Archivbild: Heddesheims Cihad Ilhan erzielte den 1:0 Siegtreffer. Bild: S. Hofmann

Fortuna Heddesheim gewinnt erstes Testspiel gegen den U19 Bundesligisten SV Sandhausen 1:0 (0:0)

Verbandsliga | erstellt am Do 25.01.2024

Heddesheim. Der Aufgalopp in die Rückrundenvorbereitung ist für den Verbandsligisten FV Fortuna Heddesheim gelungen. Auf dem Gelände des FC Badenia Hirschacker siegten die Fortunen gegen den U19- Bundesligisten SV Sandhausen am Mittwochabend durch einen Treffer von Cihad Ilhan (50.) mit 1:0 (0:0) Toren.

„Es war das erste Spiel nach 8 Wochen Pause und nur einer Trainingseinheit, da witterungsbedingt in der letzten Woche zwei Einheiten ausfielen. Von daher war ich zufrieden mit der Leistung der Mannschaft“, so FV-Coach René Gölz nach dem Spiel.

Besser in die Partie kamen die Sandhäuser, die bereits in der 3. Woche der Wintervorbereitung stehen. In der 5. Minute war es FV-Keeper Dennis Broll, der ein Geschoss aus kurzer Distanz mit einem Reflex meisterte und so den Rückstand vermied. Nur eine Minute später trafen die Hardtwälder, aber der Treffer (6.) wurde wegen Abseits von der umsichtig leitenden Schiedsrichterin Selina Menzel nicht anerkannt.

Sandhausen spiel- und zweikampfstark, aber auch mit gradlinigem Spiel, setzte den Heddesheimern weiter zu. Die stellten sich jedoch nach 15 Minuten immer besser auf den Gegner ein und setzten eine erste Duftmarke. Enis Baltaci drang in der 14. Minute in den Strafraum ein, aber sein platzierter Torschuss ins lange Ecke wurde noch in letzter Not zur Ecke geklärt.

Auf der Gegenseite war es erneut Broll der sich auszeichnen konnte. Diamant Lokaj hatte aus 22 Metern abgezogen, der Heddesheimer Torsteher lenkte das Leder über die Torlatte (26.). Nach 30 Minuten übernahm der Verbandsligist das Zepter. Sandhausen jetzt nur noch mit sporadischen Angriffen und in der Folge mit Glück.

Zunächst setzte sich Enis Baltaci mit einem Dribbling durch – Pass auf Fabian Czaker und dessen Geschoss aus 8 Metern halbrechter Position konnte SVS-Torhüter Niclas Schmidt gerade noch an die Unterkante der Torlatte abwehren (41.). Nur eine Minute später eine strittige Situation. Aus dem Strafraumgewühl heraus trudelte das Leder scheinbar hinter die Torlinie des Sandhäuser Tores. Torjubel bei den Fortunen, aber der Torpfiff blieb aus. SR’in Menzel und auch der LR1 hatten den Ball nicht hinter der Torlinie gesehen (42.).

In der Halbzeit nahm das Heddesheimer Trainerteam gleich 8 Wechsel vor. Das Spiel begann in den zweiten 45 Minuten dynamisch. Sandhausen scheiterte mit einem Lattentreffer knapp am Torerfolg (49.). Im Gegenzug wurde der eingewechselte Cihad Ilhan mit einem langen Ball mustergültig bedient. Sein trockener Torschuss aus 20 Metern Distanz schlug unhaltbar im Tornetz ein – 0:1 (50.).

Dann war es Patrick Hocker, der sich auf der rechten Außenbahn stark durchsetzte. Seine Hereingabe setzte Thorben Stadler per Direktabnahme knapp neben den Torpfosten (58.). Nach 11- monatiger Verletzungspause (Kreuzbandriss) feierte dann auch Heddesheims Andreas Lerchl bei seiner Einwechslung in der 70. Minute sein Comeback.

Der U19 Bundesligist gab sich bis zum Schlusspfiff nicht geschlagen und hielt die Partie offen. So scheiterte Diamant Lokaj mit einem Torschuss nur knapp (66.) und nach einem Eckball trafen die Sandhäuser zum zweiten Mal nur das Aluminium (80.).

Weiter geht es für die Heddesheimer am Do. 1.2.24 um 19:00 Uhr beim Regionalligisten FC Astoria Walldorf.

Heddesheim: Broll (46. Jörns) – Malburg (46. Weber), Zeric (46. Peric), Malchow, Roumeliotis (46. Özdemir), Gessel (46. Stjepanovic), Weil (70.), Stadler, Hocker (70. Lerchl), Baltaci (46. Lo Porto), Czaker (46. Ilhan).
Es fehlten: Sterzing, Germies, Kadioglu, Lutz.

Tor(e): 0:1 Cihad Ilhan (50.).
Schiedsrichterin: Selina Menzel.
Spielort: Hirschacker