Nach einem Konter trifft Bruchsal durch Mayimona Antonio zum 1:0. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim mit unglücklicher 1:0 (0:0) Niederlage beim 1.FC Bruchsal

Verbandsliga | erstellt am So 05.11.2023

3 Tage nach dem Halbfinaleinzug im BfV-Pokal unterlagen die Fortunen bei durchweg regnerischem Wetter dem 1. FC Bruchsal mit 1:0 (0:0). Den Treffer des Tages erzielte Mayimona Antonio in der 62. Minute.

Hiobsbotschaft vor dem Spiel. Heddesheims Torjäger Thorben Stadler musste sich krankheitsbedingt kurzfristig abmelden für die Partie in Bruchsal.

Von Beginn an legten die Bruchsaler die Taktik an den Tag, mit denen sich die Heddesheimer zuletzt bei ihren Gegnern nur zu oft ausgesetzt sahen. Im 5-4-1 wurde der Omnibus vor dem Strafraum der Bruchsaler geparkt – Angriffsbemühungen der Barockstädter Fehlanzeige. Heddesheim mit gefühlten 70 Prozent Ballbesitz, kam zu Chancen. So waren es Jann Germies (12./25./30.), Ajdin Zeric (15.) und Patrick Hocker (29.) die allesamt beste Torchancen liegenließen. Die Hausherren traten in Runde eins einmal gefährlich in Aktion, als nach einem Konter FV-Keeper Dennis Broll zur Stelle war und einen gefährlichen Torschuss aus 6 Metern Distanz abwehrte (33.).

Heddesheims Ajdin Zeric (#8/blau) scheitert mit einem Kopfball aus kurzer Distanz knapp. Bild: Alfio Marino

Nachdem Heddesheims Luca Sterzing verletzungsbedingt aus dem Spiel musste (46.), war es kurz danach Georgios Roumeliotis, der mit Verdacht auf Muskel(faser)-Riss aus dem Spiel musste (56.). An der Überlegenheit der Heddesheimer änderte das nichts. Die vielbeinige Bruchsaler Defensive kompromisslos im Abwehrverhalten, die Heddesheimer Offensivkräfte ab der Strafraumgrenze mit sehr viel Abschlusspech, aber auch Unvermögen. Enis Baltaci (55.) und Patrick Hocker (61.) scheiterten knapp. Besser machten es die Bruchsaler, die durch einen schnell vorgetragenen Konter und begünstigt durch fehlerhaftes Abwehrverhalten, in der 62. Minute das überraschende 1:0 durch Mayimona Antonio erzielten.

Bruchsals Keeper Benedikt Gröll verhindert mit einer Parade einen Heddesheimer Treffer. Bild: Alfio Marino

René Gölz und Klaus Heitz brachten mit Cihad Ilhan, Fabian Czaker und Danny Kadioglu weitere Angreifer in die Partie. In der 66. Minute parierte Bruchsals Keeper Benedikt Gröll einen Kopfball aus kurzer Distanz mit einem Reflex auf der Torlinie. Oliver Malchow köpfte nach einer Hereingabe knapp über die Torlatte (82.), die Direktabnahme von Cihad Ilhan entschärfte Bruchsals Torsteher (85.) und Ajdin Zeric scheiterte in der Nachspielzeit mit einem Kopfball nur knapp (90.+4). Auf der Gegenseite bot sich den Gastgebern in der 84. Minute nach einem Konter die Möglichkeit zum 2:0. Gleich zwei Mal setzte der 1. FC im Strafraum zum Schuss an, aber die FV-Defensive konnte klären.

90 Minuten Dauerbelagerung vor dem Bruchsaler Tor – aber kein Heddesheimer Treffer. Bild: Alfio Marino.

René Gölz: „Natürlich sind wir alle enttäuscht. Aufgrund der hohen Überlegenheit und den guten Torchancen, gegen einen über 90 Minuten hinweg tiefstehenden Gegner, darfst du so ein Spiel niemals verlieren.“

Heddesheim: Broll – Sterzing (46. Lutz), Roumeliotis (56. Lo Porto), Malchow, Weber (65. Ilhan), Zeric, Peric, Gessel, Baltaci, Hocker (73. Czaker), Germies (79. Kadioglu).
Auf der Bank ohne Einsatz: Jörns – Stjepanovic, Malburg.
Es fehlten: Stadler, Özdemir, Lerchl, Jubin.

Tor: 1:0 Mayimona Antonio (62.).
Schiedsrichter: Alessio Remili.

Pressemitteilung: FV Fortuna Heddesheim.