Heddesheims Thorben Stadler (#5) trifft mit diesem Freistoß zum 1:1 Ausgleich. Bild: Alfio Marino.

Fortuna Heddesheim gewinnt beim Oberligisten VfR Mannheim mit 3:1 (0:1)

Verbandsliga | erstellt am So 11.02.2024

Heddesheim. Der FV Fortuna Heddesheim bleibt in der Vorbereitung ungeschlagen. Nach dem beachtlichen 0:0 beim Regionalligisten FC Astoria Walldorf und den Siegen über die U19 SV Sandhausen (Bundesliga) und FV 1918 Brühl, gelang auch beim starken Oberligisten VfR Mannheim ein am Ende verdienter 3:1 (0:1) Sieg. Die Treffer für Heddesheim erzielten Thorben Stadler (49.), Fabio Lo Porto (51.) und Neuzugang Richard Weil (55.). Für den VfR hatte Nestor Herve Djengoue zur zwischenzeitlichen 1:0 Führung getroffen (38.).

Die erste Torchance des Spiels hatte Heddesheims Marc Lutz in der 1. Minute, als er eine scharfe Flanke von Thorben Stadler aus 5 Metern Distanz am Tor vorbei verzog. Es sollte die letzte in den ersten 45 Minuten gewesen sein. Danach der VfR mit mehr Ballbesitz und starkem Kombinationsspiel, aber die FVH-Defensive präsentierte sich kompakt und souverän. Während Angriffe der Heddesheimer schnell im Keim erstickten, forcierte der Oberligist sein Tempo und beherrschte die Partie ab der 20. Minute klar.

Heddesheims Roumeliotis (schwarz) verhindert einen Treffer von Elvir Maloku (#27/Rot). FV-Keeper Broll war bereits geschlagen. Bild: Alfio Marino.

Marcel Titsch Rivero wurde von Andrew Wooten in aussichtsreicher Position im Strafraum angespielt, aber sein Schuss auf FV-Keeper Dennis Broll zu schwach (21.). Nur eine Minute später verfehlte Robin Szarka mit einem Schuss aus 16 Metern das Ziel nur knapp (22.). Der Druck der Hausherren nahm immer mehr zu und war von Erfolg gekrönt. Nach einer gut getimten Hereingabe von links, stieg Nestor Herve Djengoue im Strafraum am höchsten und köpfte unhaltbar für Dennis Broll zur verdienten 1:0 Führung ein (38.). Das 2:0 für die Mannheimer verhinderte Heddesheims Georgios Roumeliotis, als er in der 42. Minute mit einem Spagat für seinen bereits geschlagenen Torhüter den Ball noch vor der Torlinie zur Ecke klären konnte.

Die 2. Halbzeit begann mit Angriffs-Pressing des Verbandsligisten. Als „Dosenöffner“ für eine herausragende 2. Halbzeit der Heddesheimer erwies sich Thorben Stadler. Der Spezialist für Standards trat zum Freistoß aus 20 Metern Distanz an – und platzierte das Leder um die VfR-Mauer herum zum 1:1 Ausgleich ins Toreck (49.). Nur eine Minute später scheiterte Jann Germies frei vor VfR-Keeper Ugur Tayar (50.). Heddesheim setzte nach und nach einem langen Ball auf die rechte Außenbahn, nahm Fabio Lo Porto das Leder auf, drang in den Strafraum ein und ließ dem VfR-Torsteher mit einem platzierten Schuss ins lange Toreck keine Abwehrchance (51.).

Heddesheims Fabio Lo Porto (nicht im Bild) hat zur 2:1 Führung getroffen. Fabian Czaker (#45) muss nicht mehr eingreifen. Bild: Alfio Marino

Der VfR, der noch so eine starke 1. Halbzeit spielte, stand jetzt unter Druck. Heddesheim kombinationsstark und mit hoher Laufbereitschaft, legte nach. Nach einer gut getimten Flanke von Marcel Gessel setzte Ex-VfR Akteur Richard Weil im Strafraum aus 8 Metern Distanz den Ball zum 3:1 (55.) in die Maschen des VfR-Gehäuses.

In der Folge der VfR bemüht wieder Ordnung in sein Spiel zu bekommen. Zwei Mal scheiterten die Rasenspieler am Aluminium (56./76.), auf der anderen Seite übertrafen sich die in der 2. Halbzeit spielüberlegenen Heddesheimer in der Folge beim Ausnutzen bester Torchancen. Jann Germies (58.), Fabian Czaker (64./69.), Fabio Lo Porto (75./Lattentreffer/81.) hatten allesamt hochkarätige Torchancen vergeben.

Fabio Lo Porto (#22) wird zu seinem Treffer zur 2:1 Führung beglückwünscht. Bild: Alfio Marino

Weiter geht es für die Heddesheimer am kommenden Samstag (17.2./14:30 Uhr in Ruchheim) beim Südwest-Oberligisten FC Arminia Ludwigshafen zum letzten Testspiel der Wintervorbereitung.

VfR: Tayar – Becker (46. Panda), Titsch-Rivero (55. Ulusoy), Wooten, Djengoue (58. Vrella), Amin (70. Neuner), Rona (83. Bozic), Szarka, Franz (83. Yazici), Maloku (67. Anthis), Polat.
Heddesheim: Broll – Lutz (62. Stjepanovic), Roumeliotis, Zeric, Malburg (78. Özdemir), Gessel, Weil (71. Peric), Stadler (71. Baltaci), Lo Porto, Hocker (46. Germies), Ilhan (46. Czaker).

Tore: 1:0 Djengoue (38.), 1:1 Stadler (49.), 1:2 Lo Porto (51.), 1:3 Weil (55.).
Schiedsrichterin: Sonja Reßler