Es brannte ständig im Strafraum der Mosbacher. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim bezwingt den FV Mosbach 2:0 (0:0) und rückt in der Tabelle auf

Verbandsliga | erstellt am Mi 04.10.2023

Vor knapp 100 Zuschauern erzielte Fabian Czaker beide Treffer für die Heddesheimer (71./90.+2).

„Wir hatten viel Ballbesitz und haben das gegen eine gute, aber defensiv ausgerichtete Mosbacher Mannschaft sehr ordentlich gemacht. Einzig die Chancenverwertung war bis zum Führungstreffer nicht gut“, resümierte ein nach dem Spiel zufriedener FV-Coach René Gölz. In der Tat, Geduld war gefragt. Die sehr athletischen Mosbacher spielten mit einer Fünferkette, einzig darauf bedacht das eigene Tor zu verteidigen. Mosbachs Top-Torjäger Yannick Eitelwein war gut abgeschirmt und trat in den 90 Minuten so gut wie nicht in Erscheinung. Die Fortuna mit viel Ballbesitz und gutem Kombinationsspiel, ließ den Aufsteiger viel laufen, was sich später positiv auswirken sollte.

Chancen waren da, um schon in Durchgang eins in Führung zu gehen. Thorben Stadler (10.), Enis Baltaci (21.) und Luca Sterzing (30.) scheiterten am Mosbacher Keeper Denis Deter und Fabio Lo Porto mit einem 25-Meter Kracher an der Unterkante der Torlatte (36.). Kurz vor dem Pausenpfiff war es Dragan Peric, der aus aussichtsreicher Distanz knapp scheiterte (44.). Viele Eckbälle und Freistöße fanden im Strafraum keinen Abnehmer, das war so etwas das Manko in der 1. Halbzeit.

Heddesheims Jann Germies scheitert frei vor Keeper Denis Deter. Bild: Alfio Marino

In Durchgang zwei das gleiche Bild. Heddesheim im Vorwärtsgang, die Mosbacher verteidigten dicht gestaffelt. Pech für Thorben Stadler, der in der 58. Minute zwei Gegenspieler stehen ließ, aber sein strammer Flachschuss ging wenige Zentimeter am Torpfosten vorbei. Auf der anderen Seite war es Dominic Kerling, der nach einem Fehlpass an das Leder kam und FV-Keeper Broll mit einem Distanzschuss prüfte (64.). Es war bis dahin die einzige Möglichkeit der Odenwälder.

Trainer René Gölz reagierte, brachte mit einem Doppelwechsel Sturmtank Fabian Czaker und Außenbahnspieler Patrick Hocker in die Partie (62.). Er sollte ein glückliches Händchen beweisen. Nach einem langen Ball aus dem Abwehrzentrum heraus, wurde Hocker auf die Reise geschickt und seine Hereingabe brachte Czaker aus 7 Metern Distanz zur längst überfälligen 1:0 (71.) Führung im Mosbacher Tor unter. Die Mosbacher wurden müder, das laufintensive Spiel des Aufsteigers hatte Kraft gekostet.

Der Nachschuss von Heddesheims Ajdin Zeric (blau) verfehlt knapp sein Ziel. Bild: Alfio Marino.

In der Folge parierte Mosbachs Keeper mit einer Glanzparade einen Gewaltschuss von Thorben Stadler (78.), verhinderte so den zweiten Treffer der Heddesheimer. Den Deckel auf das Spiel hätte danach Fabio Lo Porto setzen müssen. Nach einem langen Abschlag von Torhüter Dennis Broll verlängerte Thorben Stadler per Kopf den Ball in den Lauf von Fabio Lo Porto, der frei auf Mosbachs Torhüter zulief. Sein Torschuss ging einige Meter am Tor vorbei (82.) – Großchance vertan.

Das hätte sich beinahe gerächt, denn in der 87. Minute segelte ein langer Ball in den Strafraum der Fortunen hinein. Der Mosbacher Angreifer kam einen Tick früher an den Ball, als Dennis Broll und lupfte ihn über den Heddesheimer Keeper hinweg. Innenverteidiger Oliver Malchow war „Retter in letzter Not“ und köpfte das Leder vor dem Einschlag über die Torlatte.

Wie schon beim 3:2 Sieg in Eppingen, traf auch gegen den FV Mosbach der eingewechselte Fabian Czaker (blau) mit seinen beiden Treffern entscheidend. Bild: Alfio Marino

Die Entscheidung in der Nachspielzeit. Erneut war es der eingewechselte Patrick Hocker der sich durchsetzte und Fabian Czaker im Strafraum mustergültig bediente – 2:0 (90.+2). Rene Gölz: „Die Mannschaft hat Geduld bewiesen. Wir wussten, dass wir den/die Treffer machen. Nur so lange hätte es auch nicht dauern müssen.“

Heddesheim: Broll – Lutz, Roumeliotis, Malchow, Peric (87. Malburg), Zeric, Germies, Sterzing (62. Hocker), Lo Porto (87. Weber), Stadler, Baltaci (62. Czaker).
Ohne Einsatz auf der Bank: TW Jörns – Kadioglu, Ilhan, Özdemir.
Es fehlten: Gessel, Stjepanovic, Lerchl, Jubin.

Tore: 1:0 Fabian Czaker (71.), 2:0 Fabian Czaker (90.+2).
Schiedsrichter: Alessio Remili