Heddesheims Patrick Hocker mit einem Freistoß, den FCA-Keeper Luis Idjakovic aus der Torecke fischt. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim verdient sich Remis beim Regionallisten FC Astoria Walldorf

Verbandsliga | erstellt am Fr 02.02.2024

Heddesheim. Nach dem 1:0 Sieg über den U19 Bundesligisten SV Sandhausen, zeigte der Verbandsligist aus Heddesheim eine weitere Leistungssteigerung. Beim Tabellen-11. der Regionalliga Südwest, dem FC Astoria Walldorf, verdienten sich die Fortunen ein torloses Remis.

In einer kurzweiligen und guten Begegnung lief das Leder schnell. Der Regionalligist in Durchgang eins mit mehr Ballbesitz und mehr Offensivaktionen. Die erste Torchance hatten jedoch die Heddesheimer. Marcel Gessel lupfte nach einem Konter in der 5. Minute das Leder über die Abwehrkette der Astoria, aber Cihad Ilhan kam frei vor Keeper Luis Idjakovic nur noch mit der Fußspitze an den Ball – sodass Walldorfs Schlussmann klären konnte.

Walldorf verfehlt in dieser Szene nur knapp das Ziel. FV-Keeper Jannik Jörns verkürzte noch gut den Einschusswinkel. Bild: Alfio Marino

Auf der Gegenseite war es Louis Safranek, der mit seinem Flachschuss aus 13 Metern am langen Pfosten vorbeizielte (16.). Heddesheims zweite und letzte Chance in der 1. Halbzeit, die hatte Patrick Hocker, dessen platzierten Freistoß aus 22 Meter, der FCA-Keeper aus der Torecke fischte (28.).

In der Folge hatten die Fortunen das Glück nicht in Rückstand zu geraten. Nach einem Eckball kam Torjäger Boubacar Barry im Strafraum frei zum Schuss, aber sein Geschoss kam direkt auf FV-Keeper Jannik Jörns (29.). Zwei weitere Flachschüsse aus aussichtsreicher Position durch Boubacar Barry (39.) und Maximilian Waack (40.) verfehlten nur knapp ihr Ziel.

In der 2. Halbzeit wechselten beide Teams kräftig durch. Walldorf brachte 10 frische Kräfte, die Heddesheimer 9. Das spielerische Niveau litt keineswegs darunter. In Durchgang zwei die Fortunen nun mit mehr Möglichkeiten. Thorben Stadlers Schuss aus 14 Metern wurde in letzter Not zur Ecke geklärt (48.) und in der 54. Minute spielte der Verbandsligist einen Konter über Jann Germies und Enis Baltaci nicht sauber aus, so dass die Chance vertan war.

Walldorfs Keeper Martin Schragl kommt vor Heddesheims Jann Germies an das Leder. Bild: Alfio Marino

Walldorf kurz darauf mit einem schnell vorgetragenen Konter über die rechte Angriffsseite. Die Hereingabe setzte Turan Calhanoglu zentral im Strafraum aus 8 Metern Distanz an die Torlatte (56.).

Heddesheim verteidigte stark und setzte verstärkt Offensivaktionen. So waren es Enis Baltaci, Jann Germies und Fabian Czaker, die allesamt die Chance hatten aus aussichtsreicher Position abzuschließen (60.). Die wohl größte Chance zum Führungstreffer für die Fortunen machte Astoria-Keeper Mario Schragl zunichte. Thorben Stadler behauptete an der Strafraumgrenze das Leder und sein Geschoss aus 16 Metern drehte der FV-Torsteher mit einer sensationellen Glanzparade um den Torpfosten (76.).

Die letzte Chance des Spiels hatten die Astorstädter durch Mario Müller, der in den Strafraum halbrechte Position eindrang und frei vor Keeper Dennis Broll knapp am langen Torpfosten vorbeizielte.

Wehrmutstropfen für die Heddesheimer: In der 75. Minute, als Walldorfs Theodoros Politakis in Höhe der Mittellinie völlig unnötig und überhart einstieg und Heddesheims Enis Baltaci am Fußgelenk verletzte. Am Freitagmorgen wird ein CT Gewissheit geben, wie stark die Verletzung und wie lange die Ausfallzeit des Mittelfeldakteurs sein wird.

Heddesheims Thorben Stadler (weiß # 5) klärt mit einem Kopfball im eigenen Strafraum. Bild: Alfio Marino

Nach der Partie zeigte sich FV-Coach René Gölz zufrieden mit dem Spiel. „Wir haben ein über 90 Minuten hinweg schnelles Spiel gesehen. Unsere Defensive hat konzentriert und stark verteidigt und wir hatten durchaus auch unsere Chancen zu treffen. Gegen einen Regionalligisten sich so zu behaupten, da hat meine Mannschaft meinen vollen Respekt.“

FC Astoria Walldorf – FV Fortuna Heddesheim 0:0

Heddesheim 1. Halbzeit: Jörns – Stjepanovic, Zeric, Malburg, Roumeliotis, Gessel, Peric, Weber, Lo Porto, Weil, Ilhan.
Heddesheim 2. Halbzeit: Broll – Roumeliotis, Stjepanovic (67. Malburg), Malchow, Germies, Lutz, Weil, Baltaci (75. Hocker), Weber (60. Lerchl), Stadler, Czaker.

Walldorf 1. Halbzeit: Idjakovic – Hauk, Max Müller, Mario Müller, Krüger, Waack, Moos, Safranek, Calhanoglu, Erbe, Barry.
Walldorf 2. Halbzeit eingesetzt: Schragl – Politakis, Gstettner, Lässig, Reuther, Grimmer, Kronmüller, Manegold, Onos, Schieber, Calhanoglu.

Schiedsrichter: Patrick Mattern.