mosbacher Angriffe – Fehlanzeige. Es ging nur in eine Richtung und das wurde mit dem 1:0 in der 13. Minute belohnt. Dragan Peric mit einem 30 Meter Diagonalball auf den gut aufgelegten Patrick Hocker und der drang in den Strafraum ein, ließ dem Mosbacher Keeper keine Abwehrchance.

Das 2:0 folgte nur wenig später, als Patrick Hocker im Strafraum das Leder annahm und mit einem trockenen Schuss ins lange Toreck traf (26.). Es kam zu wenig von den Mosbachern, die im Abstiegskampf stecken. Zu überlegen das Spiel der Fortunen. Das 0:3 verhinderte der FV-Torsteher, als Hocker mit der Hacke auf Özdemir ablegte und der mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel, TW Bittig zu einer Glanztat zwang (37.).

In der 2. Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Gleich zwei Mal scheiterte Czaker mit Torschüssen nur knapp. Den ersten wehrte der FV-Torhüter ab, der Nachschuss wurde vor dem Einschlag geblockt (49.).

Die erste gefährliche Situation vor dem Heddesheimer Tor in der 56. Minute, als Kai Müller mit einem Gewaltschuss knapp am Torpfosten vorbeizielte. Jannik Jörns im Tor der Heddesheimer wäre jedoch dran gewesen. Mosbach nun mit sporadischen Angriffsversuchen, kam in der 59. Minute zur nächsten Chance, als nach einem Flankenball Toptorjäger Yannick Eitelwein (14 Saisontore) knapp über die Torlatte köpfte.

Auf der Gegenseite entschärfte Mosbachs Torwart Bittig die Schüsse von Czaker (60.) und Hocker (65.). Einen Fauxpas leistete sich in der 66. Minute Schiedsrichter Cedric Walter, der nicht souverän wirkte in diesem Spiel. Patrick Hocker drang frei in den Strafraum ein und wurde von seinem Gegenspieler eindeutig von hinten gelegt. Der „Knall“ auf die Schuhsohlen von Hocker war im Stadion bis auf die Tribüne zu hören, aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Selbst der Mosbacher Anhang sah hier einen klaren Strafstoß.

In der Folge hätten Özdemir (68.) und Stjepanovic (72.) den Sack endgültig zumachen können, aber beim Abschluss fehlte es an Zielgenauigkeit. Die letzte Gelegenheit des Spiels hatte Mosbach, aber Eitelwein setzte einen Torschuss aus 20 Metern über die Torlatte (81.).

„Ich bin zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft. Auf dem sehr unebenen und holprigen Platz haben wir dennoch unseren Kombinationsfußball durchbringen können. Unsere Chancen müssen wir jedoch besser nutzen, dann ist das Spiel früh entschieden. Es war ein hochverdienter Sieg, der auch hätte höher ausfallen können“, so Trainer René Gölz.

Heddesheim: Jörns – Stjepanovic, Gessel, Hocker (90.), Lerchl (61. Baltaci), Peric (88. Zeric), Lo Porto (78. Kadioglu), Malchow, Özdemir, Weil, Czaker (77. Ilhan).
Tore: 0:1 Hocker (13.), 0:2 Hocker (26.).
Schiedsrichter: Cedric Walter.