Heddesheims Ajdin Zeric (vorne/schwarz) und Luca Sterzing (hinten/schwarz) im Duell mit Nußlochs Daniel Herm (rot). Foto: Melanie Stapf

Fortuna Heddesheim mit 7. Testspielsieg in Folge ++ 5:1 Erfolg beim FV Nußloch

Verbandsliga | erstellt am Fr 11.08.2023

Beim letztjährigen Liganeunten benötigten die Heddesheimer eine gewisse Anlaufzeit. Gegen die Nußlocher, die defensiv kompakt standen und wie zuletzt alle Gegner der Fortunen, mit ihren schnellen Spitzen auf lange Bälle setzten, wurde es ein Geduldsspiel. Die erste Chance hatten die Hausherren durch den pfeilschnellen David Reitarow, der im Strafraum angespielt wurde, aber aus 7 Metern Distanz am Torpfosten vorbeizielte (12.).

Auf der Gegenseite ließen die deutlich überlegenen Heddesheimer durch Oliver Malchow (14./Kopfball) und Georgios Roumeliotis (14./Abpraller), als auch Luca Sterzing nach Hereingabe von Roumeliotis (25.) Chancen liegen. Besser machte es in der 35. Minute Sturmtank Fabian Czaker, der nach Hereingabe von Adrian Malburg aus halblinker Position im Strafraum ins lange Toreck traf – 0:1. Nachdem Thorben Stadler an Keeper Ahmad Alobid scheiterte (38.), war er nur eine Minute Vorbereiter des 2:0 durch Marcel Gessel, der mit einem platzierten Schuss aus 10 Metern Distanz traf. Die letzte Chance vor der Pause hatte Nußlochs Kapitän Daniel Herm, der gleich zweimal aus aussichtsreicher Position scheiterte (44.).

Schon kurz nach Wiederanpfiff, nach einem Missverständnis in der Defensive, der 1:2 Anschlusstreffer durch Julien Draheim (46.). Ein „Hallo Wach-Ruf“, den fortan waren nur noch die Heddesheimer am Drücker. Cihad Ilhan umspielte in der 56. Minute gekonnt zwei Abwehrspieler und versenkte das Leder im langen Toreck (56.) zum 1:3. Wenig später war es Dragan Peric, der das Leder zum 1:4 über die Torlinie bugsierte(60.). Konter der Nußlocher hatten in Abschnitt zwei nur noch Seltenheitswert, stattdessen nutzte Marcel Gessel eine von einigen guten Möglichkeiten zum 1:5 (78.) Endstand.

Heddesheim: Broll (46. Jörns) – Lutz, Roumeliotis (60. Germies), Malburg (46. Peric), Malchow (46. Weber), Gessel, Zeric, Stadler, Baltaci (46. Kadioglu), Sterzing (60. Özdemir), Czaker (46. Ilhan).

Tore: 0:1 Fabian Czaker (35.), 0:2 Marcel Gessel (40.), 1:2 Julien Draheim (46.), 1:3 Cihad Ilhan (56.), 1:4 Dragan Peric (60.), 1:5 Marcel Gessel (78.).
Schiedsrichter: Benjamin Stockmar.