Der Heddesheimer Höhenflug geht weiter. Thorben Stadler (3. v. links vorne) hat das 1:0 erzielt. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim siegt mühsam, aber hochverdient mit 1:0 (1:0) gegen TSV Reichenbach

Verbandsliga | erstellt am So 29.10.2023

Den Treffer des Tages erzielte bei durchweg regnerischem Wetter Thorben Stadler in der 11. Minute mit seinem 7. Saisontor. Aus den letzten 10 Spielen (8-1-1) holten die Heddesheimer somit 25 von 30 möglichen Punkten und sind bis auf einen Punkt auf die Tabellenspitze der Liga aufgerückt.

Der TSV sah sich von Beginn an enormem Pressing der Hausherren ausgesetzt. Die technisch versierten Reichenbacher, die mit einer Fünferkette agierten, lösten sich aus diesem druckvollen Spiel zumeist mit langen Bällen, die durchweg von der Defensive der Heddesheimer problemlos geklärt wurden. Das frühe Führungstor fiel zwangsläufig, wenn auch durch einen Standard. Freistoß-Experte Thorben Stadler traf mit einem platzierten Freistoß aus 22 Metern zum 1:0 (11.).

Freistoß-Experte Thorben Stadler nimmt Maß und trifft zum 1:0 für Heddesheim. Bild: Alfio Marino

In der Folge fand diese Partie nur in einer Hälfte statt, in der des TSV. In der 21. Minute setzte sich Marcel Gessel auf der rechten Außenbahn durch, seine Hereingabe nahm Fabio Lo Porto auf, aber sein Flachschuss wurde kurz vor dem Einschlag zur Ecke abgeblockt. Thorben Stadler scheiterte mit einem Kopfball in der 32. Minute nur ganz knapp und Patrick Hocker erwies sich in der 41. Minute wieder einmal als Chancentod. Thorben Stadler hatte per Kopfballvorlage den Außenbahnspieler auf die Reise geschickt, der dribbelte seinen Gegenspieler geschickt aus, aber frei vor dem Tor, schoss Hocker knapp am Torpfosten vorbei – eine Hundertprozentige. Auf der Gegenseite war Heddesheims Keeper Dennis Broll in den ersten 45 Minuten beschäftigungslos.

Im 2. Durchgang sahen die Zuschauer eine mutigere, offensivere Gästeelf, die einen durchaus guten Fußball zeigte. Heddesheim in den Zweikämpfen nicht mehr so gut drin, tat sich deutlich schwerer. Einziges Manko der Reichenbacher – die mangelnde Durchschlagskraft in der Offensive. So ergab sich auch in den zweiten 45 Minuten keine einzige Torchance für den TSV. Aber auch die Heddesheimer geizten in der 2. Halbzeit mit gefährlichen Offensivaktionen. Die größte Chance auf das 2:0 vergab der eingewechselte Danny Kadioglu, der von Stadler mit einem Schnittstellen-Ball bedient wurde und frei vor Reichenbachs Keeper Dennis Beisser auftauchte. Aber auch er brachte das Kunststück fertig, frei vor dem Tor, an diesem vorbeizuzielen (68).

Heddesheims Oliver Malchow (links#23) und Marcel Gessel (#6) drehen nach dem 1:0 durch Thorben Stadler jubelnd ab. Bild: Alfio Marino.

In der Nachspielzeit scheiterten noch Cihad Ilhan mit einem Schuss (geblockt) und Danny Kadioglu mit dem Nachschuss (über die Torlatte) knapp am Torerfolg (90.+3). Danach war Schluss.

„Der Sieg war hochverdient, aber keineswegs glanzvoll. Wir haben zwei Hundertprozentige Torchancen vergeben und hätten das Spiel vorzeitig entscheiden können. Aber wenn du solche „Dinger“ nicht nutzt, bleibt es eben eng. Mit der 2. Halbzeit bin ich überhaupt nicht einverstanden, denn wir waren in den Zweikämpfen nicht mehr so präsent und in unserem Pass-Spiel zu fehlerbehaftet“, so nach der Partie Trainer René Gölz.

Heddesheim: Broll – Lutz, Roumeliotis, Malchow, Peric (72. Malburg), Baltaci, Stadler (84. Weber), Germies, Lo Porto (66. Kadioglu), Gessel (56. Ilhan), Hocker (66. Zeric).
Auf der Bank ohne Einsatz: Jörns – Stjepanovic.
Es fehlten: Czaker, Sterzing, Özdemir, Lerchl, Jubin.

Tore(e): 1:0 Thorben Stadler (11.).