Das 0:1 für Heddesheim durch einen Treffer von Innenverteidiger Georgios Roumeliotis (nicht im Bild)..  Foto: Alfio Marino

Das 0:1 für Heddesheim durch einen Treffer von Innenverteidiger Georgios Roumeliotis (nicht im Bild).. Foto: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim mit mühevollem 2:1 Sieg beim FC Bammental

Verbandsliga | erstellt am So 22.10.2023

Vor 130 Zuschauern erzielten Georgios Roumeliotis (43.) und Patrick Hocker (71.) die Heddesheimer Tore. Für den FC Bammental traf Carsten Klein (72.).

Die Fortunen machten es am Ende unnötig spannend, dieses Spiel. Nach einer hochüberlegen geführten 1. Halbzeit, in der Enis Baltaci (1.), Thorben Stadler (14.), Oliver Malchow (14.) und Patrick Hocker (17.) sehr gute Torchancen hatten, von denen FC-Keeper Nikolas Dawid zwei dieser Chancen zunichte machte, war es Abwehrspieler Georgios Roumeliotis, der im Strafraum mit einem Flachschuss kurz vor dem Halbzeitpfiff die längst überfällige 0:1 Führung erzielte (43.). Die Bammentaler Offensivaktionen wurden in Runde eins schon weit vor dem Tor der Fortunen geklärt – Torchancen Fehlanzeige.

Heddesheims Georgios Roumeliotis und Jann Germies (weiß) im Kopfballduell mit Bammentals Dominic Wacknitz (blau). Bild: Alfio Marino

In der 2. Halbzeit änderte sich das Bild. Der Aufsteiger kam druckvoll aus der Kabine und versuchte nun auch mitzuspielen. Aber zunächst waren es die Heddesheimer, die das 0:2 hätten nachlegen können. Thorben Stadler wurde im Strafraum angespielt und kam frei vor dem Bammentaler Tor, durch einen Kontakt seines Gegenspielers zu Fall. Nicht wenige Schiedsrichter hätten in dieser Situation auf Strafstoß entschieden (54.). Nur drei Minuten später wurde Patrick Hocker im Strafraum mustergültig angespielt, aber frei vor dem Tor war sein Schuss zu unplatziert, so dass FC-Torwart Dawid das Leder hielt (57.).

In der 64. Minute war es Heddesheims Dragan Peric, der eine scharfe Hereingabe auf den kurzen Pfosten in letzter Not klären konnte (64.). Es war die erste gefährliche Aktion der Odenwälder in diesem Spiel. Bammental kombinierte nun gut, stand jetzt höher und war auch in den Zweikämpfen präsenter als in der 1. Halbzeit. Das schaffte Räume für die Fortunen, die auch genutzt wurden. Patrick Hocker wurde mit einem Ball in die Schnittstelle auf die Reise geschickt und markierte aus halblinker Position mit einem platzierten Flachschuss ins lange Toreck das 0:2 (71.).

Heddesheims Patrick Hocker (weiß) trifft zum 0:2 – lässt Bammentals Keeper Nikolas Dawid keine Abwehrchance. Bild: Alfio Marino.

Keine Zeigerumdrehung später ein Treffer aus dem Lehrbuch. Der FCB tanzte sich mit 5 One-Touch-Kombinationen durch die Abwehrreihe der Heddesheimer und Torjäger Carsten Klein ließ FV-Keeper Dennis Broll bei seinem Gewaltschuss keine Abwehrchance – 1:2 (72.). Nur 4 Minuten später hätte Carsten Klein den Ausgleich erzielen können, nein – fast müssen. Nach einem langen Ball lief er frei auf den herauseilenden Dennis Broll zu, hob das Leder über den Torsteher der Fortunen, aber auch knapp über die Torlatte – Großchance vertan (76.).

Die Heddesheimer nicht mehr gut im Spiel. Zu viele Fehlpässe und zu viele verlorene Zweikämpfe. Trainer René Gölz reagierte, brachte mit Danny Kadioglu, Timo Weber, Marcel Gessel und Salih Özdemir neue Kräfte ins Spiel. Der FCB zwar immer noch druckvoll, aber so wirklich Gefahr kam keine mehr im Strafraum der Heddesheimer auf. Die endgültige Entscheidung auf dem Fuß hatte Danny Kadioglu, der nach einem mustergültigen Pass von Dragan Peric frei vor dem Bammentaler Torwart auftauchte, aber das Kunststück fertig brachte, fünf Meter vor dem Tor Keeper Dawid anzuschießen (90.+2).

Bammentals Torjäger Carsten Klein (#17/blau) trifft zum 1:2 Anschlusstreffer. Bild: Alfio Marino

Am Ende blieb es bei einem verdienten Auswärtssieg, der jedoch unnötigerweise nochmals in Gefahr geriet. Heddesheim verbesserte sich auf Platz 3, punktgleich mit dem Zweiten 1. FC Mühlhausen, der am Sonntag im Spitzenspiel auf die TSG Weinheim trifft.

Renè Gölz: „Wir haben das Spiel in den ersten 45 Minuten komplett kontrolliert und hatten auch die Chancen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Wie wir in der 2. Halbzeit gespielt haben, das ist nicht unser Anspruch. Ärgerlich ist auch, dass wir klarste Torchancen liegenlassen und uns am Ende nicht wundern brauchen, wenn ein solches Spiel auch nochmal eng wird.“

Heddesheim: Broll – Sterzing, Roumeliotis, Malchow, Peric, Zeric, Germies, Stadler (75. Weber), Hocker (73. Kadioglu), Baltaci (63. Czaker), Lo Porto (84. Özdemir).
Ohne Einsatz auf der Bank: Jörns – Ilhan, Malburg.
Es fehlten: Lutz, Stjepanovic, Lerchl, Jubin.

Tore: 0:1 Roumeliotis (43.), 0:2 Hocker (71.), 1:2 Klein (72.).
Schiedsrichter: Jonas Becker.