Heddesheims Dragan Peric (blau/#16) trifft zum 1:0 gegen den SV Spielberg. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim gewinnt Spitzenspiel gegen den SV Spielberg 2:0 (0:0)

Verbandsliga | erstellt am So 12.11.2023

Die Treffer vor 100 Zuschauern erzielten Dragan Peric (69.) und Fabian Czaker (71.).

Beide Mannschaften taktisch gut eingestellt, neutralisierten sich weitestgehend im ersten Durchgang. Spielbergs Torjäger Fabian Geckle hatte die erste Chance, als er nach einem Konter Heddesheims Keeper Dennis Broll in der 4. Minute zu einer Parade zwang. In der Folge war es jedoch in einer ausgeglichenen Begegnung die Fortuna, die zu Chancen kam. Patrick Hocker scheiterte mit Torschüssen nur knapp (6./31.), das gleiche Bild bei Thorben Stadler (36./40.) und Marcel Gessel (14.), als auch Jann Germies (26.). Jedes Mal fehlten nur Zentimeter, der Schuss wurde geblockt oder SVS-Keeper Mathias Moritz war zur Stelle.

Heddesheims Jann Germies (blau#28) scheitert an Spielbergs Keeper Mathias Moritz. Bild: Alfio Marino

Offener Schlagabtausch dann in der 2. Halbzeit, in der beide Teams auf den Führungstreffer drängten. Die ersten Chancen in Durchgang zwei hatten die Gäste. Zunächst scheiterte Fabian Geckle mit einem Torschuss an FV-Keeper Dennis Broll (47.), kurz danach war es David Veith, der über die Außenbahn durchbrach und seine gefährliche Hereingabe wurde von Marcel Gessel vor dem einschussbereiten Fabian Geckle zur Ecke geklärt (55.).

Dann waren die spielstarken Heddesheimer dran. Mit schnellem und gradlinigem Umschaltspiel wurde der Druck auf das Spielberger Tor immer größer. Nach starker Vorarbeit von Patrick Hocker kam Sturmtank Fabian Czaker frei vor dem Tor zum Schuss, aber dieser ging wenige Zentimeter über die Torlatte – Großchance vertan (56.). In der 66. Minute wurde Dragan Peric, der auf der 6er Position spielte, im Strafraum mustergültig angespielt. Seinen platzierten Schuss wehrte SVS-Keeper Moritz zur Ecke (66.).

Heddesheims Fabian Czaker (blau#45) mit einer Großchance – sein Schuss ging im Anschluss knapp über die Torlatte. Bild: Alfio Marino

Das 1:0 ein Treffer aus dem Bilderbuch. Thorben Stadler behauptete das Leder gegen mehrere Spielberger, spielte auf Oliver Malchow, der auf die linke Angriffsseite auf Patrick Hocker und seinen Pass in die Schnittstelle der Spielberger Abwehr nahm Dragan Peric auf, der mit einem platzierten Flachschuss zum 1:0 (69.) traf. Zwei Minuten später der nächste Treffer. Marcel Gessel mit Balleroberung in der eigenen Hälfte und einem 30 Meter-Pass in den Lauf von Fabian Czaker. Heddesheims Torjäger lief frei auf Torsteher Mathias Moritz zu und verwandelte eiskalt mit einem halbhohen Schuss ins lange Toreck zum 2:0 (71.).

Spielberg spielte danach alles oder Nichts. Claudio Ritter’s Flachschuss aus 14 Metern zischte nur knapp am Torpfosten vorbei (77.) und Julius Reinbold zog an der Strafraumgrenze ab, aber sein Schuss landete direkt in den Armen von FV-Keeper Dennis Broll (81.). Der Offensivdrang der Spielberger brachte noch zwei Großchancen der Fortunen mit sich. Nach schöner Flanke von Jann Germies köpfte Patrick Hocker aus 8 Metern Distanz an die Torlatte (82.) und einen Aufsetzer von Fabio Lo Porto konnte TW Moritz nur abklatschen lassen – den Abpraller köpfte Fabian Czaker ganz knapp über das leere Tor (88.).

Heddesheims Fabian Czaker (blau#45) dreht jubelnd ab. Soeben hat er das 2:0 erzielt. Bild: Alfio Marino

Am Ende war es eine geschlossen starke Mannschaftsleistung der Fortunen, die das Spitzenspiel gegen starke Spielberger verdient gewannen. Wehrmutstropfen: Heddesheims Cihad Ilhan zog sich eine scheinbar stärkere Bänderverletzung zu, deren Diagnose noch aussteht (23.).

Heddesheim: Broll – Malburg, Roumeliotis, Lutz, Malchow, Peric (85. Zeric), Stadler (79. Lo Porto), Gessel (82. Weber), Hocker (87. Baltaci), Germies, Ilhan (23. Czaker).
Auf der Bank ohne Einsatz: TW Jörns.
Es fehlten: Stjepanovic, Kadioglu, Sterzing, Lerchl, Jubin.

Tore: 1:0 Dragan Peric (69./Vorlage Patrick Hocker), 2:0 Fabian Czaker (71./Vorlage Marcel Gessel).