Jann Germies (links/blau) trifft zum 2:0. Rechts Fabian Czaker (#45). Bild: Alfio Marino

Heddesheim landet ersten Sieg ++ 4:1 (1:0) gegen VfR Gommersdorf

Verbandsliga | erstellt am Sa 02.09.2023

Die Heddesheimer Tore erzielten Luca Sterzing (1.), Jann Germies (47.), Fabian Czaker (50.) und Cihad Ilhan (78.). Gommersdorfs Anschlusstreffer erzielte Luis Pfeiffer (90.).

Es war alles nur kein souveräner Sieg der Fortunen, die nach dem frühen 1:0 durch Luca Sterzing dem Gegner zu viel Raum ließen und eine Fehlpassquote an den Tag legten, die rekordverdächtig war. Nach zu kurzem Rückpass von Marc Lutz tauchte Julian Henning frei vor FV-Keeper Dennis Broll auf, ihm versagten jedoch die Nerven und er hämmerte das Leder weit über die Torlatte (11.).

Trainer René Gölz reagierte schon nach 17 Minuten, als er den völlig indisponierten David Stjepanovic auf der Linksverteidigerposition auswechselte. Für Ihn kam Georgios Roumeliotis ins Spiel – er wechselte die Abwehrseite mit Marc Lutz. Gommersdorf in den ersten 20 Minuten das bessere Team, hatte in der Folge noch zwei Halbchancen, aus denen man hätte mehr machen können.

Heddesheims Fabian Czaker (rechts/blau) trifft mit einem Flachschuss zum 3:0. Bild: Alfio Marino

Danach übernahmen die Hausherren größtenteils das Spiel. Marcel Gessel (24.) und Thorben Stadler (26./31.), als auch Timo Weber (33.) scheiterten knapp. Die beste Chance zu erhöhen hatte Patrick Hocker, als er frei auf den guten Keeper Justin Haun zulief, der seinen Schuss abwehren konnte. Den Abpraller köpfte Thorben Stadler knapp über die Torlatte (38.).

Die Ansprache in der Halbzeit war von Trainer René Gölz deutlich und sie fruchtete. Der eingewechselte Jann Germies erhöhte nach Vorarbeit von Georgios Roumeliotis auf 2:0 (47.) und nur 3 Minuten später war es Fabian Czaker, der nach starker Vorarbeit von Ajdin Zeric mit einem Flachschuss zum 3:0 (50.) traf. Gommersdorf versuchte auch nach dem Rückstand offensive Akzente zu setzen und das eine und andere Mal zeigte sich die Heddesheimer Defensive nicht wirklich auf der Höhe.

Die Qualität nach vorne immer etwas inszenieren zu können, das bewiesen die Heddesheimer in der 78. Minute, als der eingewechselte Adrian Malburg einen „Zuckerpass“ auf den eingewechselten Cihad Ilhan spielte, der das Leder zum 4:0 im Netz unterbrachte. Das 4:1 in der Schlussminute hatten sich die Gommersdorfer redlich verdient. Nach einer Verkettung von Fehlern, beginnend im Mittelfeld, drückte Luis Pfeiffer frei vor Dennis Broll zum 4:1 (90.)

Nach schöner Vorarbeit von Adrian Malburg , drückt der eingewechselte Cihad Ilhan den Ball zum 4:0 über die Torlinie. Bild: Alfio Marino

Renè Gölz: „Wir können mit unserem Spiel nicht zufrieden sein. Die Fehlerquote war gerade am Anfang eindeutig zu hoch. Gommersdorf hatte in den ersten 20 Minuten durchaus die Chance zu führen. Danach haben wir besser ins Spiel gefunden. Nach dem Wechsel hatten wir 20 starke Minuten, in denen wir zwei Treffer schön herausspielen“, so Heddesheims Trainer.

Heddesheim: Broll – Stjepanovic (17. Roumeliotis), Malchow, Zeric, Lutz, Weber, Gessel (74. Malburg), Stadler, Hocker (46. Germies), Sterzing (76. Lo Porto), Czaker (65. Ilhan).

Tore: 1:0 Luca Sterzing (1.), 2:0 Jann Germies (47.), 3:0 Fabian Czaker (50.), 4:0 Cihad Ilhan (78.), 4:1 Luis Pfeiffer (90.).
Schiedsrichter: Fabio Kutterer