Freude bei den Heddesheimern, nach dem Einzug in das BfV-Pokal-Halbfinale. Bild: Alfio Marino.

Fortuna Heddesheim zieht ins BfV-Pokal-Halbfinale ein ++ 3:2 Auswärtssieg beim VfB Bretten

Verbandsliga | erstellt am Do 02.11.2023

Beim Ligakontrahenten VfB Bretten setzten sich die Heddesheimer verdient mit 3:2 (0:1) Toren durch. Die Treffer für Heddesheim erzielten vor 350 Zuschauern Thorben Stadler (56./Strafstoß/80.) und Enis Baltaci (86.). Für Bretten trafen Farid Hazrati (15.) und Marcel Paukovic (90.+3).

„Es war auf sehr tiefem und unebenem Boden, gegen hochmotivierte Brettener das erwartet schwere Spiel. Nach dem 1:0 Rückstand sind wir gut zurückgekommen und haben das Spiel am Ende auch verdient gewonnen“, so Trainer René Gölz, der nach dem Schlusspfiff tief durchschnaufen konnte.

Lautstarke Unterstützung hatten die Brettener von Ihren Fans über 90 Minuten hinweg. Bild: Alfio Marino

Brettens Mete Yüksel (7.) und Ursino Koffler (43.) scheiterten in Halbzeit eins mit sehr guten Konterchancen am starken Heddesheimer Keeper Dennis Broll. Dazwischen lag das 1:0 für die Hausherren, als Mete Yüksel einen langen Ball erlief, auf den langen Torpfosten spielte und dort Farid Hazrati nur noch einschieben musste (15.). Bretten im 5-4-1 System, igelte sich ein und spekulierte nur auf Konter. Heddesheim bestimmte das Spiel, hatte jedoch zunächst im Abschluss auch kein Glück. Den Gewaltschuss von Timo Weber köpfte Silas Wittig von der Torlinie (7.), Georgios Roumeliotis verpasste am Fünfmeterraum eine Hereingabe von Enis Baltaci nur um Zentimeter (8.) und Thorben Stadler scheiterte drei Mal knapp mit platzierten Torschüssen (28./38./45.).

Heddesheims Thorben Stadler verwandelt den Handelfmeter sicher zum 1:1. Bild: Alfio Marino

Die kampfstarken Brettener immer wieder gefährlich mit Kontern. So wie in der 46. Minute, als FV-Keeper Broll nach einem Kopfball durch Luka Stojic zur Stelle war und in der 50. Minute, als Mete Yüksel flankte und Ursino Koffler Heddesheims Keeper zu einer Parade zwang. Knackpunkt der Pokalbegegnung die 56. Minute. Brettens Ursino Koffler klärte für seinen bereits geschlagenen Torhüter Stavros Eirinikos mit der Hand auf der Torlinie – Strafstoß. Koffler kassierte Rot und Kunstschütze Thorben Stadler verwandelte sicher zum 1:1.

In der Folge nahm der Druck der Heddesheimer immer mehr zu. Mehrere Chancen durch Roumeliotis (62.), Ilhan (Schuss an die Torlatte/63.) und Stadler (70.) verpufften, ehe Thorben Stadler mit einem Treffer „Marke Tor des Monats“ die 1:2 Führung erzielte. Aus 16 Metern Distanz nahm er aus der Drehung ein Anspiel direkt und sein Gewaltschuss schlug im Torwinkel des Brettener Gehäuses ein (80.).

Thorben Stadlers Freude nach seinem fulminanten Treffer zur 1:2 Führung. Bild: Alfio Marino

6 Minuten später war es Enis Baltaci, der nach einem Freistoß von Dragan Peric „goldrichtig“ stand und aus 6 Metern Distanz zum 1:3 (86.) einköpfen konnte. Aber Bretten kam in der Nachspielzeit noch einmal ran. Nach einem Eckball beförderte Marcel Paukovic das Leder mit einem Kopfball ins lange Toreck – 2:3 (90.+2). Kurz darauf Patrick Hocker mit der Riesenchance zum 2:4. Der Außenbahnspieler umdribbelte zwei Gegenspieler, sein Schuss ins lange Toreck parierte Brettens Keeper Eirinikos mit einer Glanztat (90.+4) – danach war Schluss.

Heddesheims Coach René Gölz (rechts) und Klaus Heitz (links). Mitte Fabio Lo Porto.

Mögliche Halbfinalgegner der Fortunen sind der Gewinner aus SV Sandhausen (3. Liga) – SV Waldhof (3. Liga), FC Astoria Walldorf (Regionalliga) oder der 1. FC Mühlhausen (Verbandsliga).

Heddesheim: Broll – Lutz (46. Ilhan), Roumeliotis (63. Lo Porto), Malchow, Peric (90. Malburg), Weber, Zeric, Stadler (83. Hocker), Baltaci (88. Gessel), Sterzing, Germies.

Tore: 1:0 Farid Hazrati (15.), 1:1 Thorben Stadler (56./Handelfmeter), 1:2 Thorben Stadler (80.), 1:3 Enis Baltaci (86.), 2:3 Marcel Paukovic (90.+2).
Schiedsrichter: Marco Öttl.
Zuschauer: 350.
Bes. Vorkommnisse: Rot für Brettens Ursino Koffler/55./Handspiel auf der Torlinie.