Archivbild: Heddesheims Thorben Stadler (links) traf in Eppingen zweifach. Rechts Dragan Peric. Foto: Red./SPK

Fortuna Heddesheim siegt 3:2 (1:2) beim VfB Eppingen und holt den 3. Auswärtssieg in Folge

Verbandsliga | erstellt am So 01.10.2023

Beim zuletzt formstarken VfB Eppingen (4 Siege in Folge) gewann die Elf von Trainer René Gölz aufgrund einer sehr starken 2. Halbzeit hochverdient mit 3:2 (1:2) Toren und errang somit den 3. Auswärtssieg in Folge. Heddesheims Treffer erzielten Thorben Stadler (18./Strafstoß/62.) und Fabian Czaker (69.). Für Eppingen trafen Semih Yurdakul (31.) und Arnold Luck (44.).

Die Heddesheimer kamen gut in diese Partie hinein. Zunächst viel Ballbesitz, kontrollierter Spielaufbau und die 0:1 (18.) Führung durch einen von Thorben Stadler verwandelten Handelfmeter, die in dieser Phase des Spiels nicht unverdient war. Denn kurz zuvor zwang Thorben Stadler mit einem Gewaltschuss (15.) unter die Torlatte, Eppingens Keeper Andreas Dups zu einer Glanztat.

Danach kamen die Kraichgauer besser auf. Glück für den FVH in der 20. Minute, als Heddesheims Torsteher Dennis Broll einen mehr als fragwürdigen Handelfmeter von Alexander Rudenko parierte. Besser machte es da Semih Yurdakul, der nach einer Ecke, die auf den kurzen Pfosten geschlagen war, den Ball an Broll vorbei über die Torlinie zum 1:1 (31.) drückte. Es kam noch schlimmer für die Heddesheimer, den kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Arnold Luck einen fatalen Fehlpass aus der Fortunen-Defensive heraus zum 2:1 (45.) aus.

Die Fortunen kamen mit starkem Kombinations- und Tempofußball aus der Kabine. Jetzt spielten nur noch die Heddesheimer, die den VfB nicht mehr ins Spiel kommen ließen. Zunächst das sich anbahnende 2:2 (60.) durch Thorben Stadler. Der stark aufspielende Fabio Lo Porto prüfte Keeper Andreas Dups und dessen abgewehrter Ball kam vor die Füße von Stadler, der mit einer Direktabnahme traf. Nachdem Luca Sterzing (63.) und Dragan Peric (65.) aus aussichtsreicher Position noch knapp scheiterten, war es der nur drei Minuten zuvor eingewechselte Fabian Czaker, der nach einem Eckball von Thorben Stadler am schnellsten schaltete und mit seinem ersten Ballkontakt aus kurzer Distanz ins kurze Toreck traf – 2:3 (69.).

Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Fabian Czaker in Eppingen die Heddesheimer 3:2 Führung. Bild: Alfio Marino

Eppingens Spiel nach vorne fand nicht mehr statt. Es ging nur in eine Richtung und mit Heddesheimer Chancen im Minutentakt weiter. Alleine Fabian Czaker, der Torschütze des 2:3, hatte vier weitere hochkarätige Torchancen vergeben. (75./76./83./90.+2.). Drei der vier Zuspiele kamen dabei von Fabio Lo Porto.

Fabio Lo Porto und der eingewechselte Timo Weber scheiterten mit einer Doppelchance und freier Einschussmöglichkeit nur knapp (84.). Der eingewechselte Danny Kadioglu versuchte es in der Nachspielzeit (90.+3) mit einer Volleyabnahme und Dropkick, den der starke Eppinger Schlussmann Andreas Dups mit einer Parade aus dem Torwinkel fischte.

René Gölz: „Das war eine klasse 2. Halbzeit von uns, in der wir den Gegner dominiert haben und uns eine Vielzahl von hochkarätigsten Torchancen herausspielten. Normal musst du am Ende dieses Spiel mit 6:2 oder 7:2 gewinnen. An der Chancenverwertung gilt es weiter zu arbeiten“, so Heddesheims Trainer.

Weiter geht es am Dienstag, den 3.10.23 mit einem Heimspiel gegen den Aufsteiger FV Mosbach. Anpfiff der Begegnung ist um 15 Uhr.

VfB Eppingen – FV Fortuna Heddesheim 2:3 (2:1)

Heddesheim: Broll – Lutz, Malchow, Baltaci (67. Czaker), Peric (75. Malburg), Zeric, Germies, Lo Porto, Sterzing (80. Kadioglu), Stadler (85. Weber), Hocker (57. Roumeliotis).
Ohne Einsatz: Jörns (ETW), Ilhan. Es fehlten: Özdemir, Stjepanovic, Lerchl, Jubin.

Tore: 0:1 Thorben Stadler (18./Handelfmeter), 1:1 Semih Yurdakul (31.), 2:1 Arnold Luck (44.), 2:2 Thorben Stadler (62.), 2:3 Fabian Czaker (69.).
Bes. Vorkommnisse: Heddesheims TW Dennis Broll hält Handelfmeter von Alexander Rudenko (20.).
Schiedsrichter: Mirko Radl.