Heddesheims Fabio Lo Porto (schwarz/#22) trifft zum 0:1 nach Vorlage von Dragan Peric (links/schwarz). Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim gewinnt beim Ligazweiten FC Zuzenhausen deutlich mit 5:0 (2:0)

Verbandsliga | erstellt am So 08.10.2023

„Mehr geht nicht. Wir sind sehr zufrieden mit den Leistungen des Teams, vor allem weil es nun auch 3 Spiele in 8 Tagen waren“, so ein zufriedener Heddesheimer Trainer René Gölz. Beim Tabellenzweiten FC Zuzenhausen erzielten Fabio Lo Porto (10.), Thorben Stadler (24.), Fabian Czaker (51.), Marcel Lutz (73.) und Salih Özdemir (87.) die Heddesheimer Treffer.

Vor 150 Zuschauern war es Zuzenhausens Marko Cabraja, der die erste Chance des Spiels hatte und nach einer Hereingabe von Christopher Wild in der 8. Minute nur knapp das Ziel verfehlte. Heddesheim kombinationssicher und mit schnellem Umschaltspiel, ging nur wenig später 0:1 in Führung. Dragan Peric setzte sich auf der linken Angriffsseite durch und seine Hereingabe zirkelte Fabio Lo Porto aus kurzer Distanz zum 0:1 (10.) über die Torlinie.

Heddesheims Thorben Stadler (nicht im Bild) trifft mit einem Distanzschuss zum 0:2. FCZ-Keeper Mistele ist chancenlos. Bild: Alfio Marino

Die Fortunen jetzt noch besser im Spiel, profitierten von einem unplatzierten Abschlag von FC-Keeper Timo Mistele. Thorben Stadler nahm den Ball direkt an und drosch das Leder aus 22 Metern Distanz zum 0:2 (24.) unter die Torlatte – ein Traumtor. In der 27. Minute hätte Enis Baltaci schon fast alles klar machen können. Eine Freistoßflanke von Thorben Stadler setzte der Heddesheimer Angreifer aus kurzer Distanz knapp über das Torgebälk.

Zuzenhausen wurde danach stärker und drückte die Fortunen in den letzten 15 Minuten des ersten Durchgangs in die eigene Hälfte. Hätte Dennis Broll in der 39. Minute nicht aus kurzer Distanz den Torschuss von Marko Cabraja geklärt, wäre die Partie wohl wieder offen gewesen.

Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Thorben Stadler (42.), war es der eingewechselte Torjäger Fabian Czaker, der sich wieder einmal als „Joker“ erwies und in der 51. Minute nach einem tiefen Pass von Fabio Lo Porto, seinen Gegenspieler umkurvte und aus 12 Metern ins lange Toreck zum 0:3 traf. Kurz zuvor hatte schon Luca Sterzing einen Treffer auf dem Fuß. Frei vor dem FC-Gehäuse wurde sein Schuss noch vor dem Einschlag abgewehrt (47.). Und auch Fabian Czaker hätte kurz nach seinem Treffer zum 0:3 erhöhen müssen, als er nach einem langen Ball einen Freilauf auf das Zuzenhausener Tor hatte, aber im Rasen hängen blieb und so diese Großchance (54.) verstolperte.

Heddesheims Fabian Czaker (nicht im Bild) erhöht auf 0:3. Luca Sterzing (#17) braucht nicht mehr eingreifen. Bild: Alfio Marino

Die umsichtige Defensive der Heddesheimer ließ in der Folge nichts zu und vorne hätte man diese Begegnung schon frühzeitig entscheiden können. FC-Keeper Mistele parierte einen wuchtigen Kopfball von Enis Baltaci (55.) und Marc Lutz scheiterte aus 12 Metern mit einem Schuss nur ganz knapp (60.). Besser machte es dann Marc Lutz in der 73. Minute, als er in den Zuzenhausener Strafraum eindrang und mit einem platzierten Schuss aus 10 Metern halbrechter Distanz auf 0:4 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Salih Özdemir, dessen Torschuss aus 13 Metern unhaltbar für Keeper Mistele zum 0:5 (86.) in den Torwinkel abgefälscht wurde.

Renè Gölz: „Heute hat vieles gepasst und wir haben gerade in der ersten Halbzeit sehr effektiv unsere Torchancen genutzt. In der 2. Halbzeit war es schon sehr stark, wie wir performt haben. Wir bleiben auf dem Boden, denn es gibt noch einige Dinge, die wir verbessern wollen und müssen“, so Heddesheims Coach nach dem Spiel.

Heddesheims Marcel Lutz (nicht im Bild) trifft zum 0:4. Ganz links Dragan Peric (#19), daneben Fabian Czaker (#45). Bild: Alfio Marino

Heddesheim: Broll – Lutz, Roumeliotis, Malchow, Peric, Zeric, Germies (76. Ilhan), Stadler (42. Czaker), Sterzing (62. Hocker), Lo Porto (71. Özdemir), Baltaci (62. Weber).
Ohne Einsatz: TW Jörns – Malburg
Es fehlten: Kadioglu, Gessel, Stjepanovic, Lerchl.

Tore: 0:1 Fabio Lo Porto (10.), 0:2 Thorben Stadler (24.), 0:3 Fabian Czaker (51.), 0:4 Marc Lutz (73.), 0:5 Salih Özdemir (87.).
Schiedsrichter: Vincent Becker.